• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Обещал "лукавый" рецепт из печени косули- bitte))))

  • Автор темы Автор темы Viktor28
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Viktor28

Завсегдатай
С нами с
10/06/10
Постов
1 074
Оценка
455
Живу в:
Oldenburg
Для знакомых
Viktor.
Охочусь с
1962
Оружие
Фотокамера, Remington 7400 30-06, SILAN Altay Syntetik 12/76, Walter .22, S&W .45LC
Собака(ки)
Нет.
Viktor28
Не мудрствуя готовим элементарное жаркое из печени, сердца и почек ..
Viktor28
Есть у меня и "лукавый" рецепт, но о нём в следующий раз, нужно постараться опять с выстрелом))


Исполняю!



Мой первый опыт, нужен оператор)))..
Жду вопросов, советов и критических замечаний(лучше тапки- чем тишинааааа))))

Заменил неудачный клип на фото-отчёт, в одной руке махать сковородой, а в другой держать камеру не катит))))

Основа...




Составляющие, на переднем плане сушенные томаты..




Всё лишнее в сторону..




Печень режем, перчим и солим..






Грибочки и лук поджариваем на сливочном масле






Сердце и почки варим до готовности + луковица, лаврушка, соль.



Коротко перед готовностью картошки добавил пол стакана сливок, сушенные томаты, жареный зелёный лук и.. перед снятием кастрюли с плиты малость желатина(можно и без оного)))



Очередь за печенью в муке ))



Нарезаем дольками...



Занимаемся сервировкой..





Приятного аппетита!!!
 
Последнее редактирование:
Печень не вся пошла? Что то вроде мало показалось. А в общем то, в конечном итоге получилось то, что я называю "грибокартозёл". :) Козлятина с грибами и молодой картошкой. Только мы ингридиенты жарим на сковородке. По сути, просто в картошку с грибами добавляем мяса. Получается очень вкусно. Главное не пережарить, тогда мяско мягкое, сочное, выходит.
Ещё такой вопрос, что Вы делаете с косульими рёбрами? Кому как, а по мне так самый лучший, бешбармак, получается именно из них.
 
делаете с косульими рёбрами?

Павел, земляк, прошу не выкать)))), мы-же не в ссоре.
Рёбрышки, жаренные в свином, перетопленном жире, шмальце, вбрасываются на гарнир из гречихи, плюс соус с жаренными шампиньонами...
По поводу бешбармака- очень интересно, не могу себе представить, если только в купе с казы...
 
Тезка браво!!! Видеорецепт - это круто, но оператора смени:ag:, а повара оставь. Эх печеночка!!!
 
По поводу бешбармака- очень интересно, не могу себе представить, если только в купе с казы.
Можно и без казы. Просто взять рёбрышки пожирнее и ещё можно жира с почек добавить. Тут главный принцип воды поменьше, рёбер побольше. Ребрышки сварить чтобы мясо от костей отставало. И потом уже лепёшки. Только их надо самому сделать, а не в магазине купить. Чтобы в тесто яиц шлёпнуть, вымесить его как положено и не засушенным, а свежим отварить. Ну и бульончик (сурпу), надо пить горячим конечно же. Т.к жир у косули застывает мгновенно.


земляк, прошу не выкать)))), мы-же не в ссоре.
:) Хорошо больше не буду. :)
 
Т.к жир у косули застывает мгновенно.

На наших косулях можно, разве что, немного внутренним жиром разжиться))), однако спасибо, Павел, за идею.
Буду варить, добавив бараньего жира или конины
 
А насколько просто в Германии найти конину?


На наших косулях можно, разве что, немного внутренним жиром разжиться)
У нас если осень выдаётся дождливая, то к ноябрю козы жирные как поросята становятся. Это потому что пшеничка в полях уже поспеет, а убрать её из за дождей не успевают. Ну и скотинка на пшеничке, так отжирается, что когда разделываешь, почек не видно, такой слой сала.
Однажды взяли козу, у неё кость передней ноги сраслась внахлёст. Так на ней жиру было, пальца на три. Бежала она медленно, медленно. Из за ноги. И сала столько накопила тоже из за этого же.
 
Последнее редактирование:
Опыты с камерой продолжу, но с оператором)))))
 
Последнее редактирование:
К вопросу о сушёных томатах...

Вкусно, красиво, соблазнительно :ba:!
Превосходно!
По поводу сушёных томатов (удивляюсь, что никто не спрашивает):
это вкуснейшая вещь! :ae: Вспоминая свои мальтийско-сицилийские впечатления от первых контактов с ними, можно замурлыкать от удовольствия. (Любитель средиземноморской кухни возведёт очи к небесам и причмокнет)
В России они, скажем, непопулярны, поэтому нелишни будут пояснения автора темы о выборе именно этого замечательного продукта как непременного ингредиента сего "лукавого" рецепта.
 
По поводу сушёных томатов (удивляюсь, что никто не спрашивает):
Это все из вежливости. Я например прочитал, подумал и не стал спрашивать. Думаю сушёные значит сушёные, может просто свежих под рукой не случилось.
 
Вкусно, красиво, соблазнительно

Спасибо Солнышко, расчувствовался и включил удалённое видео..
Как в той миниатюре, где провожаемый на пенсию, заморивший коллег зануда, окрылённый напутствиями и восхвалением- решил остаться :agg:
 
Виктор, ты как всегда в ударе, со своими рецептами! Ты случайно кулинарный техникум не заканчивал? :ap:
 
Отличная киношка, - это ж совсем другой коленкор! (С)
Danke!
Поучительно и с юмором, - так держать!
(Только очень трудно второй раз на одной теме слюнки (слюнищи!) подбирать. Да и холодильник, как оказалось, не бездонный...)
 
Назад
Сверху Снизу