• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Открытие по утке в 2012 году на Столинском Полесье в РБ.....

Автор темы

Столинский

Участник
С нами с
08/12/11
Постов
239
Оценка
44
Живу в:
РБ,Брестская обл., г. Столин
Для знакомых
Дмитрий
Охочусь с
2001
Оружие
ТОЗ-34 12 кал., Браунинг Голд 20 кал., Зауэр. 20 кал., Зауэр 202 кал. 30-06.
Собака(ки)
1-ЗСЛ-ка, 1-фокс, РГ.
Долгожданную вторую пятницу августа ждут с более большим желанием, чем 31 декабря только определенная группа людей, людей одержимых страстью, хворью, болезнью и т.д. называемой таким прекрасным словом как ОХОТА. К числу таких людей отношусь и я, чему сказочно рад. И очень трудно представить свое существование без охоты, и не дай бог этому случиться.

На месте работодателей, я бы целенаправленно отпускал таких людей в эту пятницу с работы домой. Нефиг им там делать, производительность не то что нулевая, а она стремиться в минус. Им наплевать на работу в этот день, главное ОХОТА. Сколько всего надо организовать, решить, вспомнить, собрать, спланировать, не забыть. Простому человеку этого не понять. Понять это подвластно мозгу только такого же охотника как и сам. Обычные люди глядя на все это только крутят указательным пальцем у виска, и про себя в мыслях думают, но не произносят, некрасивые имена прилагательные.:ap: А что можно сказать про сон на этой неделе? Да ничего. Разве это сон? Это дергания, пробуждения красивые пейзажи охот. угодий, красивые охоты, работа собак, падение битой птицы. Одним словом снится только охота и все что с ней связано.
Так же все было и у меня, а счастливые компании МТС да Велком за последнюю недельку забрали у меня порядком денег за миллионные звонки. :dt:Батарея в телефоне заряжалась не как обычно, а очень часто, так как телефон кипел.

Где же эта пятница вечер? Где же суббота утро?

Ну вот вроде и дождались, наступил этот прекрасный день. Дожили и уже летим с работы, хватаем собранные раньше вещи, судорожно грузимся еле сдерживаем разрывающий груди радостный крик, по телефону при этом не разговариваем, а поём. Вроде все собрано но опять же:
-Димка, а ты специи взял?
-Топливо на генератор у кого?
-Калян, где весла?
-А водку не забыли?
-Серега, а ты сколько патронов с собой берешь? :o

Нервы от всей суматохи на пределе, но нас ничем не сломаешь и не остановишь, только не дай Бог горе какое. Как говорит мой кореш Димка: «Хай хоть камене з неба падае, все равно поеду на охоту!!!»

Запланировали как и обычно открываться в пойме Припяти, в родных угодьях, где я, с тем же Димкой, разведывая раньше нашел утки голов так до 150 . Не у всех конечно получилось но ехали 100% 7 человек, 5 из которых охотники, а два просто отдыхающие с нами. 3 человека на место добирались «Казанкой» с г. Д.-Городка по реке Горынь, затем Припятью, а мы сначала на авто, а потом так же лодкой с мотором. Летим как пчелка. Вот и хозяин угодий «Сивы дуб», отдаём дань уважения и «оперативчик» :eb: за выезд на охоту. Ребята которые на лодке, уже на месте, в 500 метрах от завтрашнего места охоты разбивают лагерь, готовят дрова, и празднуют, мы же еще едем. Но это у обычных людей авто в такую пятницу вечером просто едет куда-то, у нас же стремительно мчится, везет нас на ОТКРЫТИЕ. Кажется что автомобиль знает и понимает наше состояние и сам потихоньку добавляет газку, что бы доставить одержимых скорее на место, на праздник души и тела. Залетаем в угодьях на Бунгало, догружаем еще вещи, и снова вперед.
Вот и она Царица-Припять, вернее её один из многочисленных стариков. Смотрит и ругается на нас, где вы так долго, сколько я вас буду ждать, все уже собрались, а вы задерживаетесь, бегом в лодку и на место, в угодьях все спокойно и все хорошо… Я бы слушал ее дальше, да надо вещи грузить скорее в лодку. Собы гоняют как угорелые по берегу реки, они с таким же нетерпением ждали это открытие, только отсчитывали дни по особенному, собачьему календарю. Люди, вещи, собы в лодке – отчаливаем. :cc: Тух-тух-тух-тух – радостно затарахтела пятисильная «Yamaha» и мы счастливые отчалили. Сначала проехав по старику, а затем уже выехав на Старушку-Припять, тарахтящая Yamaha везла нас к друзьям, которые уже изрядно разогрелись горячительной. [vodka] Но везла-то она нас как и до этого легковуха, не как обычно. Она рвалась в бой и мчалась как десятисильная. Она делила Припять вдоль, на две маленькие Припяти, разрезая бегущую мутную воду толкающей впереди себя семиметровой деревянной лодкой «Барракудой». Вспомнился фильм "Счастливые люди". Она мчала нас на ОТКРЫТИЕ , и ни что уже не могло нас и ее остановить, тем более, что мы ей признались, что там, впереди, где будем ночевать, ее иностранку ждет настоящий русский мужик красавец дядя «Вихрь-30» ::) и ее лодка, намного тяжелее его казанки. Мы вас познакомим и до утра вы будете болтать про свою «моторно-лодочную» жизнь. Вернее он ей расскажет про СССР, про советы, про перестройку, про путч, про дрожание бензина и много-много всего интересного. ::)

