SerPop
Завсегдатай
- С нами с
- 05/08/05
- Постов
- 1 360
- Оценка
- 532
- Живу в:
- Санкт-Петербург
- Для знакомых
- Сергей
- Оружие
- ТОЗ-34, MP-153, Sabatti 12/308
- Собака(ки)
- РОС
Ну, что? Охота открылась, вроде утка у всех есть?
В последнее время предпочитаю готовить утку по рецепту "братушки" Марковича. Рецепт старый, но вроде на нашей кухне не упоминался. Предпочитаю только, чтобы по густоте это получался не суп, а похлебка.
Разрубить утку на куски. Порезать очень мелко 2 большие луковицы, обжарить лук на оливковом масле, посолить, выжать ½ лимона. Когда лук станет ≪стеклянным≫ - положить утку, обжаривать… Поставить варится рис - недоварить его эдак на 80%. Порезать мелко две морковки, ½ корня сельдерея, мелко 2 большие картошки, пригоршню чечевицы, залить водой снять пену. Варить час. Залить сливки 33% 250гр. Добавить рис. В конце порезать: спаржа 7-8 стеблей, верхушки спаржи класть отдельно - через 5-8 мин. Доложить стручковую фасоль, базилик, петрушку, специи.
Если все ингредиенты искать лень, то в данном рецепте весь цимус состоит в комбинации картошки, риса и сливок!
Оригинал рецепта:
Приятного аппетита!
В последнее время предпочитаю готовить утку по рецепту "братушки" Марковича. Рецепт старый, но вроде на нашей кухне не упоминался. Предпочитаю только, чтобы по густоте это получался не суп, а похлебка.
Разрубить утку на куски. Порезать очень мелко 2 большие луковицы, обжарить лук на оливковом масле, посолить, выжать ½ лимона. Когда лук станет ≪стеклянным≫ - положить утку, обжаривать… Поставить варится рис - недоварить его эдак на 80%. Порезать мелко две морковки, ½ корня сельдерея, мелко 2 большие картошки, пригоршню чечевицы, залить водой снять пену. Варить час. Залить сливки 33% 250гр. Добавить рис. В конце порезать: спаржа 7-8 стеблей, верхушки спаржи класть отдельно - через 5-8 мин. Доложить стручковую фасоль, базилик, петрушку, специи.
Если все ингредиенты искать лень, то в данном рецепте весь цимус состоит в комбинации картошки, риса и сливок!
Оригинал рецепта:
Приятного аппетита!