• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Надежный товарищ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Автор темы

Чусовлянин

Завсегдатай
С нами с
20/06/11
Постов
1 937
Оценка
222
Живу в:
Урал.
Для знакомых
Олег
Охочусь с
1995
Оружие
спортивное м/к; охотничье нарезное/гладкоствольное.
Собака(ки)
ЗСЛ
Тема эта скользкая, к своему стыду - даже не уверен что на форуме стоило ее создавать. Но тут удобно - невидим друг друга, поэтому высказывания, в основном, нелицемерны. Мысли о надежном товарище по охоте, всплывали и всплывают очень давно, правда последнее время реже. Ходить в одиночку хорошо, но иногда вдвоем легче (выстукивать пушнину, таскать мясо).
Давних товарищей у меня 2, оба из города. 1ый - охоту забросил, а охотился из машины, с колес, ходить не мог и не любил (специфика его работы повлияла). Но ответственный, балагур - разказчик замечательный, пол планеты облетел, работящий - когда что сделать по технике, но лопата/топор/лыжи, не его амплуа. В снегу барахтаться, не заманишь в общем.
2ой - приезжает ко мне 3-5 раз. Друг детства... "Хапнуть мяса" называет. Человек простой, например: идем, привал/обед, надо пособирать дров скипятить чай, порезать чего и пр. Так товарищ, натаскав себе лапника, устраивается где дыму поменьше, что то его просить сделать мне не удобно а сам он не догадывается помочь. Придя домой даже не предложит картошки почистить, а ведь ее молодую посто помыть и все. В пятницу я варил суп из глухаря, так он поганец выбрал куски помясистее, оставив мне костлявое охвостье. Место просушки одежды, у печки, занимает все и сразу. И так во всем. + вредные привычки, водка и курение всякой дряни - отчего 2 проблемы: вонища от него и неадекват, который выражается в многочисленных повторениях жалоб или нехитрой браваде. Печально что эти тексты я выучил уже побуквенно... К тому же, может бросить свои портянки где попало. Я все молчу, наблюдаю. Спрашивал с себя - зачем мне это надо, чтобы в своих глазах приподняться? Подумал. Нет. Но смотреть на "гостя" уже за эти несколько лет, что он ко мне приезжает - надоело. Тем более что пользы, как таковой, на охоте от него нет.
Так вот. Надежный товарищ, по моим эгоистичным соображениям, такой: не ленивый, ответственный, болтливый в меру, без тяги к алкоголю и прочим туманящим мозг привычкам, выносливый или хотя бы упертый/упрямый (по хорошему), без привычки повседневно/ежечасно вываливать на мою голову жалобы или самоутверждаться по мелочи. Охотник, а не "Любитель приятно провести время".

Теперь цель создания темы: а у Вас, коллеги по охоте, есть один, но достойный товарищ, на которого можно расчитывать? Который готов сорваться в ночь, в дождь, в холод, который может наслаждаться просто горячим чаем с шиповником и брусникой в неограниченных количествах? Если есть - я Вам, по хорошему, позавидую, но буду знать - что такое бывает. Если недовелось обрести, еще больше обрадуюсь и успокоюсь - нечего искать несуществующий "клад золота Колчака". Лучше ходить одному.

Теперь цель создания темы: а у Вас, коллеги по охоте, есть один, но достойный товарищ, на которого можно расчитывать?
Есть достойные товарищи, но в охотничьих пристрастиях мы не совсем совпадаем.

Лучше ходить одному.
Лучше вдвоем. Безопаснее, добычливее и веселее.

Искать искать, пробовать других людей. Не обязательно же сразу им вот все выкладывать. Они точно есть - охотничьи товарищи! Хотя я бы по другому назвал - не товарищ, а напарник или партнер. Они могут по жизни иметь разные взгляды, но на охоте они вместе и едины. Товарищ - это очень личное. Я бы искал хорошего охотничьего партнера. А там из него и товарищ может появиться.

Ну да, у меня есть ;-) мало того, что совместно ездим на охоты, за грибами, и т.п., так еще и плавсредство на двоих покупали, мотор, и на следующий год собираемся менять на более мощный. Устраивает. Я больше по части движухи, он по мат. обеспечению (горелки, приборы, тенты, и проче))

У меня есть. Жена. И больше лично мне никто не нужен.

Лучше вдвоем. Безопаснее, добычливее
В некоторых случаях действительно добычливее, и конечно безопаснее В вс. продрался в такой ельник, что руку не приподнять - упираешся, да по полу валежины, стоит на сырую неосторожно ступить и вариантов поскользнуться упав неудачно, масса. Стоишь по елкой "пятиэтажкой", собаки лают а снизу ничего не видно хоть как обходи, а был бы товарищ - один стучит другой глядит. Ладно что сезона нет, постоял под елкой и поволок от нее собак, что кстати невесело - в такой густине уводить на сворках 2х упирающихся лаек, подальше не уведешь, так вернутся гады.

Искать искать, пробовать других людей.
так как искать... Приглашал как то знакомого, пару раз поохотились, так потом он давай зазывать всех нужных и ненужных своих товарищей, проходной двор тоже не нужен. Лучше б какой нибудь, так сказать "псих одиночка" а общий язык найти можно.

--- Добор поста---

Я больше по части движухи, он по мат. обеспечению
Наверное идеальный вариант. Каждый свою долю знает. Поздравляю.

--- Добор поста---

Жена. И больше лично мне никто не нужен.
Замечательно, что Вы в согласии: с обстоятельствами, с собой, с женой. Неужели получается навесить на супругу бензопилу...

