• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Открытие в Америке.

• Автор темы Автор темы Наян
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Наян

Старейшина
С нами с
22/02/08
Постов
3 917
Оценка
1 464
Живу в:
Спб, г. Сестрорецк
Для знакомых
Вадим
Охочусь с
1990
Оружие
Иж-12,ТОЗ-БМ
Собака(ки)
рг Наяна и рос Витта в стране вечной охоты.Сейчас рпг Вешка
Для начала, хочу поблагодарить Аркадия(Арк71)за вывоз моего организма на лоно природы и транспортировку моих шмоток на его плечах до места ночёвки.
Америка встретила нас вечером в субботу обилием двуногих с корзинами и спиннингами. Как будто .мы приехали в пригородный парк. Первый встреченный нами охотник ,сказал: «Тут дичи нет».Мы немного расстроились, но не поверили. Место ,где хотели сделать стоянку, решено было перенести на 3 километра дальше, в укромный уголок. Поближе к рябчиковому эльдорадо. Ведь основной нашей целью была утренняя охота на рябчика с элементами обучения Аркадия по подманиванию лесных петушков. Вечером предполагалось отстоять зорьку на уточку.

i-5058.jpg

i-5057.jpg

i-5059.jpg

i-5061.jpg

Попетляв между зарастающих торфяных карьеров и собрав некоторое количество подберезовиков на ужин , мы вышли на финишную прямую..То там ,то тут, периодически гремели выстрелы, а по дороге встречались охотники с пустыми тороками.

i-5060.jpg

i-5072.jpg

i-5069.jpg

i-5062.jpg

i-5063.jpg

i-5064.jpg

i-5065.jpg

i-5066.jpg

i-5067.jpg

i-5068.jpg

i-5070.jpg

i-5071.jpg

Да…действительно, птицы не много ,но она есть. Её отсутствия здесь ,просто не может быть.Когда то, более богатые рыбой и дичью места становятся скуднее .И не обязательно из-за увеличения наплыва масс туристов ,охотников и рыболовов. Меняется и местность. Зарастают поля а значит пропадают места обитания куликов. Мелколесье превращается в непроходимые дебри. Высыхают канавы, а значит, уткам негде прятаться от хищников, кормиться и выводить птенцов. Да и во время линьки, утки предпочитают канавы с водой и растительностью, дающей корм и укрытие..Не смотря на то .что есть рядом открытая вода. Да и гуси, теперь, летят здесь выше, ведь деревья здесь уже выросли в разы.
Но ничего! Мы без дичи не останемся!
Приближаясь к стоянке ,мы заметили в одной из карт воды четырёх гоголей. Объяснив Аркадию ,как их здесь нужно скрадывать, я стал ждать результата. И вот…выстрел! Вижу трёх гоголей переместившихся на сотню метров в сторону . Ещё выстрел! И еще одна птица, пролетев мимо меня, села к своим метрах в 150 от меня. Почему не стрелял я?! Да всё просто! Я был без ружья,в руках только фотоаппарат со штатным объективом.

Вот снимок, еще не потревоженных птиц .Да, эти точки на фото и есть гоголя.

i-5073.jpg

i-5075.jpg

i-5074.jpg

i-5077.jpg

i-5078.jpg

i-5079.jpg

i-5080.jpg

Аркадий пришел без трофея. Почему? Пусть сам расскажет.
Добрались таки до стоянки, обустроились, чаёк, сальцо, костерок , хорошо-о-о! Погода балует, мы млеем в предвкушении утра на рябчиков.

i-5081.jpg

i-5082.jpg

А это я!

i-5083.jpg

i-5084.jpg

i-5085.jpg

i-5086.jpg

i-5088.jpg

Потихоньку смеркается. Аркадий пошёл по карьерчикам в поиске дичи, да и зорьку вечернюю отстоять. Я же сварганил грибной супчик, да чайку заварил. За спиной, метрах в ста булькала пара тетеревов. В разных углах урочища Америка раздавались дуплеты и одиночные. Утка есть, только тихарится. Я заметил местечко ,куда плюхнулась пара крякашей.

