• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Манок на лося на реву

• Автор темы Автор темы SKALVA
  • Дата начала Дата начала
Реально, я знаю одного человека - Юрий - Чистянин.

Банкой пробовал только один раз и то когда другу на работе показывал способ изготовления и применения, так вот после того как я пару раз "ухнул", из соседнего кабинета через коридор ворвался еще один коллега ( рост у него 198см.) я так и сказал, что манок "супер" смотри какой лосяра здоровенный прибежал:agg:
А если серьезно, то осенью 2012 поехал с другом вечером на утей, зашли в болото ( троста почти по грудь, воды выше колена ) слышу лось, я ему отвечать стал, вообщем разговорились мы с ним, подошел он к нам метров на 60 не больше, может и еще подошел бы, но телефон у друга зазвонил и лосик убежал. Потом еще слышали его минут через 30. Парочка нюансов: 1.если голосом маните то наклоняйте голову вниз т.е. посылайте звук в землю не так огрехи слышны и более правдоподобно ИМХО. 2. И самое главное выключайте телефоны!!!!

Манок между прочим работает как часы, много внимания привлекает не только лосей но и других животных, ниточку можно смочить ещё и бензином, или я слышал от других маслом растительным.

Alexander 83, Медведь это хорошо, жаль что у нас их не так много как у Вас:(

Дело в том что медведь умеет подойти совершенно безшумно и незаметно. Дух захватывает, когда манишь лося и слушаешь отзыв, треск сучьев, звук копыт а буквально в четырех-пяти метрах внезапно видишь медведя.

Класс,подгузники надо.

На крайняк, лужи я думаю есть везде!!!

Дело в том что медведь умеет подойти совершенно безшумно и незаметно. Дух захватывает, когда манишь лося и слушаешь отзыв, треск сучьев, звук копыт а буквально в четырех-пяти метрах внезапно видишь медведя.
Не в обиду!!! В пору вводить новый способ охоты на медведя с манком для лося, ну естественно в местах с высокой плотностью этих самых мишек!!!!)

Не в обиду!!! В пору вводить новый способ охоты на медведя с манком для лося, ну естественно в местах с высокой плотностью этих самых мишек!!!!)

В инструкциях по применению канадских манков на лося есть предупреждение производителя о том что использование манка может привлеч опасных хищников и оно не безосновательно.

Сиверко, Я смачивал водой. Керосином не знаю -вонюче и для рук ,думаю ,вредно.

В банке -мох ,чтобы не "дребезжала " и вода стекала на верёвку. Но ,голосом больше понравилось манить.

Но ,голосом больше понравилось манить.
Да, мало с чем сравнимое чувство, когда сам манишь без приспособ и зверь откликается и выходит на тебя. Ну и руки свободны)))

В банке -мох ,чтобы не "дребезжала " и вода стекала на верёвку. Но ,голосом больше понравилось манить.
Мох не выпадает? Да и голосом кто манит - единицы! Если у Вас получается - снимаю шляпу!

--- Добор поста---

Да, мало с чем сравнимое чувство, когда сам манишь без приспособ и зверь откликается и выходит на тебя. Ну и руки свободны)))
Согласен! Только у единиц получается голосом манить...

--- Добор поста---

Керосином не знаю -вонюче и для рук ,думаю ,вредно.
Не по локоть, только кончики пальцев)))))

Мох лучше такой длинный -болотный ,который в строительстве используют.
Голосом получается (хотя сам недоволен -хотелось бы лучше).Но ,зверь откликается и подходит .Вот сблизи -уже проблемнее ,осторожничает.
Манить самкой -мой бас плохо подходит ,лучше ,похоже ,у кого -тенор.

Мох лучше такой длинный -болотный ,который в строительстве используют.
Голосом получается (хотя сам недоволен -хотелось бы лучше).Но ,зверь откликается и подходит .Вот сблизи -уже проблемнее ,осторожничает.
Манить самкой -мой бас плохо подходит ,лучше ,похоже ,у кого -тенор.

Буду пробовать набив банку смоченным паралоном.

Ну не знаю про медведя а лось в прошлом году прибежал метров на 40 и встал, где и был удачно добыт. Конструкция выгледела так: банка из под индийского кофе с советских времен, веревка обыкновеная бельевая (наверное с тех же времен) сантиметров 30-40, в банку закладывается трава для изменения звука (звук настрайвается дома) в банку наливают не много воды для звука и смачивания веревки и начинают "вабить", звук так же настрайвается путем травы в банке и воды. Будьте осторожны достаточно сильно стирается кожа на пальцах.

Назад
Сверху Снизу