• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охотился ли кто-нибудь на гусей, на болоте в районе Еглино???

• Автор темы Автор темы GOOSEHUNTER
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

GOOSEHUNTER

Участник
С нами с
29/08/12
Постов
1 091
Оценка
125
Живу в:
санкт-петербург
Для знакомых
Андрей
Охочусь с
1997
Оружие
мр 153,sako 75F, ИЖ 58
Собака(ки)
РЕЛ Мая
Интересует любая информации по этому участку! Планируем рвануть туда,когда полетят гусаки!(Тосненский район)

мммдааа,видимо нет людей которые там бывали!!!( жаль! придется полагаться на себя)))

тут про гуся правду не скажут. Только тет о тет

так я не прошу мне точки с гусями сливать! просто интересует перспективность данного места! а тет-а-тет это хорошо,если конкретно по этому району есть инфа)

Данное место перспективно. =) Более подробную инфу новичку здесь вряд ли дадут.

На болоте, есть две землянки, во всяком случае были, а народу там во время перелёта гусей, не меньше чем в Копорье, яблоку не где упасть.

--- Добор поста---

Забыл добавить, здесь на форуме уже была подобная тема, в ней больше информации, поищите.

мммдааа,видимо нет людей которые там бывали!!!

А поиском воспользоваться что мешает? ;)

Санкт-Петербург Глебовское болото, озеро Суровское - Санкт-Петербург...

Охота в Еглино - Охота - общие вопросы - Все об охоте - Основной...

Землянки, говорите? :) Да это дворцы, а не землянки!

vy077726.jpg
vy077733.jpg

вот уже что-то! вопрос к Сергею: Эти дворцы на территории ЛООИР стоят???

--- Добор поста---

Более подробную инфу новичку здесь вряд ли дадут
я повторюсь,мне координаты мочяжины где гусь привязан не нужны) Место перспективно-этого достаточно. Гуся я и сам себе найду,был бы гусь )))

Где там гуся садить ? глубоко сомневаюсь .Да и вообще проходной двор + рыбаки ,грибники ,ягодники .Как на Невском .С одной стороны озера угодья Лооир с другой нет.
Пехом от базы 5 км. топать по моему ,на машине не проедешь . Может 131-й зилок и пройдет ,но не факт .

то что идти ногами надо, это не беда! а вот проходной двор не радует! а может если погода гусиная будет,грибники и рыбаки отсеяться???))

дворцы на территории ЛООИР стоят???

На территории Возрождения....

Специфическая территория... для местных жителей... Самому - наездами-наскоками - мне не понравилось....

то что идти ногами надо, это не беда! а вот проходной двор не радует! а может если погода гусиная будет,грибники и рыбаки отсеяться???))

вряд ли ,они там даже живут иногда ,в таких же домиках ,даже с баней :)

ну я думаю, попытка не пытка. Попробую сходить на разведку! Нет просто времени свободного нынче на свои заветные болота ехать! как говориться на безрыбье и рак рыба))) вдруг все удачно сложиться?

--- Добор поста---

вряд ли ,они там даже живут иногда ,в таких же домиках ,даже с баней
так я на ЛООИровской территории планирую охотиться!) там то домиков нет!?

Я про ЛООиР угодья и говорю ,на том берегу озера не был.

так значит домики и на Лооировской территории есть? Ясно.

следовательно и старожил там не много,раз домиков два!))) а это хорошо!

Ну домиков гораздо больше, :ag:
С баней всего один, и всегда обитаем.
По гусю - давай скажу так, после первого выстрела, если с ночёвки не сорвуться часа в 4 по темну, за счастье будеш считать хотябы одну нырковую на утрянке.
ИМХО направление мысли правильное, но лучше задумайся об окнах или карьерах там же - перспектив больше, но и труда тоже

И ещё вчера был в том районе по рябку и грибам, хозяин наложил кучку в 200 метрах от машинки...

--- Добор поста---

старожил там не много... а это хорошо!
- заблуждаешся

ИМХО направление мысли правильное, но лучше задумайся об окнах или карьерах там же - перспектив больше, но и труда тоже
а можно поподробнее о окнах и карьерах! это куда топать то надо?? я там не был! подскажите пожалуйста)))

то куда топать то надо?? я там не был! подскажите пожалуйста
Давай так, чтоб не обвинили в предвзятости и не получить по башке от соплеменников, поступим так.
- давиш на карту, в соседней теме совсем недавно хорошие ссылки были, даже очень подробные...
- следующим шагом глядиш на парочку окон и карьер на территории лоир, и на большое колличество окон возрождения (кстати открыто или нет путёвку туда не брал, не знаю)
- на днях срываешся типа по грибочки по ягодки, можеш прогуляться до озера, можеш до вышеуказанных точек (достаточно туда-обратно, одного светового дня хватит) и тогда настанет понимание того, будет гусь или нет
- тропа на озеро натоптана, на карьере 2 балагана ягодников - тож следы есть, так что блукнуть там нереально, думаю что удовольствие от прогулки может доставить рябой и грибочки, МТС ловит только у озера, в остальное время связи нет, в деревьне мегафон, ну и соответсвенно есть места где от лосиной блохи не спрятаться, лезет шо пис....

ИМХО поверь, есть места более интересные, хотя в своё время для себя считал тот район именно гусиным, и по правде колличество взятых там, до сих пор не переплюнуть всем колличеством взятых после во всех остальных местах. Очень большой прессинг, как от местных так и залётных типа меня:ag:, ну или какая другая причина хз... Но раньше щуку средних размеров на уху можно было надёргать максимум за пол часа, теперь...

Кстати давно, именно там попал на перелёт пискульки, незабываемое зрелище, шеренга шт в 25-30 особей, между ними метра по 2-3, и такие шеренги через 8-10 минут в течении 2 часов, это было что то, больше такого нигде не видил

Вообщем УДАЧИ и НП НП

--- Добор поста---

Впринципе, когдато это было похоже на болото Вадима LOSя :cc:
теперь можеш смело разделить на 2
ну а для большего понимания и рекомендации к настольному использованию
вот
Болото. Гуси. (продолжение) - Отчеты об охотах - Все об охоте -...

Назад
Сверху Снизу