• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вторая собака

• Автор темы Автор темы ANTTI
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

ANTTI

Участник
С нами с
10/02/12
Постов
11
Оценка
2
Живу в:
Сыктывкар, Коми
Для знакомых
Андрей
Оружие
REM 870 Combo, Stoeger 2000
Собака(ки)
РОС (27.12.11 ушел за радугу), Английский спрингер спаниель
День добрый всем! Вот с таким вопросом. Сейчас у меня АСС (мальчик). Нам 8 месяцев. До этого был РОС. Вот хочу взять вторую собаку. И хочу РОСа. Вот как они уживутся между собой? Породы обе прекрасны. Но появилась и время и средства и возможности иметь двух собакенов. Кто что может сказать? Или все таки иметь одной породы? Разведением заниматься не собираюсь:ab:. Чисто охота и компаньоны. Заранее благодарю за советы.

У меня в различное время, в вольере одновременно жили и лайка с гончими, и овчарка с лайкой, и овчарка с гончими. В бытовом плане проблем ни каких. Вместе ели, вместе гуляли, на выгуле всегда держались вместе.
Проблемы возникали, когда собирался на охоту. Берёшь гончих, лайка с ума сходит, берёшь лайку, на гончих жалко смотреть.
В Вашем случае, если собак на охоту будите брать вместе, проблем не будет. Если по отдельности, то от соседей узнаете много нового о себе. Вторая собака будет долго успокаиваться, особенно пока молодая. С возрастом собака становится спокойней.
А лучше компаньонов и друзей, чем собаки не найти. Они не придадут, ни когда.

ANTTI, IMG_0280.jpgIMG_0286.jpgВот как:)

Если собаки в доме или вольеры рядом, то желательно им быть одного пола.

одного пола - драка обеспечена,если хозяйн рядом - у меня кобели лайка 12 лет и дратхаар 8 лет, один в внутри вольерa, другой снаружи, иначе никак

Айза - Дратхаар
Белка - Дворянских кровей
Вместе с младых лет , вот :
Фото0410.jpg

К теме хотел спросить, как на взгляд форумчан собачников, тандем 2 лайки + ягд? Держу с лайками фокса, но он уж очень старенький, 12-13 лет, и раньше "звезд не хватал", подранков птиц ловил да ноги мои кусал регулярно.

Спасибо! Что два кобеля будут то это однозначно. Ну а охота-это естественно вместе. И места им хватит (комната выделена полностью), но естественно как вечер надо лечь к камину. Летом - место на природе, загон нормальный 20 на 30. Свободный выпас. Главное чтоб между собой подружились. Иначе беда:ac:

Не верю!
В доме три и никаких драк, две деффки и пацан. Правда когда деффки начинают "шалить", пацан съезжает от них на другое ПМЖ.

У меня ЗСЛ 6 лет и бигль 1,5 года, оба кобели, уживаются нормально,весь день проводят в вольере 30х20м, играют, копают, проблемы когда идешь на охоту, беру их по очереди, кто остался сходит с ума лай вой на всю деревню.DSC00078.jpg

У меня пять собак в доме: два драта, эпаньоль бретон, жесткошерстная такса и опять таки английский спрингер спаниель!! ОТЛИЧНО уживаются!:)) Старшие воспитывают младших, а младшие не дают засидеться старшим!;);) Эх.. фоток под рукой нет;);)
а вот насчет пола - верно говорят - лучше одного!:)) У нас вот все СУКИ:) Муж жалуется, чтопоговрить по мужски не с кем, но когда все девки ластиться начинают, он кричит, что у него только две руки и ему этого мало!:))

Не верю!
В доме три и никаких драк, две деффки и пацан.
я ж не о драках.
В период течки сук голову сносит обоим.
Есть еще минусы при содержании кобелей более одного - могут метить.

ANTTI,
вроде ваш еще совсем юный, с ним занятий "выше крыши", а вы уже второго хотите брать ))

Вот и занимаемся.. Радует меня собакен..тьфу..тьфу.. Ну конечно не все пока можем, но стараемся. А вдвоем все равно веселее..Вернее втроем)) А вот насчет метить я как то и не подумал((. Просто РОС был красава, но увидел АССа в работе и не устоял перед ним.

А мне кажется все зависит от индивидуального подобранных характеров собак живущих вместе. Могут и два кобеля все время выяснять отношения, а могут и ужится. Помню как подобрал кобеля боксера на улице. Жил он пару недель дома. Так когда я его привел "хозяин" дома, старый овчар, сразу показал ему кто настоящий хозяин всего лишь один раз рыкнув. Тот сразу понял и две недели они жили мирно пока хозяин боксера не нашелся. Моя некоторых сук на дух не переваривает во время прогулок, а с другими играет постоянно.

Проблемы возникали, когда собирался на охоту. Берёшь гончих, лайка с ума сходит, берёшь лайку, на гончих жалко смотреть.
Точно такая проблема имела место быть.
одного пола - драка обеспечена,
Был момент,жили вместе кобель лаечный и русский пегий выжлец. Ни когда не дрались, ели из одного тазика. Чужих "рвали" всегда на пару, друг за друга так сказать на смерть.

Назад
Сверху Снизу