• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Август. Щука. Окунь.

Автор темы

Печерах

Завсегдатай
С нами с
03/07/09
Постов
947
Оценка
427
Живу в:
ХМАО-Югра
Для знакомых
Виктор
Охочусь с
2000
Оружие
ИЖ 27ЕМ, Вепрь 223, Вепрь308 супер
Собака(ки)
Нет, но хотел бы
Уже традиционно выбираемся дня на три в августе порыбалить неспешно щуку. В этот раз поехали вчетвером, друг взял сына. Добрались к вечеру нормально, погода пасмурная но тепло. Вечером ребята наловили живцов и поставили жирлицы, заодно поймали пару некрупных щук. На следующий день началась рыбалка, щука клевала не ахти на спининг и чуть получше на жирлицы. Поймал кстати небольшого язя на вертушку.
DSCN5070.jpg

А вот окунь долбил жадно, бросаясь и на вертушки и на виброхвост. Полосатых сразу отправляли в соль как и мелкую щуку, которых на следующий день накоптили пару тазиков.
DSCN5073.jpg

DSCN5072.jpg

DSCN5088.jpg

DSCN5090.jpg

И вот найдя стайку окуней и ловя одного за другим, вдруг у нашего младшего рыбака резкий удар. Он стойко боролся и подвел щуку к лодке, где уже мы помогли ее вытащить . После взвешивания потянула она на 11 кг. Вот восторгу то было.
DSCN5082.jpg

Отличная погода, тишина, вкуснятина всякая из рыбы (котлетки, печенка с икрой, уха) - два дня пролетели незаметно.
DSCN5091.jpg

DSCN5077.jpg

Вечером в субботу поехали на залив и за час поймали с десяток щук, правда больше половины мелких на копчение, но фрикцион работающий от 6 кг щуки я на своем спининге услышал
biggrin.gif
. Одна беда -случайно выронил фотик в воду из незакрытого кармана, когда помогал достать щуку и он приказал долго жить, поэтому фото мало.
DSCN5099.jpg

DSCN5101.jpg

В воскресение с ночи зарядил дождь, поэтому помокли мы выезжая до машины. Отдохнули душой и получили приятную физическую усталость.
DSCN5081.jpg

Вот это отдых! Респект и белая зависть.

Зачётная рыбалка!
И трофеи зачётные!
С хвостом и чешуёй, всю дружную компанию!

Счуки... Абалдеть!
мдям, хочу так же :)

Да уж Витя, как ни от чет о рыбалке так просто ЗАЧЕТ! :ay:

Великолепно!

Отличная рыбалка! Мега молодцы!

Щукарь на 11 кило зачётный ! Отдых удался это сразу видно! Рыбёшка копчёная на зависть! Потрошка и котлеты... Поздравляю !:ay:

Шикарно порыбачили !

Просто офегеваю... Молодцы!!!

дааааа... :ai:
а тут за неделю на Ладоге пару щурят и все
вот это рыбалка!

вдруг у нашего младшего рыбака резкий удар. Он стойко боролся и подвел щуку к лодке, где уже мы помогли ее вытащить . После взвешивания потянула она на 11 кг. Вот восторгу то было.
А что, такое "полено" на 11 кг ещё и сопротивлялось сильно ? :rolleyes: Мои отдельные поздравления молодому рыбаку ! Всех с озером !

Прилично!Поздравляю.А там на фото хвост "Урала" или "Днепр".Сейчас это Чудо.

Вот это рыбалка!!!!!!! Молодцы!!!!!!!!!!
Для жителей средней полосы нашей Родины это только в мечтах.:ab:

Вот это Рспектище!!!!!! Молодцы, с рыбой!!! Даже слов не нахожу, хочу также!!!!!!!

Назад
Сверху Снизу