• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

"Безнадежный загон " Посудин

• Автор темы Автор темы Влад
  • Дата начала Дата начала
Коллектив у нас был очень большой, и всех желающих лосиной охотой не обеспечить. Поэтому отбор в команду по трудоучастию и был.

Коллектив у нас был очень большой, и всех желающих лосиной охотой не обеспечить
Ну не знаю, на загонной охоте не бывает слишком много людей. Линию стрелков можно по-плотнее сделать, особенно тогда, в эпоxу гладкостволов, вторую линию на случаи прорыва и загонщиков за каждые 50 м поставить. В те времена офицеры на охоту приходили и сотню солдат загонщиками привезли. Правда, тольку от них небыло, они все среднеазиаты и в лесу сбились в кучку, все вместе вышли.
Сейчас тоже используют студентов (биологов, лесного xозяйства итд) загонщиками на загонной охоте "в научных целях" - люди та нужны

Ну не знаю, на загонной охоте не бывает слишком много людей.
Когда 5лицензий на лося да 5 на кабана, тогда конечно можно и 20 человек охотников пригласить. А когда лицензия всего одна, тогда на 5 человек лось лучше делится чем на 20:2: .

Сергей, ты не прав. Уточняю. Лучше всего лось делится на две части, прямо по хребту.
Динамовец.

Согласен, но выносить тяжело, если не на дороге взят.:9:

ЭПИГРАММА на неграмотного модератора (погоняло:) S Astap):

Скажу тихонечко на ухо:
Жень, мало ... строчками сучить. :(
Как модератор, ты, братуха,
Всё ж русский должен изучить!

:D:D:D

Роман, когда одна неудача следует за другой, знаете ли, весёлые птички на душе почему-то перестают чирикать. :)
Неужели вы никогда не были в таком состоянии?
Не верю! ;)
Удачи!

У меня вот несколько охот подряд пусто, но у меня ВСЕГДА перед охотой, во время и после охоты отличное настроение! Мне интересно пройтись по следу, поискать жировки, знакомиться с новыми местами, понаблюдать за повадками птиц и животных... и усталость после охоты приятная... только не люблю пессимистичные настроения на охоте у других охотников и их нытьё. Так что, сорри, не понять мне плохого настроения на охоте.

Рассказ увлекательный, но фотографии не из тех времён (Давным-давно). Судя по фоткам дело было в 2000-ых годах. В то время куртки "Капрал" не выпускали (мужчина лицом к нам на переднем плане). Да и бык на фото больше на корову походит (рогов то нету).

Андрей, не позорьтесь!
12-14 января рогов и не должно быть!
Удачи!!!