• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Посоветуйте коллиматор на Вепрь-308 Супер.

• Автор темы Автор темы Dims
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Dims

Участник
С нами с
22/09/09
Постов
42
Оценка
3
Живу в:
Сосновый Бор, Лен.обл.
Для знакомых
Дмитрий
Охочусь с
2007
Оружие
ИЖ, Fabarm, Benelli, Вепрь.
Всем привет!
Посоветуйте пожалуйста коллиматор на карабин Вепрь-308 Супер, 7.62х51.
Не очень дорогой, для номерной охоты на лося/кабана, до 100-150 метров.
И желательно магазины в Питере, где можно купить.
Нужно ли приезжать с оружием при выборе коллиматора? Коллиматор хочу купить в подарок, так что карабин не мой и взять его я не смогу))
Спасибо за подсказки!

так что карабин не мой и взять его я не смогу
Место посадки что? Ласта, Weaver?
Открытый, закрытый?
Недорогой это сколько?
Дешево и проверено -с сайта ди экстрим.
Чуть дороже у Владимира VLPP. Тема у нас в разделе или на Ганзе.
Ещё дороже -Veber, магазин Галлилей
Дальше уже цены за 8-10тыс.

Фото1.jpgФото2.jpgФото3.jpg
Карабин вот такой, недорогой коллиматор- ну тысяч 5, плюс/минус...

недорогой коллиматор- ну тысяч 5, плюс/минус...
Коллиматор то купить можно, но как его устанавливать? Затраты на покупку кронштейна неизбежны.
Вот по изучайте тему: ►ПРИЦЕЛЫ_ДАЛЬНОМЕРЫ_КОЛИМАТОРЫ_ВЕКТОР_ОПТИКС_И_Др._ПИТЕР._ПЕРЕСЫЛ◄ &
Тут есть из чего выбрать, да и купить можно не тратя время на пересылку.
Вариант крона: http://talks.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/001148/1148680.jpg
Его установка: Вепрь Супер 223REM - Guns.ru Talks
Ещё вариант: http://i2.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/003599/3599842.jpg
http://forum.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/003660/thm/3660874.jpg
Вот ещё пара тем: Вепрь-223 глазами владельца - Guns.ru Talks Вепрь 308 и Вепрь супер глазами владельца - Guns.ru Talks

Коллиматор хочу купить в подарок, так что карабин не мой и взять его я не смогу))
Хороший калиматор стоит денег(для себя взял больше 20 000)
мне кажеться такие вещи должен покупать сам хозяин... не стоит его лишать удовольствия купить действительно нужную ему вещь. хочеться подарить нужное за стоимость дерьмогого калиматора лучше подарить вейдерсы оценит точно... но имея вепрь не купит их(вейдерсы) сам для себя(будет обходиться болотниками)

Александр Геннадьевич спасибо за подсказку!
Алексей, вейдерсы есть, не вижу связи между покупкой вейдерсов и владением Вепря.
Подарить собираюсь отцу, и точно знаю сколько он потратит на одно из развлечений, а сколько нет. Коллиматор по цене карабина точно покупать не будет)))

Коллиматор по цене карабина точно покупать не будет)))
Вообще существует такая аксиома, что оптический прицел с кольцами и (или) кронштейном должен стоит столько же как и сам карабин. На примере своих Ёжиков и комбинашек могу внести поправку в эту формулу. Когда имеешь дело с дешевым оружием, где создатели, ради максимального удешевления изделий, не удосужились подумать о многих нюансах, в том числе и об креплении и установки оптики, то её установка на оружие может вылиться в суммы гораздо большие чем стоимость самого ружья.
Алексей дает Вам совет не на пустом месте, а из многолетнего опыта стрельбы и эксплуатации нарезного оружия. Не буду давать Вам ссылки на темы и сообщения о разваливающихся после нескольких выстрелов ОП и коллиматорах, поверьте, что это так.
Согласитесь, что потратив определенные деньги на оборудование карабина кронштейном и покупку коллиматора, крайне неприятно будет оказаться в ситуации когда коллиматор развалится на пристрелке. Это ещё полбеды, хуже когда это произойдет прямо на охоте. В результате Вам придется покупать оптику ещё раз, а это будет означать, что цена заплаченная за товар, как минимум удвоится, если Вы решите ещё раз испытать судьбу и купите опять непроверенную модель. При покупке более надежного варианта и того более, сумма может возрасти более значительно. Не забывайте, что нагрузки на оптику в нарезном оружии, и автоматическом в том числе, значительные.
Читайте внимательно сообщения форумчан об опыт эксплуатации различных моделей, это поможет Вам правильно сделать выбор.

Коллиматор по цене карабина точно покупать не будет
Ну а в другом и смысла нет - выброшенные деньги.
Я полагаю что Аймпойнт будет лучшим вариантом, но цена от 15 начинается...

c5090.jpg
Вспомнил в последний момент, что дома лежит коцаный белорусский оптический прицел на планке вивер, так что необходимость в планке отпала, и купил такой коллиматор- Quarta ts-70.
Не в цену карабина, но в магазине пообещали, что не развалится:))
Всем еще раз спасибо!

До 300 метров лучший прицел ЭТО ТЫ САМ,ну плохое зрение - очки(из опыта)

--- Добор поста---

Очки у друзей.......

Назад
Сверху Снизу