• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

как приготовить зайца

  • Автор темы Автор темы XoMa 1998
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

XoMa 1998

Участник
С нами с
09/09/12
Постов
64
Оценка
8
Живу в:
Петровск-Забайкальский Чит.обл
Для знакомых
Сергей
Охочусь с
2006
Оружие
пока нет
Собака(ки)
Лайка Нюша =)
подскажите,пожалуйста,как приготовить зайца чтоб не сухой был
 
Воды можно добавить !!!:ag::ag::ag:
А если серьезно,то там куча рецептов(на кухне). Лично я люблю в сметане.
 
напишите рецепт а то зимой поналовишь косых а приготовить то особо и не умею
 
Ну как так? Вы сами создали тему в кулинарном разделе,а посмотреть самостоятельно кулинарный раздел никак что ли?

--- Добор поста---

http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=5636
Надеюсь на зиму Вам хватит...
 
Главное: отвисеться должен в сенцах (в прохладе) часиков 12/20... тады мягкий будет... далее готовим по любому рецепту.
 
Порционные куски вымачивал в воде 12 часов, один или два раза сменив воду. Потом на сильном огне слегка обжарить на сковороде в масле. На второй сковороде параллельно обжаривал 4 крупных луковицы и пару-тройку морковок среднего размера. Потом все это добро слоями в утятницу, заливаем кипятком так, чтоб все было потоплено :12: и на огонь. Как закипит - огонь убавляем так чтоб не сильно бурлило и пару часов тушим. за минут 20 до окончания сверху выкладываем картошку половинками. У меня так сложилось, что после двух часов тушения, он еще постоял в посуде и успел остыть - народ разминался шашлыками и пытались выпендриваться что сыты)) НО! КОГДА!!!!! зайца погрел и поставил на стол - смели вмиг. Это был мой первый и пока единственный опят с зайцем, но без ложной скромности могу сказать - нереально вкусно!
 
Skorovarka_Bohmann_m.jpg
Вот прикупи себе скороваку, у меня такая, можно и другую!И все у тебя в кулинарии будет на 5!!!
 
Вот прикупи себе скороваку, у меня такая, можно и другую!И все у тебя в кулинарии будет на 5!!!
Намёк на то, что зайчика не плохо потушить... Кушал не раз, да и сухим зайчик при таком приготовлении не бывает.
 
Доброго вечера форумчанам.

подскажите,пожалуйста,как приготовить зайца чтоб не сухой был
Учитывая конечно то,что тушку надо выпотрошить в течение 2-3-х часов после добычи (пусть в шкурке она остаётся - страшного ничего нет,поскольку не усыхает,не выветривается) и принятие мясом своего гастрономического вкуса за 3 суток. Мой рецепт весьма прост и по-моему неприхотлив.
На медленном огне (газ,мангал,гриль,костёр) разогревается в 3-хлитровой сковороде 200г (можно и 300г - нестрашно) подсолнечного нерафинированного масла. Сюда кидается лук,лавр,приправа "Для шашлыка",стебель укропа,перец красный "Чили",50-60г кусочек копчёного свиного сала,можно добавить и моркошку рожок,винный уксус 50-60г и "сей шулюм" выжаривается-вываривается до появления пряного запаха лука. Перемешаем его пару раз и сверху ложим всю тушку. Закрываем плотно крышкой с дырочкой - сейчас вроде все с такими продаются. Парится-тушится на мааалом огне 1,5-2 часа. Готово. Приятного аппетита.
За уши ещё никого оттянуть от сего яства не смог:ag:.
В принципе сей "шулюм" подходит для приготовления любой дичины = рябец,тетеря,перепел,лось,кабан.
 
как приготовить зайца
подскажите,пожалуйста,как приготовить зайца чтоб не сухой был
Экспериментируй, в интернете очень много рецептов есть, мне нравиться тушеный в белом соусе.

--- Добор поста---

аппетитно выглядит, и ничего сложного, первый заяц в этом сезоне на такой пирог пойдет на пробу.
 
Перемешаем его пару раз и сверху ложим всю тушку. Закрываем плотно крышкой с дырочкой - сейчас вроде все с такими продаются. Парится-тушится на мааалом огне 1,5-2 часа. Готово. Приятного аппетита.

Вода не добавляется?
 
Назад
Сверху Снизу