• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Статья в РОГ: Надо что-то менять...

• Автор темы Автор темы S_Astap
  • Дата начала Дата начала
Читал эту статью в газете... Согласен с автором лишь отчасти, процентов на 10... Газету покупаю из номера в номер и частенько Бывалов какие то абсурдные вещи выссказывает...

Особенно вот это:
Исключить возможность лазеек для торговли такими документами, как это происходит сейчас с охотбилетами и автоправами.
, но насчет остального я согласен.

На первый взгляд очередная ботва.

На первый взгляд очередная ботва. Более подробно изложу свое мнение после праздников. Но...
ПРЕДЛАГАЮ:
– Запретить отстрел волков с вертолетов, снегоходов и других автомотосредств.
– Запретить въезд в угодья и передвижение по ним на каких-либо вездеходах. Любой транспорт надо цивилизованно оставлять в населенных пунктах.
– Ограничить количество патронов в магазинах охотничьих ружей до 3 штук. Двух дуплетов подряд на любой охоте вполне достаточно.
– Ввести строгий госэкзамен для вступающих и ныне состоящих охотников по знаниям биологии охотничьих птиц и животных, этики охоты, правил охоты, правил безопасности в обращении с оружием, правил поведения в угодьях, с получением соответствующих документов, дающих право на охоту и на ношение (хранение и перевозку) охотничьего оружия. Исключить возможность лазеек для торговли такими документами, как это происходит сейчас с охотбилетами и автоправами.
первые три пункта "предложения" - говорят о полной некомпетентности автора. Последний из серии, что автоправа надо не покупать, а заслужить. Ни кто не против.
Текст ради текста. Обо всем остальном по порядку и позже.

Непроходящее ощущение словоблудства у автора... Некоторые идеи понятны и не оспариваються, от некоторых веет откровенной завистью. Короче: "..все сбилось в кучу - кони,люди.

Да..
По поводу экзаменов и пр. полностью согласен.Когда я вступал в общество никаких вопросов не было.Дал деньги за билет, получил бумажку в милицию и всё.А инструктировать конечно надо.Причём всех. ИМХО

Сейчас тысячи людей, имеющих самое отдаленное представление об охотничьей культуре, биологии охотничьих животных и самой охоте, записываются в охотники, а становятся стрелками. Эти типы вооружаются чем попало и палят во все живое и неживое, оставляя за собой помойки и пепелища, мешают охотиться другим.

Другим - это каким? Правильным охотникам? А как же, позвольте, эти другие стали таковыми? Может прирожденные правильные они? Так надо не кичливые и обличающие статьи кропать, а передавать знания, насаждать этику ведения охот всевозможными и доступными способами (показать нужную литературу, грамотные ссылки в интернете, на личном примере), чтобы можно было говорить: "я это сделал, я стольким-то помог, научил..." и т. п. А такими статьями, по моему уже не прошибить никого.

Совершенно не согласен с автором по поводу этого
Более того, именно они продвинули и возвели в ранг правильной охоты наиболее примитивные, но очень добычливые способы охоты – охоту (точнее сказать, расстрел) из всевозможных укрытий возле подкормочных площадок и засеянных овсом полян и облавные охоты на копытных.
На счет особой добычливости охот на овсах я бы не сказал. Тут тож выдержка и хитрость нужна, особенно с медведем.

наиболее примитивные, но очень добычливые способы охоты – охоту (точнее сказать, расстрел) из всевозможных укрытий возле подкормочных площадок и засеянных овсом полян и облавные охоты на копытных.
Похоже только что не в теме человек то.........Видимо сам лично лося в лесу догонял:)

Дык хоть сто экзаменов введите, если человек был свиньей, так и свиньей останеся.

К сожалению это издержки нашего времени: хапай быстрей, а то не достанется; хапай, а то другой хапнет.

Паша написал(а):
На счет особой добычливости охот на овсах я бы не сказал. Тут тож выдержка и хитрость нужна, особенно с медведем.
Не смеши...

Назад
Сверху Снизу