• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ясон Бадридзе, танцы с волками

• Автор темы Автор темы булчут
  • Дата начала Дата начала
Прочитанное заставляет мысленно вернуться к настоящим, первобытным ценностям. Появляется желание жить в гармонии с природой. Но оглядевшись, видишь только плоды цивилизации.
Каждый из нас потому и стремится уехать в глубь леса, как бы это не называлось (охота, рыбалка или за грибами), от нынешней действительности, не так ли?
Всю свою жизнь завидовал таким людям как Ясон, он не взирая ни на что занимается своим любимым делом. И в этом его счачтье.

Сейчас вот прочитал "Меченый" Федосеева. И совсем другого волка он рисует. Злого, вечно голодного, пожирающего друг друга и т.д.

совсем другого волка он рисует
а истина всегда где-то посередине)))
не так уж и давно учёные типа Ясона надели на волка "белый халат санитара леса". только вот идеализирующие хищников часто забывают про жертвы. в результате в середине второй половины прошлого века пришлось снова бороться с "волчьей напастью".

в результате в середине второй половины прошлого века пришлось снова бороться с "волчьей напастью".
А теперь в начале 21 века приходится с ним бороться, тоже развелось его в избытке...

Вот когда говорят о волке у нас, в Якутии, всегда говорят с ненавистью. Кровожадная тварь, режет, даже если ему не надо. Просто так. В районах, где нет скотины, к нему нормально относятся, вооруженный нейтралитет, но оленеводы и пастухи КРС просто ненавидят волков. И я рефлекторно негативно к ним отношусь, просто с детства привык к словам, что их надо уничтожать. Хотя не восхищаться ими тоже не могу....

Последнее редактирование:
Думаю, они адаптируются под ту среду где обитают. Точно так же как и люди. ИМХО.

рефлекторно негативно к ним отношусь, просто с детства привык к словам, что их надо уничтожать. Хотя не восхищаться ими тоже не могу....

Лучше и не скажешь!
Умнейший и очень красивый зверь.
Но истреблять его у нас необходимо.

Ясон Бадридзе — культовая фигура среди ученых-этологов. Несколько лет он прожил в стае волков и передал обоим видам важные знания друг о друге. Людям он рассказал о культуре зверей.
Полностью статья здесь: http://www.rusrep.ru/2010/15/interview_badridzhe
Видео на Ютубе

Маркони, спасибо ,прочел с большим удовольствием и вниманием

yagyala, звиняйте. :ab: Я помню, что что-то похожее было, но перед тем как создавать тему, на всякий случай ввел "Ясон, Бадридзе" в поиск на сайте. Ответ был отрицательным.

Маркони,

Тема все равно очень интересная. Много можно узнать о волках.

больше чем в этой темме в жизни не узнал

меня всегда интересовало как волки планируют свои действия.Ясон собственно подтвердил мои предположения что общение ведется телепатически и немного жестами и мимикой.Разница в поведении волков грузии и северных такое как и грузина и эвенка .И зависит от богатства природы.Поэтому Ясон смог жить со стаей. В моем местобитание такое невозможно.

Александр там где статья есть сноска на телепередачу нажмите и полностью покажет телепередачу.Подчёркнуто в низу статьи.

Murena, Спасибо прочел.Я и до этого читал другие статьи,Но там на тонкости типа ихнего общения Не обращали внимания.А здесь чего только стоит рассказ про смерть старика волка.Иными словами : давно назрел вопрос о том кого считать разумным и по каким критериям!?

Назад
Сверху Снизу