Уже смеркалось. На фоне кипяще-бурлящей воды Припяти виднелись с двух берегов расставленные корчевки, светящиеся удочки с фосфорными наклейками или вставками, да причаленные лодки всех видов. Но наша «Yamaha», вместе с «Барракудой», даже смотреть на них не хотели, ведь это были лодки обычных рыбаков а ей, «Yamahе», повезло намного больше в ее железной жизни, т.к. она ходила под охотниками, она им служила. Мы не могли не «махануть по маленькой» идя по реке. :eb: Тем более, что идти больше часа. Четыре собаки стояли передними лапами на бортах лодки и внюхивались, да всматривались в неизвестность. Вот уже августовский вечер плавно переходит в августовскую звездопадную ночь (хотя небо было облачное), приближая нас к одному из лучших и прекраснейших моментов в моей жизни, повторяющемуся каждый год во второй субботе августа – к ОТКРЫТИЮ. :-X Час с хвостиком пролетел быстро и вот мы заходим в очередной припятьский старик, дабы скорей добраться до места. Видим зарево костра наших друзей, слышим их веселые крики, возгласы, приятную, завораживающую беседу у костра. «Гаф- гаф-баф-баф- гаф» – приветствуют нас собы наших друзей. «Ого-го-гооу!» - кричат товарищи, которые впоследствии разделят с нами этот сладострастный момент вечера-ночи перед ОТКРЫТИЕМ. Теплые рукопожатия, объятия, приветствия и мы уже на запланированном место с друзьями. И пусть весь мир подождет… ::)

Выгружаем вещи, знакомим «Yamahu» с «Вихром» и оставляем их до утра. ::) А сами тем временем вливаемся в приятную атмосферу праздника, неправильно написал, надо - ПРАЗДНИКА ::). ПРАЗДНИКА этих счастливых людей, [size=10pt]ПРАЗДНИКА – ОТКРЫТИЯ ОХОТЫ!!![/size]

За прибытие! За дождались! За нас! За ОТКРЫТИЕ! :eb: Звучат один за одним тосты в теплой компании. Пах-папах-пах-пах – в двух местах виднеется и слышится салют. Это такие как мы УРА!!!!! Пошли теплые душевные разговоры у костра, которые на порядок длиннее самой бесконечности. Это разговоры об охоте, о планах, о водке, о собаках, о работе, о вселенной, о демографической проблеме страны, о том как я с этой смог столько раз, о том – А помнишь?… ::) Нельзя не вспомнить последние два открытия, когда переборщили с окаянной. :az::eb:В этот же раз изначально было запланировано не повторять ошибок прошлых лет и не накидаться. Под незаметно пролетающие разговоры пошло время отходить ко сну. Хотя прогнозы в плане завтрашней, вернее уже сегодняшней охоты не радовали. Вода упала только за эту неделю на 10-15 см, и если начистоту, то мечтал хоть бы одну утку добыть, что бы открытие состоялось.

- Все мужики, я конечно могу еще пить и трындеть, но завтра будет тяжело просыпаться, по этому я иду спать. Ведь скоро на охоту!!! – сказал я и удалился к спальнику. В царство сна погрузился мгновенно и незаметно. Неделя была напряженная: недосыпал, недоедал, перерабатывал. Промежуток между закрытием глаз и пиликаньем будильника оказался таким маленьким, что даже нет с чем сравнить. Но это был поистине богатырский сон - сон без задних ног, сон как мешки продавши ....

