Доброго вечера форумчанам.
подскажите,пожалуйста,как приготовить зайца чтоб не сухой был
Учитывая конечно то,что тушку надо выпотрошить в течение 2-3-х часов после добычи (пусть в шкурке она остаётся - страшного ничего нет,поскольку не усыхает,не выветривается) и принятие мясом своего гастрономического вкуса за 3 суток. Мой рецепт весьма прост и по-моему неприхотлив.
На медленном огне (газ,мангал,гриль,костёр) разогревается в 3-хлитровой сковороде 200г (можно и 300г - нестрашно) подсолнечного нерафинированного масла. Сюда кидается лук,лавр,приправа "Для шашлыка",стебель укропа,перец красный "Чили",50-60г кусочек копчёного свиного сала,можно добавить и моркошку рожок,винный уксус 50-60г и "сей шулюм" выжаривается-вываривается до появления пряного запаха лука. Перемешаем его пару раз и сверху ложим всю тушку. Закрываем плотно крышкой с дырочкой - сейчас вроде все с такими продаются. Парится-тушится на мааалом огне 1,5-2 часа. Готово. Приятного аппетита.
За уши ещё никого оттянуть от сего яства не смог
.
В принципе сей "шулюм" подходит для приготовления любой дичины = рябец,тетеря,перепел,лось,кабан.