• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Как закрепить капсюль?

• Автор темы Автор темы Sipa
  • Дата начала Дата начала
А что, других способов нет?

А может из-за мелких ударов ложкой, воспламеняющая смесь отслаивается от корпуса капсюля
к сожалению другого не знаю, про ложку и то с детства запомнил когда отец заряжал. а какие ещё способы забивания капсуля есть?

...какие ещё способы забивания капсуля есть?...

в том то и дело что не забивать!Раньше прибор был "барклай" назывался,можно УПСсом ОСАЖИВАТЬ,т.е. вдавливать.Там и приблуды все в комплекте.

.донца чуть прогнулось в середине. состав отпал
скорее всего так и есть, как "пропинается" поверхность капсуля видно невооруженным глазом, по первости видно осторожничал, аккуратно забивал, а в этот раз уже смело "ЛУПИЛ" ложкой не боясь что капсуль щёлкнет при забивании.

Понпробуйте наоборот,капсюль на ровную и тв.поверхность(тиски напр.),на него гильзу,в неё подходящую трубку.Осадить одним несильным,но уверенным ударом.
завтра так и сделаю, и проверю!) фууух.... если это мои ошибки то это лучше чем неисправность в ружье или гильзах, а я уж постараюсь исправиться... мотаю на ус)

Бывает, что бездымный порох не воспламеняется капсюлем ЦБ. Попробуйте подсыпать под капсюль несколько зёрен дымного пороха.

alexsipa, на лак сажай.. нормально все. проверенно.
Лак лаком ,но я бы еще донный пыж раздавил и все в елочку,но для полуавтомата поостерегся....

Бывает, что бездымный порох не воспламеняется капсюлем ЦБ
вещество в капсуле не воспламенялось вообще просто, разбирал высыпал его, а так я думаю порох обязательно загориться, проверял без пороха спускал курок, хлопок кромкий, дитанирует будь здоров)

это лучше чем неисправность в ружье или гильзах
Ружье, скорее всего исправно. Проблема могла быть или в самих капсюлях (качество, сырость), или в гильзе (просажена наковаленка - лечится довольно просто), или в способе установки капсюля. Тут правильно заметили, что запрессовывать капсюли надо барклаем или УПСом. На худой конец класть капсюль на ровную твердую поверхность, на него устанавливать гильзу и чем-то вроде навойника и молотка осадить гильзу на капсюль (без фанатизма).

порох обязательно загориться, проверял без пороха спускал курок, хлопок кромкий, дитанирует будь здоров)
Илья, дело не в том, что воспламенится порох или нет. Он воспламенится, безусловно. Дело в том, что капюль "Центробой" (который у вас в латунках) слабенький и не очень подходит к пороху Сокол. С "Соколом используется "Жевело", КВ 21, КВ-22. Выстрел с "центробоем" получается "затяжным", и ни о какой нормальной резкости разговоров быть не может. Поэтому и подсыпают под "ценробой" дымарь, я вам уже давал совет в соседней теме))) http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=2552

ЗЫ: судя по наколам капсюля - с ружьем у вас все в порядке. просто не ложкой давить капсюль надо, а как уже сказали выше - более "ровным предметом". Я в молодости какой-то кусок трубки внутрь гильзы вставлял и об стол давил. Без ударов, правда)))
ЗЫЗЫ: Не забывайте отверстия в капсюльном гнезде прочищать при переснарядке.

"Центробой" (который у вас в латунках) слабенький и не очень подходит к пороху Сокол
эта партия была порохом сунар магнум заряжена, а он как я понимаю горит еще медленнее, значит и под него можно сыпать?)
подсыпают под "ценробой" дымарь
обязательно воспользуюсь советом, как разбогатею выберусь в свет и куплю) Спасибо)

(просажена наковаленка - лечится довольно просто)
хотелось бы узать по подробнее об этом:ah:

хотелось бы узать по подробнее об этом
Наковаленка это выпуклость в капсюльном гнезде. При многократном использовании латунок эта выпуклость под действием бойка бывает заминается, что может служить причиной осечек. Лечится специальной оправкой или гвоздем со сточенным острием. Для процесса лечения оправку вводят в гильзу со стороны дульца и путем ударов по ней молотком выправляют замятую наковаленку до первоначального состояния. Здесь главное не перестараться:)

Илья, полностью соглашусь с Алексеем "маклак", не надо стучать по центробою. Попробуйте задавливать струбциной или в тисках, если нет "барклая или УПС-а, но при этом желательно сделать маленькую прокладочку по диаметру капсюля и толщиной 0,2-0,3мм для заглубления его в донышкк гильзы, проще сразу сделать давилку с соответствующим выступом, но нужен знакомый токарь.

--- Добор поста---

Алексей, у меня был аналогичный (почти) случай - капсюля жевело а гильзы под 209. Вышел из положения приспособой, неоднократно описываемой в литературе, для осаживания капсюльного гнезда. Два удара молотком и жевело сидит как родное. Использовал на мурке - выпадений не было.

...эта партия была порохом сунар магнум заряжена...

сунар(особенно магнум)требует хорошей аптюрации и давления форсиРования!!!Ничего этого латунки НЕ ДАДУТ!!!!Если уж решили пользовать "железки"-то ,как уже говорили,в капс.крупинки дымаря,в гильзу сркол.Хотя у меня и так горел.Но подозреваю,что центробои у вас"тРофейные".Не любят они хранения.

Нет с ружьем и гильзой все в порядке. Капсюль тоже судя по фото посажен глубоко возможно даже слишком. Когда снаряжали патрон (сколько времени хранился смомента установки капсюля)? Капсюль перед посадкой в гильзу не смазывали? Попробуйте поднести зажженную спичку к остатка капсюльного состава воспламенится? Я считаю дело в составе либо отсырел, либо разложился, либо был глубоко посажен и фольга на месте наковальни порвалась и состав на месте наковальни в порох просыпался. Попробуйте запрессовывать капсюль УПС или другим приспособлением.

Я считаю дело в составе либо отсырел, либо разложился, либо был глубоко посажен и фольга на месте наковальни порвалась и состав на месте наковальни в порох просыпался.
патроны не больше суток хранились, не чем не мазал, вещество отменно горит в капсуле. вероятнее всего не правильная посадка капсуля, ударами ложкой, состав отходил от капсуля, сейчас просто "задавливаю" капсуля в ручную при помощи приспособы с ровной поверхностью, после этого осечек не наблюдал)

Выпадает капсюль кв 209, что делать подскажите

еслив у ковонибуть есть чертчеж приспособы для уплотнения капсульного гнезда скиньте еслив нежалко peenertool.jpg

понятно у меня станок Lee он этого неделает да и хотелось самому сделать приспособу надо черчеж и размеры:ap:

Назад
Сверху Снизу