а у Вас, коллеги по охоте, есть один, но достойный товарищ, на которого можно расчитывать? Который готов сорваться в ночь, в дождь, в холод,...
Есть! Даже 2 товарища есть! Оба ответственные, безотказные, и настоящие. Без нытья, претензий, и тараканов в голове, даже не смотря на то, что один из них после двух инфарктов и аортокоронарного шунтирования...

Приглашал как то знакомого, пару раз поохотились, так потом он давай зазывать всех нужных и ненужных своих товарищей, проходной двор тоже не нужен.
Так ты зови тех, кто едет не за новыми угодьями, а за новыми природными местами. А это люди, которые не диванные охотники и прежде всего ходовые охотники. Потому что они знают как это все достается, берегут от напасти себя и угодья. Плюс сама специфика не располагает к коллективной охоте. Ну и не диванные охотники как правило располагают своими, уже проверенными угодьями, если уж им надо мясо будет. Природу посмотреть, новых людей узнать, новое узнать и своим поделиться - вот первичная цель. А там уж может и сложится.

проходной двор тоже не нужен.
Ой как не нужен. Но слава богу, то ли у меня места такие "некочепыжные", то ли охотники такие хилые, проходной двор не открыл. Но скорее второе. На машине то все готовы покататься. А вот когда места требуют ногами прилично подвигать, так сразу желающих убавляется в разы :ag: Но и кого не попадя не приглашал :ag:

Без нытья, претензий, и тараканов в голове, даже не смотря на то, что один из них после двух инфарктов и аортокоронарного шунтирования...
Судя по диагнозам, товарищам не 20 и не 30, может и не 40 лет. А тогда люди со знаком качества, встречались чаще.

--- Добор поста---

На машине то все готовы покататься. А вот когда места требуют ногами прилично подвигать, так сразу желающих убавляется в разы Но и кого не попадя не приглашал
Вот, получается тоже пара - тройка товарищей, есть. Есть еще Чингачгуки в Челябинских краях... Поздравляю.

Неужели получается навесить на супругу бензопилу...
Уточню: я отвечал вот на эту, основную часть Вашего вопроса "а у Вас, коллеги по охоте, есть один, но достойный товарищ, на которого можно расчитывать"?
То есть у нас нет необходимости в том, чтобы жена заготавливала дрова или пёрла на себе лодку. Но если я слягу, то и дрова заготовит без проблем и лодку вместе со мной потащит сколько надо, в этом я уверен.
Мне показалось, что для Вас было важным узнать, есть ли в жизни (в охоте в том числе) других людей такие люди, которым они полностью доверяют, на которых они вполне рассчитывают. Я искренне Вам ответил: у меня есть такой человек.
Да, для многих непривычно слышать, видеть, что я хожу на охоту вдвоём с женой, что мне с ней интереснее и лучше, чем с любыми мужиками, будь они даже очень хорошими людьми.
Но я не для выпендрёжа написал, не для развития дискуссии, а просто от чистого сердца поделился. Если ответ не совсем в той плоскости, в котрой Вы хотели бы его получить, прошу прощения.

Мне показалось, что для Вас было важным узнать, есть ли в жизни (в охоте в том числе) других людей такие люди, которым они полностью доверяют, на которых они вполне рассчитывают
Да, именно это хотел узнать.

непривычно слышать, видеть, что я хожу на охоту вдвоём с женой, что мне с ней интереснее и лучше, чем с любыми мужиками, будь они даже очень хорошими людьми.
и мне не привычно...видеть жену еще и в лесу... Натуральный Подвиг просто.

Если ответ не совсем в той плоскости,
Да что Вы, все впорядке, большое спасибо что высказали и ответ хорош в любой плоскости. Я искренне Вас поздравляю, что с Вами рядом всегда надежный и любимый человек. Такое надо беречь.
Но видимо у всех разные условия проживания, охоты, разный быт. Для меня женщина, это дом, дети и весь набор к этому... Брать ее на охоту не выгодно, женщина мерзнет больше (пить, писать, дует и пр.), тяжелое она не таскает, ходит меньше, а главное - за нее дергаешся и беспокоишся, а это в голове лишнее. Да и после охоты, получается женщина имеет тоже полноценное право на отдых?

Один мой ровесник (50), другой на 7 лет старше.
Вот, вот. Ваши поколения.
Я лежал в больнице как то, недолго, сосед по палате - врач травм. пункта. Балагурили с ним по поводу мотивации современной молодежи. Так он говорит, что наблюдает позитивную картину - приходящие, совсем молодые люди, действительно постигают профессию, интересуются и берутся помогать в сложных случаях, имея притом не высокую зарплату. Т.е. они не обеспокоены проблемой студентов начала 90х - где взять деньги на житье? Их интересовал процесс практики. Тогда как раньше, приходили такие расп...и, те что поколение 80х.

Тут как в поговорке: "По Сеньке и шапка, по Ерёме - колпак". Т.е. мы имеем то, чего заслуживаем соответственно своему положению. Вне зависимости от денег и своего статуса, а соответственно самому себе! "Каковы сами, таковы и сани" - хорошо сказано, не правда ли?! Или вот это: "По барину и говядина"! Я про что сказать-то хочу!.. Разно было - и компания была, и сотоварищ по охотам был, а как проняло меня на охоту с легавой - так и поотвалились все... А мож и я от них! :) А пристанет кто, так мне не жалко! - может и мне какая наука и пришлому урок! Ну а расстанемся - так ведь дорожек-то многонько на свете... :) Ты, Четвёртый, не тужи, прибзднётся кто-нито!!! :)

У меня БЫЛ такой товарищ... трагически погиб шесть лет назад. С тех пор не встретил такого компаньона. Подозреваю что тут дело не случая, но - судьбы!

Мнения понял. Тему закрываю Спасибо.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу