• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Прошусь в компанию

• Автор темы Автор темы Челяба
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Челяба

Пользователь
С нами с
29/03/12
Постов
15
Оценка
1
Живу в:
Челябинск
Для знакомых
Сергей
Оружие
ИЖ-27
Собака(ки)
Нет
Имею желание заехать на охоту подальше от цивилизации минимум недели на две, по боровой, зайцу - любой район Урала или Западной Сибири. Сам из Челябинска, опыт охоты имею, но не большой. Компаньонов на такое дело пока что не находиться. Может кто откликнется или что подскажет?

ты поподробнее напиши, сроки, транспорт, опыт туризма и ходовой, курить/бухать :), комфорт и т.д.

Еще даты важны.

..ты лучше Сергей на выхи напросись, познакомишься... знакомится в двухнедельном заходе в лес... хрен его знает?:)))

знакомится в двухнедельном заходе в лес... хрен его знает?
Да просто не возьмут гиморой себе искать :ab: С незнакомым человеком на столько в лес - это риск испортить охоту и с неизвестной концовкой.

Опыта по боровой практически не имею, маленько попутно стрелял рябчиков когда работал на газапроводе в ХМАО, в основном охотился на утку на перелётах. Комфорт достаточен самый минимальный. На сроки соглашусь любые которые устраивают вас.

Может тогда кто место подскажет? В радиусе не более 1 000км от Челябинска а зимовье чтоб было свободного пользования.

Может тогда кто место подскажет? В радиусе не более 1 000км от Челябинска а зимовье чтоб было свободного пользования.
Вот как ты Сергей себе это представляешь - жить две недели в лесу ОДИН в дали от людей и БЕЗ опыта? Ты хочешь, что бы тебя потом всем миром там ловили и искали не дай бог что? К тебе Миша придет и что ты будешь делать? Не проще вместо того, что бы рваться за 1000 км хрен знает куда, сходить на 3-5 дней в любую точку нашей горнозаводской зоны? Хоть люди поближе и все же более менее родное. За 1000 км - легко - Ивдель! Тока там болота, местность другая и все другое.

Ты вот пишешь:
Может кто откликнется или что подскажет?
А ты кто, что бы тебя брать куда то? Показывать свои места, избушки, охоту, местных людей. Кто ты? Человек? Пока не больше для всех тут. Ты покажи себя, пообтрись с людьми, а потом может тебя и возьмут и покажут. А пока ты никто. Ты просто ник "Челяба". Я годами нарабатывал знакомых, никого не спрашивая ехал куда мне подумалось, исходил не одну сотню километров, были и ошибки были и удачи. А то хочешь, что бы тебе вот так сказали что куда и почему? Может в среде туриков это принято, но не в среде охотников. Кто ты, Сергей с ником "Челяба"? Вот главный вопрос. И ответ на этот вопрос зависит только от тебя.

Я ни на что не претендую, кто может и подскажет чего или поможет чем. Нет так нет. Придёт Миша - сам и буду думать что делать,может спокойно перевариваться у него в желудке. Сам понимаю что на мои данные мало кто пазарится и возьмет в компанию - но надежда то умирает последней. А ваше возьмущенее Лемез мне не совсем понятно.

А ваше возьмущенее Лемез мне не совсем понятно.
Вот потому что вам непонятно, вот потому пока ни кто и не откликнулся. Вместо того, что бы понять что написал Лемез, вы сразу в штык. С таким подходом я вас в напарники не возьму. Вопрос то был правильно поставлен - с кем бродить по лесам. Кто вы? Вот и получен ответ. Правда отрицательный с моей точки зрения.

Зарятся не на данные, а на то, что за человек, с кем делить ночь в лесу и с кем встречать мишку не дай бог. Или кому показывать свое кровно исхоженное ногами и годами.

Удачи!

Вам тоже удачи Лемез. Вот вы пишете:

никого не спрашивая ехал куда мне подумалось, исходил не одну сотню километров, были и ошибки были и удачи.

Ошибки конечно бывают у всех, да только вот в отличии от вас я стремлюсь уменьшить их количество. А ходить по Тайге эдаким бродячим музыкантом "никого не спрашивая" и "куда подумалось" на все четыре стороны-свобода! - нежелаю. Я просто ищю для себя информацию, втом числе и тут. Найду-буду доволен, нет-буду искать другие способы её получения.

Вместо того, что бы понять что написал Лемез, вы сразу в штык. С таким подходом я вас в напарники не возьму. Вопрос то был правильно поставлен - с кем бродить по лесам. Кто вы? Вот и получен ответ. Правда отрицательный с моей точки зрения.

Зарятся не на данные, а на то, что за человек, с кем делить ночь в лесу и с кем встречать мишку не дай бог. Или кому показывать свое кровно исхоженное ногами и годами.

А для меня и данные очень важны. Приятно знаете ли иметь дело с опытными, серьёзными, знающими людьми, а не с СРАМантиками которым главное "чтобы человек был хороший". Ищите себе напарника который будет вам в рот заглядывать и "сразу не лезть в штык". Мне с такими не интересно. Приятно когда человек рядом с тобой самостоятельный и не поддатлевый - сним волей не волей сам становишся такимже, так как если два разных человека живут долгое время рядом-в конце концов из них получается два примерно одинаковых. Пока что жизнь учит меня только материальному подходу к вещям, а отнюдь не СРАМантическому. А в Ивделе кстати я был и облазил все окресности досканально, только не охотился. А "всем миром ловить и искать" меня я думаю если и придется то не вам. Или вы героическими усилиями и ценой собственной жизни спасаете всех попавших в беду форумчан Питерхъюнта?!:agg:

Еще раз удачи.

Серёг, зря ты так... "нахрапом"... Расскажи подробнее о себе! Будет более доверительное отношение к тебе со стороны остальных. Просто вся "фишка" в том, что многие здесь (Ю-Уральцы) Знакомы здесь лично, т.е. "в лицо". НО!!! Сначала были просто знакомства между собой. Посидели, поговорили и т.п., не сразу собрались и ломанулись ))). Доверие нужно "заслужить". ИМХО. P/S/ Насчёт Вити (Лемеза ), может грубо сказал, но в общих чертах правильно! Не дуйся, а "мотай на ус". Кстати я сам ещё ОООЧЕНЬ "зелёный". Могу с чистой совестью сказать, что ВСЕ мои друзья (с форума) отличные ребята, которым могу доверять я и надеюсь доверяют мне :ah:

--- Добор поста---

Я просто ищю для себя информацию, втом числе и тут. Найду-буду доволен, нет-буду искать другие способы её получения.
Сергей, как-то грубовато, что ли...

я же дал подсказку
..ты лучше Сергей на выхи напросись, познакомишься...
. Тут 90% ездят на выхи не более 40 км. от города. Кстати так практически все (Южноуральцы с форума) и познакомились. на "воскресных" охотах. Пообщались тут. потом встретились на "болоте" провели вместе пару дней, пообтерлись..и только потом в путь.

Может на Ямал! Боровая и заяц есть. Сроки конец сентября,только одно НО! Услуги на данную охоту будут платными.

• Like
Реакции: Dok
Пока что жизнь учит меня только материальному подходу к вещям, а отнюдь не СРАМантическому.

хммм. в таком случае может и правда лучше к платникам?

я вот некоторые места сам находил, то же Катаи, правда потом оказалось тут и местные есть оттуда, но начинал сам потихоньку, ну а потом и здесь познакомился лично с некоторыми, тому же Лемезу очень благодарен за некоторые места, особенно этим летом за озеро около Нурали, вот там и проведу охотничий отпуск в октябре :)

А по поводу с незнакомым в лес на неделю - это правильно, что многие решают так не рисковать. Например как мы с братом охотимся дольше 5-ти дней: когда встречаемся, нам вынь да полож двое суток пить :) пока двое суток не пропьём - хоть глухарь на палатку сядет не стронемся, потом будем сутки ходить злобные по горам и не жрать ничего, потом найдем хорошее место обустроим лагерь и бум делать перманентные вылазки, но например завтрак и обед мы не готовим и костер не разжигаем, только вечером и т.д. Вот представь взять незнакомого взрослого дядю со своими тараканами, графиком, взглядами на жизнь и своей моралью и пойти с ним на недельку в лес - в общем ну его нафик такие эксперименты, столько углов вылезет.

Приятно знаете ли иметь дело с опытными, серьёзными, знающими людьми, а не с СРАМантиками которым главное "чтобы человек был хороший".
Так кто же спорит то :ab: Являясь достаточно опытным, в меру серьезным, знающим и учащимся, готов вас поддержать в этой фразе :ab:

А ходить по Тайге эдаким бродячим музыкантом "никого не спрашивая" и "куда подумалось" на все четыре стороны-свобода! - нежелаю.
А кто такое предлагает? Но у вас то игра в одни ворота. Вы же пишите - подскажите. А в ответ то ни о себе ни о других же не делитесь. Эгоизм это называется чистой воды.

Так вы еще и хам :ai: Вот видите! Всего несколько ваших сообщений и нарисовался образ хамоватого эгоиста :ag: "Хороший" напарник конечно :ab:

Сначала
Прошусь в компанию...
Потом
Ищите себе напарника...
Забыл зачем пришел что-ли?
ходить по Тайге ..... на все четыре стороны-свобода! - нежелаю.
иметь дело ...с СРАМантиками которым главное "чтобы человек был хороший". .. Мне с такими не интересно.
жизнь учит меня только материальному подходу к вещям
Явно попутал охоту с супермаркетом. Именно поэтому у вас нет, и (ИМХО) никогда не будет НАПАРНИКА. :(

Лемез, почему вы выделили слово "Питерхъюнт" говоря что я хам? Не принято так сайт называть, или вы имели в виду всю мою фразу? Если я таким образом задел всех форумчан то извините не хотел. Я испытываю неприязненное отношение лиш к вам лично, в силу ваших последних постов относительно меня. Поэтому и писал, что ваше возьмущение мне несовсем понятно. Вам что больше всех надо? Я хотел найти попутчика,потом узнать про места, а вы в невежливой форме стали объяснять мне что так делать не нужно. Ну не рассказывали бы ничего и всё. Стали учить меня жизни-не ходи далеко в лес ая-яй! "Искать" то и "ловить" меня не вам-повторюсь. К томуже зарекаться конечно не следует, но потерятся то я не должен-я в охоте человек новый, но не дурак. Для начала бы стал ходить от балагана по орентиру-по реке или распадку-туда и обратно темже путём, затем по азимуту стал бы отходить от "длинного" орентира (реки например, чтоб на обратном пути не промахнутся)-опыт пребывания вдали от цивилизации есть-охотничьего мало.. А насчёт эгоиста может вы и правы. Но что именно вы хотите чтобы я рассказал? А насчёт вашего поста Partner 2 - я просто хотел объяснить, что ко всему привык подходить основательно.

Ребятааа! Будьте по проще !

Назад
Сверху Снизу