• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Как закрепить капсюль?

• Автор темы Автор темы Sipa
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Sipa

Завсегдатай
С нами с
13/08/08
Постов
10 051
Оценка
4 222
Живу в:
Санкт-Петербург Ржевка. Федьково. Волма. Губа Вели
Для знакомых
Алексей, для друзей-Лёха, Сипа
Охочусь с
2022
Оружие
Benelli Argo 30-06, GECADO - 16 кал. Bеttinsoli - 12 кал. Иж - 18. Аргумент 700.
Собака(ки)
Два опасных, бивер-Йорка.
Чего-то я тупанул, да и продавец меня с толку сбил и я вместо кв22 прикупил 21. Менять лень ехать, на выстрел вроде не влияет, но как-то слабо он там держится!?
может на моментик или супер клей посадить?

На лак для ногтей

Приветствую!
Лак то лаком,но диаметр КВ-21 5,67,а КВ-22 6,2 ,зальет ли эту разницу лак вот вопрос,к тому же КВ-21 "слабее".

Я пользую постоянно,давно ещё набрал 21, много, не выкидывать же.Конечно муторно и не для перевозки,но нареканий нету.

Как вариант.Алексей,один раз я оказался в похожей ситуации ,а под рукой ничего клеящего не было,да и до цивилизации было далеко от полузапущенной тверской деревеньки.В итоге ,я нарезал из пищевой фольги полоски шириной с длину капсуля и длиной равной длине окружности капсуля или чуть более(точно не помню). Обернув капсуль фольгой,устанавливал его в гнездо.

Я обычно на лак капсюль сажаю когда он от руки запресовывается,это в случае соответствия гильза-капсюль,с 21-м так не делал для него Рекордовские гильзы имеются. Дай бог если все получается:cc:.

Обернув капсуль фольгой,устанавливал его в гнездо

Пять баллов,хотя намного дольше,а если фольгу еще лаком намазать...

лак для ногтей
из пищевой фольги полоски шириной с длину капсуля
Всё это конечно можно попробовать и использовать как временную меру в безвыходной(!) ситуации. Только всё это очень не надёжно, - и выпасть может, и герметичности никакой...
А закуплено то наверное не пару десятков? Я например, меньше 500 ещё никогда не покупал.
И чего ради вокруг каждого патрона "огород городить", если можно поменять. Полагаю что до магазина-то не на оленях ехать?
Ну на крайний случай можно купить несколько десятков гильз "под жевело", и пользоваться ими пока эта партия не закончится.

Деже если заклеете,за прорыв газов не переживаете?Прогары как следствие...
ни чего не будет.. первую партию в сто патронов капсуля на лак сажал...
чтоб прогаров не было после охоты ВДшкой в стволы и "лоб" ею же протереть.. это как правило.

alexsipa, на лак сажай.. нормально все. проверенно.

чтоб прогаров не было после охоты ВДшкой в стволы и "лоб" ею же
Так прогары возникают не "после охоты", а в процессе стрельбы и воздействия раскаленных пороховых газов на металл. Хотя от нескольких десятков выстрелов такими патронами на первый взгляд ничего не будет, но "процесс пойдет":)

Если у Вас полуавтомат, то капсуль может вылететь при перезарядке и заклинить механизм.

он всегда идёт.
Процесс может идти, а может еле ползти. В любом случае я бы не стал пользоваться капсюлями, не подходящими для конкретных гильз. Во-первых, ненадежно, во-вторых, как ни клей, от существенных прорывов газов не защититься. Лучше уж перебороть лень и сгонять в магазин. Не в тундре же ТС живет.

Если у Вас полуавтомат, то капсуль может вылететь при перезарядке и заклинить механизм.
,Лёха,это факт,у меня такое было,если бы просто гнездо расдолбалось,то да-клей,лак...,а тут разница огоо...,лучше сгонять в магаз...

DSC_0901.JPGна фото патроны давшие осечки, вообщем из 14 осечки зали 5:ak:крадешься еле дышишь прикладываешься целишься и... щелк - осечка, чуть продержав заряжаю другой патрон целю уже влет и снова осечка.... третий уже не заряжал в спешке, поздно:cg::ak: это ужасно, три раза ладно один патрон мало ли, но ПЯТЬ и почти подряд!!!:6:до этого заряжал всё норм было, капсуля с одной и той же коробки, забиваю ложкой... пришел разобрал, выбил капсуль с стреленого патрона и с осечкой, разницы не заметил((DSC_0906.JPG:bz: неушто в ружье дело?:ac: но с магазинных в этот же раз не было осечек, с магазинного и добыл хорошую дич, смягчившую горечь всей этой ситуации... а так вообще чуть не отчаялся.... :bz:может пружина ослабла? Что то с бойком? хотя боёк делает глубокую вмятину... не знаю... помогите, дайте совет, может при установке капсуля делаю какие то ошибки.... или всё же пружина ослабла(

неушто в ружье дело?
Судя по первому фото, ружьё здесь не при чём.
Вариантов немного:
1) Просела наковальня в капсюльном гнезде.
2) Отсырел капсюль.
забиваю ложкой...
А что, других способов нет? Вы же не сможете со 100% гарантией ложкой осадить капсюль на наковальню.
А может из-за мелких ударов ложкой, воспламеняющая смесь отслаивается от корпуса капсюля (2-е фото)?

капсюль не до конца осаживаете.Или наковальня в гнезде износилась.
капсуль вроде хорошо забиваю,не выпирает ни капли, про наковальнё подумал сразу сам, решив что испортил гильзы не правильно выбивая капсуль и разбив наковальню этой приспособой зля выбивания капсуля.DSC_0907.JPG но сравнив с другой нормальной стреленой гильзой разницы в накованенках не обноружил... завтра разберу все, забью капсуля буду испытывать, что получится....

А может из-за мелких ударов ложкой, воспламеняющая смесь отслаивается от корпуса капсюля (2-е фото)?
+100500, только не от ударов. а от прокатывания. Ложка то не прямой профиль имеет. а овал.. чуть капсюль заовалил, "золотинка" отпала, мы так в детстве, только шариком от подшипника состав выдавливали, потом набивали ими под завязку и кирпичем.. шумнее получалось:))))))).
Ложкой прокалил...донца чуть прогнулось в середине. состав отпал.

Назад
Сверху Снизу