Пришёл Аркадий. Взял одну утку из налетевшей стайки, только упала она в тёмную чащобу. Утром мы нашли от неё только останки. Местное зверьё ночью попировало. Отужинав у костра, поговорив ,залезли в палатку..Не спалось…Мыша, какая-то ,целый час шоркалась в изголовье, за стенкой палатки. Недалеко кряхтела крякуха. Ночью зарядил дождь.Утром,он же ,не стихал L.

i-5090.jpg

i-5089.jpg

i-5091.jpg

i-5092.jpg

i-5093.jpg

i-5094.jpg

i-5095.jpg

Охота на рябого накрылась медным тазом. Гис метео с прогнозом нас обмануло.
Когда дождь подзатих, Аркадий рванул скрадывать тех вечерних, что я заприметил.

i-5047.jpg

i-5114.jpg

i-5113.jpg

i-5048.jpg

i-5050.jpg

i-5051.jpg

i-5052.jpg

А я сварил кофейку заварного.

i-5097.jpg

i-5096.jpg

i-5099.jpg

Дуплет разорвал тишину. Думалось мне : «Наверно смазал, раз вторым стволом сразу стрелял» .Прошло минут 20.Кофий остыл, парня нет. Пойду-ка навстречу!........................ Вот идёт! Довольный! Тремя утками трясёт.

i-5107.jpg

i-5108.jpg

i-5110.jpg

i-5054.jpg

i-5111.jpg

Два выстрела- три утки. Хороший результат! С полем тебя ,дружище! С полем спаниель! « Почему спаниель?!»-спросите вы. А спросите у него самого.

Утки молодые, но крупные.2 крякухи ,один крякаш. Молодых различают по цвету клюва . Женский пол с оранжевым клювом, мужской пол с жёлтым.
Позавтракав кофиём, мы пошли искать битую вечером птицу. Да, уж. Без спаниельки в темноте найти сложно. Нашли только крылышки и пух. Ой, как там моя спаниель в деревне поживает?...

i-5100.jpg

i-5101.jpg

i-5102.jpg

i-5103.jpg

i-5104.jpg

i-5105.jpg

i-5106.jpg

i-5055.jpg

i-5112.jpg

В общем, вымокнув до нитки, пообедали вечерним супом и горячей тушёнкой. Залили костёр ,свернулись, и выдвинулись к авто более короткой дорогой .По пути спугнули рябого, тот как ошарашенный улетел с бешеной скоростью. Проверили утиную канаву. Но кряковая поднялась раньше,чем Аркадий её увидел.
Ну! К дому!
Спасибо Америке за красоту и добычу!

P.S.
Кстати, засняли на видео изготовление манка на рябчика из консервной банки с помощью только одного ножа. Видео или ссылку на него я выложу к концу недели.

А вот фотки работы двуручной пилой. Это, так сказать, первые испытания. Дерево перепилили менее чем за 1 минуту.
DSC02648.jpgDSC02649.jpgDSC02650.jpgDSC02651.jpgDSC02652.jpgDSC02653.jpgDSC02654.jpgDSC02655.jpgDSC02656.jpg

Последнее редактирование:
С полем!
Очень интересный и красочный рассказ.

с Полем Вас!!!,с трофеями!!! п.с. врачи не заругали?)))

Красивые места, отличный отчёт! С Полем!!!:yelclap:

Места перспективные.
Чувствуется, что автор истосковался по природе.
Ну и с полем, увлечённых!

С полем!!!!
А где сопровождающие американцы?:ai:
Во сколько-же охота обошлась? В Америку за уткой?
Неее, я лучше в Африку со Славой- на слона, дешевле будет!!!!

и природа больше на Канаду=СЗ России похожа :)

Вот вам и здрасти. И я имею шо сказать вам за то открытие в Америке. и Америка эта не та шо там , а та шо здесь,наша. Дело было так. Вадим был украден ,по раннее разработанному плану прямо из ванны с сероводородом. Запах был от него не очень, но чего не простишь доброму товарищу . Как только мы внедрились в мой самолёт, стало ясно, что НАС УЖЕ НЕ ДОГОНЯТ:ag:. Прилетев к месту высадки, Вадиму было доверенно фоторужьё и персональный спальник, так как парня готовят для высоких целей и физ нагрузки ему запрещенны, ну а мне остальные припасы и боеприпасы. Судя по отчёту Вадим справился лучше чем я. Первой целью, запримеченной добычей, были 4 гоголя, к которым мне удалось подползти ( местность позволяла), но стрелял я как партизан , из положения лёжа и второй выстрел по взлетевшей птице сделать было невозможно, так, что не достались даже упавшие перья. Перед наступлением сумерек, идя по гребням карьерных карт налетела стайка крякух( штук 10) выстрел, за спиной раздался шлепок упавшей птахи, но найти так и не смог, все глаза проглядел. Ну, а следующим утром, не далеко от лагеря ( пока Вадим готовил кофе) я заметил четырёх уточек, как ползти уже некоторый опыт был:ag:, но лёжа стрелять я уже не стал. Первым выстрелом бил двух рядом сидевших, вторым взлетающую и опьянённый удачными выстрелами и , несколько, одурманенный запахом богульника, пока подползал к добыче, я полетел по кочкам к битой птице, но здравомыслие всёже взяло верх, и почти на последней из кочек я снял обмундирование и в чём мама родила поплыл за своей добычей. А вообще , не в добыче дело, просто от общения не только с Вадимом, но и став частью вашего коллектива,прикоснувшись к прекрасному(охоте), вспомнил о юности, когда друзья и подруги были бескорыстными, а краски яркими. Спасибо за внимание и если, что...