Просыпались, как обычно в таких случаях, очень тяжело и долго. Благо будильники срабатывали с разницей в пять минут и кое-как все охотники поднялись. Двое отдыхающих, как и ожидалось, да и как они сами и планировали, спали сладко и крепко под покровом ночи и утра. ::) Погода подпортилась, похолодало, и комар со слепнем относительно не доставал их как обычно у нас на Полесье.

Расставились именно так, как вчера и спланировали, в надежде, что хоть кто-то должен красиво и продуктивно отстреляться . Спокойствие и тишина, а вместе с нею прелестные часы и минуты ожидания. Вот он «relax», видеть летне-осеннее пробуждение природы. Поймут и оценят лишь рыбаки да охотники. Поземка прохладного тумана, чавканье карасей да линей, пока еще заторможенный полет стрекозы (после часов так 8-10 попробуй за ней угнаться), нежное красочное, но в то же время, холодно-бодрящее, покрытое микроскопическими сизо-синими с голубым отливом капельками, шевеление от легкого дуновения ветра (назовем его «белорусским бризом») трав, кустов, веток деревьев, радующихся уходящему лету, и нежно приходящей осени. Их миссия выполнена. Весной взошли, выросли, опылились, раскрыли свои лепестки, цветки бутоны, гроздья и все то, что у кого было, привлекли пчел, шмелей, вырастили семена, отдали им все что имели лучшее, и отпустили с надежной, что перезимовав, они снова повторит этот бесконечный, ежегодно повторяющийся цикл, поддерживающий круговорот Природы-Матушки..... Плюх – ударила хвостом щука, прервав мои рассуждения, возможно оборвав жизнь малька плотвы, окуня, а то и себе подобного щуренка-сеголетка, оставив круги-разводы на изрядно высохшем озере. А может это и не щука была, а резвый окушок. И может стоило бы их осудить, но так прописано, вернее заложено в неписанных истинах – циклах жизни круговорота Природы. Но мне, человеку, нельзя осуждать их, т.к. мы, люди - паразиты что ли, а может и глупцы, уничтожающие Природу. Разве есть в их мире дикой природы такое, что бы дитя своими действиями угнетало, а то и уничтожало родную мать. А человек так делает. Ладно не будем о грустном. :( :o

Уже расцвело, а почему утки нету? Рассуждая и любуясь, я наконец-то услышал в нескольких местах, это сердцу милое – кряя-кряя-кря-кря-кря-кря-кря. Это кряканье говорит о том, что утиный разлет начался. Но ко мне утка пока не шла. Хотя не только ко мне, друзья так же пока не стреляют. Да и вся округа молчит. Как-то все это странно намекает на то, что утки не будет. Хоть бы одну добыть. И какая-то тревога пробежала по всему телу, усугубив чувство сырости как в душе так и во влажной одежде. А ТОЗ-34 обидчиво смотрит на меня, говоря: «И на хрена ты меня сюда взял?» Да и шеренга патронов, поблескивая золотистыми попами юбок, не досчитывая двух братьев в патронташе, которые уже давно томились в ТОЗовке, с подвохом ерошилась от сырости и презрительно смотрела на меня, не говоря, но показывая своим видом, что в сейфе хорошо было, а тут роса уже масляную пленку проела. Преданные друзья четыре лайки, разделившись на группу и одну лайку отдельно, занимались своими глобальными собачьими делами. Группа, которая помоложе и глупее, дружно шерстила берег, траву, озеро, а одна собака постарше и поумнее сидела рядом, вслушиваясь в утро и вместе со мной переживая, глядя то в небо, то на озеро, то на кусты, то на меня. Спрашивала всем своим видом где же наша утка? Я ж так долго ждала открытия! А вот и он - желанный свист крыльев кряковых. :ab:Стайка из семи голов пролетела вне зоны выстрела, но не далеко от меня. ЗСЛка Штучка, сидящая рядом, вместе со мной, также провела их взглядом. Наверное и у нее заколотило сердце в этот момент. Подтверждением того было легкое её поскуливание.

