Lizaveta
Завсегдатай
- С нами с
- 21/10/09
- Постов
- 865
- Оценка
- 210
- Живу в:
- СПб
- Для знакомых
- Лизавета
- Охочусь с
- 2009
- Оружие
- ИЖ 18, ТОЗ 34.
- Собака(ки)
- немецкая овчарка
Мы тут с Колпаком решили снова покулинарить, на этот раз предлагаем вам "Утку по-английски"
Итак, на одну утку нам потребуется :
150-200гр бекона
1,5 луковицы
50 гр сливочного масла
Растительное масло
2 ст. ложки панировочных сухарей
Зелень (укроп, петрушка), соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления:
Тушку обильно натираем солью и перцем, ставим в холодильник часов на 5-6.
Готовим начинку:
Мелко нарезаем лук и пассеруем на сливочном масле
Добавляем туда бекон, так же мелко нарезанный
Пассеруем до золотистой корочки
Начинают появляться ароматные запахи. После добавляем мелко нарезанную зелень и сухари, причём сухари сделанные самостоятельно
Можно добавлять и покупные - панировочные.
Перемешиваем и снимаем с огня. Ароматы становятся невыносимыми. Появляются мысли, а не закончить ли готовку досрочно ?
Приготовленную начинку закладываем в утку
Зашиваем, натираем растительным маслом, закладываем в утятницу, на дне которой лежит решётка, её сделали из фольги
Ставим в разогретую до 230 градусов духовку и время от времени поливаем растительным маслом. Наше блюдо запекалось в духовке чуть больше часа, поливали 2 раза, постепенно температуру в духовке уменьшили до 180 градусов.
По готовности блюдо вынимаем, подаём на стол вместе с салатом из овощей
Мясо получилось очень нежным, легко отделялось от костей, а от начинки все домашние пищали, настолько она гармонировала с уткой. В общем пробуйте, должно понравится !
Итак, на одну утку нам потребуется :
150-200гр бекона
1,5 луковицы
50 гр сливочного масла
Растительное масло
2 ст. ложки панировочных сухарей
Зелень (укроп, петрушка), соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления:
Тушку обильно натираем солью и перцем, ставим в холодильник часов на 5-6.
Готовим начинку:
Мелко нарезаем лук и пассеруем на сливочном масле
Добавляем туда бекон, так же мелко нарезанный
Пассеруем до золотистой корочки
Начинают появляться ароматные запахи. После добавляем мелко нарезанную зелень и сухари, причём сухари сделанные самостоятельно
Можно добавлять и покупные - панировочные.
Перемешиваем и снимаем с огня. Ароматы становятся невыносимыми. Появляются мысли, а не закончить ли готовку досрочно ?
Приготовленную начинку закладываем в утку
Зашиваем, натираем растительным маслом, закладываем в утятницу, на дне которой лежит решётка, её сделали из фольги
Ставим в разогретую до 230 градусов духовку и время от времени поливаем растительным маслом. Наше блюдо запекалось в духовке чуть больше часа, поливали 2 раза, постепенно температуру в духовке уменьшили до 180 градусов.
По готовности блюдо вынимаем, подаём на стол вместе с салатом из овощей
Мясо получилось очень нежным, легко отделялось от костей, а от начинки все домашние пищали, настолько она гармонировала с уткой. В общем пробуйте, должно понравится !