прямо из ванны с сероводородом
Сероводород, Вадим излучал???:ag: Молодца!
Отличный отчет, пошел в репу к обоим!

Молодцы парни, очень красочно, с полем!!! А почему всётаки Америка? Для консперации? :ab:

Бывал и я в этой америке - все таки торфяные карьеры - это не мое - не люблю болота....
Но главное С ПОЛЕМ!!!

По моему скромному опыту - на торфяных затопленных старых разработках с утями не очень густо - огромные площади, трудно доступные, кое где можно конкретно провалится. А утки ну если увидишь за день пару стаек - уже хорошо.
Утка как правило сидит в самом недоступном месте. В общем я как то больше за природные и не сильно заболоченные озера.

А почему всётаки Америка?

Потому, что это и есть Америка.Урочище Америка.
"Америка". Как же появилось такое название у русского болота? История уходит корнями еще в 30-е годы прошлого века – к плану ГОЭЛРО, ленинскому декрету «О разработке торфяного топлива» и решениям XIV съезда ВКП (б). План развития экономики страны предусматривал строительство тепловых электростанций, самым доступным и дешевым топливом для которых являлся торф.
А торфа в наших болотах – не счесть! Тысячи людей разных специальностей были задействованы в работах по строительству торфопредприятия. Плотники, канавщики, корчевщики, лесорубы, путейцы, слесари, водопроводчики, электромонтеры вели прокладку узкоколейных железных дорог, монтировали оборудование, подводили электроэнергию, вели промышленное, жилищное, культурно-бытовое строительство. Это была грандиозная стройка - сюда приезжали люди с многих уголков страны, и даже из-за границы.
В 1933-м году прибыла группа американцев, со своим оборудованием, для производства геодезических работ. Вот, с тех пор, место, где они жили и трудились, называют Америкой. Даже один из осушительных каналов, проложенный за рабочим поселком №3, имеет имя собственное - «Канал Марион», названный так в честь жены одного из американских специалистов.

Рабочие поселки в первое время процветали. В каждом была школа, детские учреждения, клуб, столовая, почта, и медпункт. Их жители имели своё хозяйство, держали скот, птицу, жили в добротных 2-х этажных кирпичных или деревянных домах. В каждом поселке проживало от 300 до 500 человек, а на сезонные работы приезжали на заработки до 5 тысяч человек. Транспортную связь между поселками и с центральным поселком обеспечивала узкоколейная железная дорога.

Сегодня от узкоколейки, которая служила основным транспортным средством для всего района, остались лишь насыпи, длинными стрелами пересекающие болота, и местами торчащие из-под земли шпалы.

Вот немного истории об Америке,НАШЕЙ Америке!

И здесь можно глянуть:
http://www.cfmoto-club.ru/america-2011/

Теперь понятно :ab:, спасибо!!!

Молодцы ,с полем, наше ПВО хорошо работает, дуплетом троих, похоже дробь самонаводящаяся была не то что у Америкосов :ag:,только вот белья сменного мало взяли ,для муснноных дождей надо было комплекта три брать ,а то Вадим теперь месяц в сероводороде от макать будет, куда следующий раз за утями ,в Китай.

Вадим, спасибо за подробный фоторепортаж :yelclap:
Аркадий, ты прям как знаменитый советский снайпер - Василий Зайцев. Каким номер бил? Отчёту АП! С полем!

Вадик,Аркаша, с ПОЛЕМ,МОЛОДЦЫ!!!!! Отчет супер,фотки тоже!!!!!

Назад
Сверху Снизу