о.Александр
Завсегдатай
- С нами с
- 20/02/04
- Постов
- 2 367
- Оценка
- 561
- Живу в:
- Санкт-Петербург
- Для знакомых
- Александр
- Охочусь с
- 1998
- Оружие
- уже нет.
отлов и отстрел их запрещен и карается по закону
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
отлов и отстрел их запрещен и карается по закону
Да уж! "Красная книга" им не грозитНесмотря на их многочисленность и повсеместное массовое распространение отлов и отстрел их запрещен и карается по закону, увы...
А у вас не возникло ни грамма сомнений, что птица не имеющая страха перед человеком может быть просто ручной ловчей птицей? Что за совковое воспитание видеть в природе только мясо и наживу!Тетеревятник,я грешным делом одного пришил,совсем страха не имел
Вяхирь имеется в виду? Сейчас в окрестностях Питера, где на полях тусуются тысячные стаи городских голубей встретить "тетерю" весьма проблематично.Вчера отстоял вечер,голубя не много,стайки не боле 5-ти штук.
Ястреб тетеревятник НИКОГДА не охотится вместе!!!Очень много ястреба.На поле было 6 штук.Охотились вместе.
По поводу ловчей птицы,тут вы хватили,в 100 км от города?И,что то я не помню,что бы голубей стреляли стоя посередь поля с папироской в руке и плакатом:"Где кандитаты на рашпер"За"совковое"обидно,если вы чем то и пользуетесь то это сделано в СССР,кроме дошерака конечно.Читал и имею в очень дорогих эеземплярах.Тот же Аксаков отстреливал:лебедей,журавлей аистов и не киксовал пл этому поводу.Перечитайте.у вас не возникло ни грамма сомнений, что птица не имеющая страха перед человеком может быть просто ручной ловчей птицей? Что за совковое воспитание видеть в природе только мясо и наживу!
Перечитайте (если конечно читали
Евгений, вам отвечу, но в дальнейшем ЗАВОДИТЕ свою тему.но меня всегда учили коршуна стрелять
Я имел ввиду охотились вместе со мной! Сидели они врозь на столбах,пока я на Ниве поле объезжал,пара была одна и в киллометре парила.Я не проникся,я растроился,что возможно Вас обидел.Хотя мировозрение менять поздновато.По этому поводу могу историю.Сам собачник и собак люблю.В лесхоз Глухово,лет 10 назад автобусом стали на выходные привозить борзых.Они за месяц передушили всех зайцев.Один местный житель,используя местность 2 борзых убил.Больше они не приезжали.Я его не осудил.Хотя собак жалко.Ястреб тетеревятник НИКОГДА не охотится вместе!!!
Юрий, тут я вас разочарую! В районе Копорья живет практикующий сокольник. Мне вообще не понятно кто решил "прописать" сокольников исключительно в крупных городах? Это занятие более свойсвенно жителям перефирии (тот-же упоминаемый выше Аксаков с его "записками")По поводу ловчей птицы,тут вы хватили,в 100 км от города?
:agg: упал!Сидели они врозь на столбах
Тетеревятники чрезвычайно редко парят, им это физически не свойственно - крыло (в отличии от канюка) короткое.пара была одна и в киллометре парила
Следует оговориться, на ажурных металлических столбах ЛЭП ястреба присаживаются, но они стараются слиться с конструкцией, на деревянных-же столбах местных линий электропередачь я видел тетерю только единожы, и то сев на ролики она замкнула цепь и фактически сгорела. Ее полуобгоревшая тушка с рефлекторно сжатыми когтями болталась пару недель пока не упала.когда увидите ястреба тетеревятника на столбе, то сделайте фото.
Разовью мысль. А ежели самих охотников убить? Тоже приезжать не будут?!!!Один местный житель,используя местность 2 борзых убил.Больше они не приезжали.
Я не специалист,но они меньше (возможно ошибаюсь)возможно осоед,но он светлее.На столбах обычно сидят мышееды (канюки, пустельги
В каждой избушке свои погремушки.Убивали и охотников и егерей и охотоведов.И это вообщем то общеизвестно.В Гатчине один деятель чужие капканы проверял.Хозяин капканов пришёл к нему и перестрелял трёх породистых собак.Не жалоб не заявлений.Разовью мысль. А ежели самих охотников убить?
Изначально тема была про уборку полей и ГОЛУБЕЙ.Изначально тема была про уборку полей, а ту уже всех вспомнили
Или я упустил что-то?Вяхирь имеется в виду? Сейчас в окрестностях Питера, где на полях тусуются тысячные стаи городских голубей встретить "тетерю" весьма проблематично.
Я кроме вяхиря ,других не встречал,которые утром и вечером летят с лесаони в посёлках не живут,да и весом потрошенный под 400 гр.с сизарем не спутаешь ,даже со стаканом во лбу.Пока вид голубя не установлен
Вчера отстоял вечер,голубя не много,стайки не боле 5-ти штук.
...Очень много ястреба.На поле было 6 штук.Охотились вместе.
Я кроме вяхиря ,других не встречал,которые утром и вечером летят с лесаони в посёлках не живут,да и весом потрошенный под 400 гр.с сизарем не спутаешь ,даже со стаканом во лбу.
Может действительно стоит прислушаться к совету?Предлагаю модераторам открыть на главной странице сайта тему в защиту хищных птиц!
С уважением ко всем настоящим охотникам, Валерий.
Да-да… хорошее предложение!!! А может и нет… я только сейчас подумал о не вреде хищных птиц… не… я их никогда не трогал, т.к. Они мне не мешали…. так что продолжайте!От себя предлагаю закончить не первый уже обсуждеж вредоностности пернатых хищей.
с поп корном надо осторожнее,от него газыА может и нет
Ну и всякого рода совиные любят изображать из себя пенькиP.S. На столбах обычно сидят мышееды (канюки, пустельги) им от туда легче мышей высматривать.
Да всё намного проще-потом вдруг дожди нагрянут,соответственно солярки надо будет больше потратить...Серега ,а кому из сельхоз пользователей нужны охотничьи траншеи где трактора переворачиваются и буксуют ???
а между прочим нашли свой окопчик,вырытый года 2 назад,и трактора его так культурно объезжали...Кто свои окопы посреди поля закапывает после охоты ???