• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Утка запечённая, по-английски. Очень вкусная !

  • Автор темы Автор темы Lizaveta
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Lizaveta

Завсегдатай
С нами с
21/10/09
Постов
865
Оценка
210
Живу в:
СПб
Для знакомых
Лизавета
Охочусь с
2009
Оружие
ИЖ 18, ТОЗ 34.
Собака(ки)
немецкая овчарка
Мы тут с Колпаком решили снова покулинарить, на этот раз предлагаем вам "Утку по-английски"

Итак, на одну утку нам потребуется :

150-200гр бекона
1,5 луковицы
50 гр сливочного масла
Растительное масло
2 ст. ложки панировочных сухарей
Зелень (укроп, петрушка), соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления:
Тушку обильно натираем солью и перцем, ставим в холодильник часов на 5-6.

Готовим начинку:
Мелко нарезаем лук и пассеруем на сливочном масле
i-686.jpg

Добавляем туда бекон, так же мелко нарезанный
i-671.jpg

Пассеруем до золотистой корочки
i-675.jpg

Начинают появляться ароматные запахи. После добавляем мелко нарезанную зелень и сухари, причём сухари сделанные самостоятельно
i-683.jpg


i-685.jpg

Можно добавлять и покупные - панировочные.
i-676.jpg

Перемешиваем и снимаем с огня. Ароматы становятся невыносимыми. Появляются мысли, а не закончить ли готовку досрочно ? :ag:
i-677.jpg

Приготовленную начинку закладываем в утку
i-679.jpg

Зашиваем, натираем растительным маслом, закладываем в утятницу, на дне которой лежит решётка, её сделали из фольги
i-680.jpg

Ставим в разогретую до 230 градусов духовку и время от времени поливаем растительным маслом. Наше блюдо запекалось в духовке чуть больше часа, поливали 2 раза, постепенно температуру в духовке уменьшили до 180 градусов.
i-681.jpg

По готовности блюдо вынимаем, подаём на стол вместе с салатом из овощей
i-684.jpg

Мясо получилось очень нежным, легко отделялось от костей, а от начинки все домашние пищали, настолько она гармонировала с уткой. В общем пробуйте, должно понравится !
 
а от начинки все домашние пищали,
Мысленно представил пищащего Колпака старшего и подпискивающего Колпачка младшего - уморительна картина получилась :agg:
Спасибо за такой аппетитный фото-рецепт :cy:
 
Мысленно представил пищащего Колпака старшего
Причем это наверняка он предлагал закончить готовку досрочно! :agg:

--- Добор поста---

Лизавета, спасибо за рецепт, надо опробовать, а то все бобрятина...
 
Мысленно представил пищащего Колпака старшего и подпискивающего Колпачка младшего
Пищали, пищали и даже тибрили немного :ag: Забыли добавить, после готовки поехали к тёще, заоодно дали попробовать. Она у нас человек прямой, было бы не вкусно сказала бы обязательно. А так хвалила..
ЗЫ* Мужики, начинку делайте с большим запасом, это действительно вкусная штука, получается отличный закусон. Тем более употреблять вкусно как в горячем, так и в холодном виде :beerchug:
 
Не, ну разве так можно? Вроде бы и пообедал плотненько, а после прочтения и ознакомления удавчик разгулялся. Слюнки так и текуть! Пойду добуду чего нибудь, а то до вечера, до дома не доживу! Спасибо за рецепт, обязательно попробуем сделать.
 
Один вопрос:дичину перед готовкой не вымачиваете?
Лиза сейчас вне интернета, поэтому отвечу- утку не замачивали, хотя нырковых особо рекомендуется. Мы банально забыли, но получилась без запахов, ну небольшой был печёночный, а так всё ок.
 
Я на третьей фотке есть пошёл...
 
Ай да Лиза! Ай да кулинар! Как откроют утиную, добуду утку и тоже так попробую!
 
я тоже принимал непосредственное участие в готовке !
ага, только и успевала по рукам давать))))).

А так хвалила..
особенно понравилось младшему поколению Ростику и его кузине Арише, учитывая что кузина очень придирчива к еде, утку она уплетала за обе щёки.

Забыли добавить, после готовки поехали к тёще,
P8127085.jpg
Вот так мы её упаковали, ещё завернули в полотенце и привезли тёпленькую.
 
Просто СУПЕР!!!Семейка ГУРМАНОВ!!! Более больших буковок не нашёл...
 
Лизавета, молодцы!!! И спасибо за вкусный и интересный рецепт. Кстати, я практически любую дичь, если она мне достается :) готовлю с добавлением бекона и лука и обязательно большого количества зелени. Если есть в морозилке замороженные овощи, тоже бывает их в начинку добавляю...
 
Сделал. ИМХО- некоторые замечания. Так делать можно утку домашнюю или благородную. Степная, озерная после полутора часов в духовке уж больно тиной отдавала. Не, мясо ни в коем разе не пропадет. Но дети есть не стали.
 
Назад
Сверху Снизу