Бабааааах – раскололо девственную тишину рвение образовавшихся от горения «Сокола» пороховых газов, толкающих навеску в 32 г свинцовой пятерки, несущую смерть для птицы и добычу для охотника. Началось подумал я… Ура, подумала Штучка. Фить-фить-фить – налетела тройка кряковой молодежи. Пабах, и увы, промах. :ai:

Мазила мля, - подумала Штучка. «И у этого двуногого есть билет охотника и рыболова, а еще удостоверение на право охоты и дазвол. К сожалению хозяев не выбирают, а терпят.» – рассуждала лайка. И дабы более не омрачать ситуацию, она побежала искать не добытую и не упавшую птицу, еле сдерживая смех. :ag::agg:

А я искал оправдания. Типа давно не стрелял, плохое ружье, не качественный порох, дробь. Хотя нет - это СКРИН (синдром кривых рук и ног). Открылся называется… Да эту утку сапогом сбить можно было. Но тут ситуация, вернее обстановка резко меняется. Парочка уток заходит со спины на меня. Вскидываю, втыкаю ружье в цель и Бах! (не Иоганн Себастьян) Ура - есть!!! Штучка и три других лайки бегут к добытой дичи. Штучка-то отдаст, а вот как остальные собы неизвестно, они молодые ещё. Бегу наперерез им к добыче. Ведь первый трофей этого года, надо ж отобрать, да пацанам показать. А пацаны уже так же периодически стреляют. Отобрал. Открылся. Счастлив. Все это бьет в мозг с каждым ударом в сердце.
Но собаки смотрят на меня, и я в ихних глазах вижу только одно – СЛУЧАЙНОСТЬ ЭТО. ::)

Подождите родные, я вам сейчас докажу обратное. И как под заказ, два чирка-мессершмитта налетают, попадая в дистанцию выстрела. Бах, и чирок камнем падает в траву. Молодца, думаю про себя.

Добудешь третьего – тогда соглашусь – виляя хвостом показывает Штучка. Третьим оказалась серая цапля, добытая на среднем расстоянии. Это в свою очередь заставило собак смирится с мнением, что первые два трофея были не случайность. А вокруг грохочет канонада друзей, :cp: говоря об удачном открытии охоты. Пока со Штучкой искали чирка прозевал пару налетов. Затем несколько промахов, и красивая добыча утки. Класс! Две утки, чирок и цапля. И все взято влёт. Опять налетели утки и одна выбита. Три утки, чирок и цапля- настоящая удача для охотника. Вот клин, из восьми цапель, встревоженных утренней пальбой, идет на меня. Далековато, но должен снять. Тем более что уже вложился в ружье. Целюсь, упреждаю и стреляю...

«Ни ..уя себе!» - слышу возглас товарища, и в то же время вижу падающую птицу. Сам немножко шокирован. Но не показываю вида. Опять же налеты, но в стороне. Да и ладно. Ведь есть три утки, две цапли и чирок. Пах - и Штучка радуется второму чирку, разыскав его в высокой траве. Я рад не меньше её. Три утки, две цапли и два чирка. Интенсивность лета утки снижается. Можно конечно остаться и с периодичностью - налет в 30-45 минут добывать или просто стрелять по птице. Но зачем? Достаточно. А вот севшую в метрах 70 за спиной парочку надо поднять. Иду к ним, хлопаю по сапогу, кашляю. Нету, значит собаки испугали до меня. Ну да ладно. Но нет же, три утки опять налетают удачно для меня и увы не для них. Бах! Четыре утки, два чирка, две цапли. Все что добыл все и нашел, а это очень важно и здорово. Больше не надо. Пора уходить. Беру добычу, подзываю товарища, жму руку, поздравляя с полем и идем к остальным двум охотникам, тем более что сушняк уже дает о себе знать. Те добыли по семь птиц одну из которых не нашли. Поздравляем друг друга. А эти орлы из-за пазухи достают открытую, и как не странно, отпитую бутылку горячительной. Да и разговор у них уже веселенький. Прощаем, т.к. один из них на первом в жизни открытии. А такое просто необходимо обмыть. Выпиваем, что называется «на кровях», прикусив калорийной, питательной, и просто вкусной минеральной водой «Дарида». ::) Валим вместе на базу, т.к. пора это все дело обмыть, да поспать. Вот и на базе. Подъем спящих не охотников, один из которых уже не спит. Принимаем поздравления. Сносим уток на "Казанку". В один из таких моментов меня и подловили:

