• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Попадание)))

• Автор темы Автор темы topol
  • Дата начала Дата начала
Великолепно. С полем. От всей души.

Молодец,Саша!Здорово!Присоединяюсь к поздравлениям!

Супер, впечетлило! С полем!!!

Класс... Поздравляю и завидую белой завистью.

Мишка оказался среднестатистическим. около 1,7 метра

С полем и добычей!!! Замечательный трофей!!!!!!!!!!!!!!!!
Такие отчеты, испытанного охотника, читается с удовольствием и много можно изучить. Браво!
Саня, при тебе можно впасть в комплексы. По белому завидую! Жму твою руку!
Царь леса - взятый - это большая слава и честь!:ca:

Теперь выстрелы. Первый основание шеи. Смертельный.
Второй, нижняя челюсть.
Третий , задняя часть "бедра"
четвёртый, середина шеи. Смертельный.
В шею позвонки повреждены?

Пуля как всегда Blaser СDP 11.4 вес кажется.
Весенний мишка тоже после шеи ревел. Кабан которого недавно стрельнул. Позвоночник, тоже орал. Я так понимаю при попадании в столб животное обездвиживается, но лёгкие пока работают. Был у меня случай по лосю когда пуля прошла ниже через гортань причём девятка. Лось спокойно побежал дальше, развернулся, видно,что сопатка в крови, лёг после второго по лопаткам.

Вопрос о пуле не праздный.При попадании в шейный позвонок,любое живое существо погибает мгновенно.Здесь же,ведмедь еще ревел.Значит или позвонок был не задет,или пуля плохо сработала,из чего следует что такими пулями,по крупным животным,стрелять не следует
Это действительно ИМХО!
Первым выстрелом пуля снесла верх позвонка и вышла через заднюю лопатку. Что ещё нужно от пули? Что б она взорвалась?
Следующая по шее перебила низ позвонка ближе к голове. Тут он уже погиб. То есть получается первый выстрел недостаточный, а второй нормальный на одном и том же животном?
Забросил я девятку далеко и надолго. Никакой разницы по поведению животных я особо не ощутил. разве, что с девятки подранки были, а с 30-06 нет. Но это скорее всего неточные попадания. А от 30-06 просто прусь. Являюсь ярым приверженцем мнения, что трёхсотые калибры в полной мере является достаточными в наших Российских охотах. При этом абсолютно спокойно отношусь к девяткам. Многие мои друзья и знакомые ими пользуются и не жалуются. А у меня она не пошла, тем более штуцер. так точно с двух стволов в шею мне не попасть. Всё равно одна пуля из-за сведения стволов идет выше, а времени вычислять просто нету.

Может все же стоит другую пулю на крупных подобрать?О пять же имхо.А так еще раз с полем !
Сергей я думаю это уже ньюансы. Зимой секача точно также шея-корпус стрелял, даже и не дернулся. как будто выключили. скорее здесь важно место попадания чем параметры пули. И более мелкий калибр типа ,243 тоже думаю повалит на месте попав в шейный позвонок. Просто как то это неправильно, что ли будет.

Александр, с Полем!!! Хорошие выстрелы, хороший топтыгин!

и карабинов у приятеля два,308 и 9.3х74
что за карабин такой под 9.3х74 ??
Медведь сел к нему задом и приятель минут десять ждал когда тот бок подставит,не дождавшись,решил стрелять в шею,с зади
выдержки вашему приятелю не хватило. при выстреле сзади в шею площадь поражения очень невелика. а ещё и учитывая, что медведь при кормёжки "кивает" - то вообще авантюра. уж тогда целил бы в позвоночник в области лопаток. хоть лёгкие поразил бы...
хорошо, что хорошо кончается...

С Полем!!!:yelclap:

Вот это трофей! Поздравляю от всей души! С полем!

Разница между первым и четвёртым выстрелом очень большая и значительная. Первый сделал контузию позваночника и обездвижил зверя а четвёртый повредил спинной мозг чем и вызвал мгновенную смерть. Разница всего пара сентиметров а результат радикально отличается.

слабак. надо было спуститься и стрелять с рук по бегущему.
а так - не спортивно. :)
:)
При попадании по позвоночнику (судя по всему 4й выстрел)-вообще без разницы
Вот к примеру жЫвотное в убойном весе около 350 кг
i-3159.jpg

Обычный мягкий Вулкан 15г в 9,3х62
Попадание по атлантовому позвонку с 50м отделило голову от шеи
А вот этот, при попадании таким же калибром таким же Вулканом по верхушке сердца на 80м, пробежал метров 100
i-973.jpg

Но!
Когда видимость нехороша , вы всегда до конца неуверены в попадании. Потому в такой ситуации я лично стреляю по легким
Когда видимость хорошая-медведю 1/3 ниже горба, кабану - между ухом и лопаткой
Первый сделал контузию позваночника
Скорее всего да, попадание было по отросткам позвонков или совсем рядом с ними
Бывает такое и на медведе, но особо часто на хорошем кабане, у них отростки шейных позвонков большие
Кстати мог и очухаться после такого попадания
четвёртый повредил спинной мозг чем и вызвал мгновенную смерть. Разница всего пара сентиметров а результат радикально отличается
Точно

Последнее редактирование:
С полем, очередным, Саша! Сразу вспоминается весенний выстрел! :ad:

Назад
Сверху Снизу