• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Похлебка из утки

  • Автор темы Автор темы SerPop
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

SerPop

Завсегдатай
С нами с
05/08/05
Постов
1 360
Оценка
532
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Сергей
Оружие
ТОЗ-34, MP-153, Sabatti 12/308
Собака(ки)
РОС
Ну, что? Охота открылась, вроде утка у всех есть?

В последнее время предпочитаю готовить утку по рецепту "братушки" Марковича. Рецепт старый, но вроде на нашей кухне не упоминался. Предпочитаю только, чтобы по густоте это получался не суп, а похлебка.

Разрубить утку на куски. Порезать очень мелко 2 большие луковицы, обжарить лук на оливковом масле, посолить, выжать ½ лимона. Когда лук станет ≪стеклянным≫ - положить утку, обжаривать… Поставить варится рис - недоварить его эдак на 80%. Порезать мелко две морковки, ½ корня сельдерея, мелко 2 большие картошки, пригоршню чечевицы, залить водой снять пену. Варить час. Залить сливки 33% 250гр. Добавить рис. В конце порезать: спаржа 7-8 стеблей, верхушки спаржи класть отдельно - через 5-8 мин. Доложить стручковую фасоль, базилик, петрушку, специи.

IMG_1177.JPGIMG_1179.JPGIMG_1180.JPGIMG_1181.JPGIMG_1182.JPG

Если все ингредиенты искать лень, то в данном рецепте весь цимус состоит в комбинации картошки, риса и сливок!

Оригинал рецепта:

Приятного аппетита! :)
 
Рецепт интересный, но ингредиентов больно много, и еще вопрос: Сергей, утка используется без шкуры, т.е. ободранная, а не опаленная?

весь цимус состоит в комбинации картошки, риса и сливок!
Вот это и надо будет взять за основу:ab:
 
Спасибо, Серёга!
Обязательно попробую.
 
KVV, Да, Вадим - утка ободранная, хоть и кряква (в данном случае кряква + чирок). Во-первых смотрю паразитов, во-вторых - ленюсь щипать :)
На куски рубил вечером воскресенья, по этому до вторника куски хранились в холодильнике с луком и соевом соусом.
 
Вместо риса можно взять перловку или пшено. Тоже замечательно получится.

Хороший рецепт, Серега. Вкусняшка. Для костра особенно.

Меня в Астрахани много раз подобным потчевали, но называли - кулеш. Из ингедиентов были утки, лук, морковь, картоха, пшено (перловка), соль, лаврушка, перец.
 
Меня в Астрахани много раз подобным потчевали, но называли - кулеш.
На югах, в т.ч. у меня на родине в Волгоградской, кулешом называют похлёбку с какой-нибудь крупой и мясом или салом, обычно поджаренным. Я ещё люблю, чтобы помидоры туда добавили. Остльные ингридиенты - на выбор.
Сергею - спасибо за рецепт! Хорошие мысли навеял для кулинарных экспериментов!
 
Как не назовите, чего не намешайте, всё равно вкусно, особенно на костре.:eb:
Хороший рецепт!
 
В последнее время предпочитаю готовить утку по рецепту "братушки" Марковича.
Спасибо, раньше так не готовил никогда. Обязательно попробую. :ab:
чего не намешайте, всё равно вкусно, особенно на костре.
Саныч, даже если положить ананасы и соль? :ad::ag:
 
Назад
Сверху Снизу