Я с добычей 2.jpg

Естественно выгружаем добычу на нос лодки:
Жук.jpg

Это нам помогают делать даже и собаки:

Жук.jpg

Затем снимаем часть шмотки, амуницию:

грузимся.jpg

Грязные утки.jpg

После этого аккуратно выкладываем уток для фотографий предварительно вымыв их от болотной грязи в чистой воде:

Утки на казанке.jpg

Я у казанки.jpg

Через каких-то 40минут приходит последний участник охоты, принося с собой еще добытых птиц. Уже фоткать не хотелось.
Итог открытия - 32 птицы – утки, чирки, широконоски и две цапли. Просто прекрасный результат. Открылись. Развесили уток на веревке, что бы хорошо просохла. Это не массовое повешение птицы в концлагере. ::)

Повеш.jpg

Завтрак с тостом: " За открытие!". Не выспавшиеся организмы быстро хмелеют и через какой-то час второй отходят ко сну, после охоты. И не только мы, не пришедшие пока еще в форму лайки крепко спали вместе с нами. Вот уставшая Штучка. ( У нас пьют, даже и собаки :rotfl::rotfl::rotfl:):

Уставшая Штучк&#10.jpg

Дождь немного омрачил субботний день. Но не важно. Мы же открылись. Поспав три, четыре часа принимаем решение, о смене места дислокации. Да и есть нетронутое озеро с утками вдалеке отсюда. Два охотника из нашей компании на «Казанке» уезжает домой, а мы меняем место. На новом месте опять разбиваем новый лагерь. Прибыв на новое место, брат решил подорожить на "Барракуде" .

Толян в Барраку&#1.jpg

И как же не покушать свежедобытую птицу?Ощипываем дружной компанией чирят:

Ощипываем.jpg

Ощипываем 2.jpg
Затем варим вкусное комбиблюдо в одном казане из ребер свинины, восьми чирков и двух десятков карасей и естественно ужинаем :eb:. На вечерку не едем т.к. утром отстрелялись превосходно. Подъезжают еще знакомые и присоединяются к нам. Вместе ужинаем, обмываем, отходим ко сну. Атмосфера праздника открытия охоты плавно переходит в обычную охота, по-своему неповторимую, индивидуальную, прекрасную и незаменимую.

Вложения

• Грузимся в каз.jpg
    Грузимся в каз.jpg
    123,9 KB · Просмотры: 270
С полем!!! Хорошая охота!

С полем!!! Цапель по вкусу что напоминает? Рыбой не несёт, если палить?

Чудно открылись! С полем!

С Открытием! С Полем! Здорово!!!:yelclap:

Цапель по вкусу что напоминает? Рыбой не несёт, если палить?
Я её никогда не ел. Цапля у нас относится к нежелательным видам, как лиса, енот, ворона серая. Чисто убиваю и забираю домой своим собам. Когда псам пайку варю вот туда её. И лапы обрезаю, да одному постоянному рыбаку отдаю. Он кожицу снимает, что бы потом в прикормку добавлять. Мол есть у них в коже ног, что-то такое что рыбу привлекает.:10:

С Полем! С открытием! Про работодателей полностью согласен)))

Долгожданную вторую пятницу августа ждут с более большим желанием, чем 31 декабря только определенная группа людей, людей одержимых страстью, хворью, болезнью и т.д. называемой таким прекрасным словом как ОХОТА. К числу таких людей отношусь и я, чему сказочно рад. И очень трудно представить свое существование без охоты, и не дай бог этому случиться.

На месте работодателей, я бы целенаправленно отпускал таких людей в эту пятницу с работы домой. Нефиг им там делать, производительность не то что нулевая, а она стремиться в минус. Им наплевать на работу в этот день, главное ОХОТА. Сколько всего надо организовать, решить, вспомнить, собрать, спланировать, не забыть. Простому человеку этого не понять. Понять это подвластно мозгу только такого же охотника как и сам.

Подпишусь на все 100! Вы все очень и очень четко подметили! От души поздравляю с полем! Спасибо за отчет и за фото! С уважением.

Пожалуйста и спасибо. :cc:

С полем!!! Цапель по вкусу что напоминает? Рыбой не несёт, если палить?
Больше НИКОГДА в жизни не буду пробовать цапель:an: и кто планировал настоятельно рекомендую не пробовать.
Рискнул ради любопытства попробовать. На мой вкус - полное ...авно. :(

Назад
Сверху Снизу