• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Чем помешали серые цапли?

• Автор темы Автор темы Наян
  • Дата начала Дата начала
Ээээ...Может быть сама охота и красива, но вы сами ели цаплю? Обыкновенную серую цаплю? Я для музеев и коллекций много птиц перебил в своё время, а студенческий рационализм не давал выкинуть тушку. Цапля - одна из самых несъедобных птиц, наряду с воронами и поганками.
Дмитрий, я, как уважающий себя охотник, не приемлю убийство ради смерти.
Убил - съеш.
Ну или как-то по другому используй. У меня вся пойманная "дичь" идет на прокорм рабочим ловчим птицам. Это касается и чаек, питающихся на Южной свалке и ворон и прочих пернатых "нарушителей аэродромного режима".
Вот живой пример
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=58747
Увы, цапель в нашем "активе" нет, но паче чаяния добудем, то разделим по братски, любопытно попробовать, да и в раздел "Кулинария" отписаться. Тема про приготовление вороны там была вроде
essen.gif

Впрочем мы отдаляемся от темы :az:
ps.gif
вспомнилось одно высказывание Олдо Леопольда, как раз в тему
За два с половиной цента можно купить пулю и убить цаплю, которая стала бы трофеем сокола только после долгих месяцев, если не лет тщательной подготовки и сокола и сокольничего.

Я по жизни противник убийств! убил - съешь.

Даже не думал что серая цапля занесена в красную книгу. У нас они чуть ли не в каждой луже сидят, всех лягух поели, летом на сома чтоб пойти лягушку не найдешь.

Даже не думал что серая цапля занесена в красную книгу
Народ, ну вы хоть регион смотрите.
Где-то густо, а где-то пусто.
P.S. Статус региональных Красных книг или список видов входящий в них это разговор для отдельной темы.

В Калмыкии лебедя называют: 33 катлеты.

--- Добор поста---

Власти Белгородской области сообщили охотникам что вводится запрет охоты на волков. 19 ноября было утверждено постановление правительства о запрете охоты на волков в Белгородской области. Запрет охоты на волков вводится из за их низкой численности, сейчас на территории области их около десяти особей. Эти показатели намного меньше максимально допустимого уровня численности серых хищников.
По мнению специалистов эта численность поддерживается только из за их миграции с других территорий. Сохранить волка как биологический вид в биоцензонах области является одной из главных задач сохранения биологического разнообразия. Если популяция волков исчезнет, то свободная экологическая ниша наполнится дикими кошками и собаками. Запрет охоты на волка будет действовать только в этом охотничьем сезоне. Интересно, а вкрасную книгу Белгородской области волка занесли?

О как!В РФ серая цапля в красной книге,в ЕС вредитель,разрешено охотить......

Чую, скоро нужно будет что-то типа ДНД, только охотничьего создавать.
И вместо охоты заниматься патрулированием лесов и полей.

Есть же стопхам (хотя, мне их методы не очень нравятся).

Не, ну лебедя хотя бы есть можно....А цаплю, еще и на гнезде, летом....Бред... Я к тому, что если бы людям есть нечего было, еще ладно...хотя так тоже мерзость

Назад
Сверху Снизу