Андрей Сибирь
Завсегдатай
- С нами с
- 26/07/11
- Постов
- 4 432
- Оценка
- 1 001
- Живу в:
- Санкт-Петербург, Юг
- Для знакомых
- Андрей
- Охочусь с
- 1995
- Оружие
- Benelli Vinci Optifade, МР-233ЕА
- Собака(ки)
- Нет
Доброго вечера. Поделюсь и я своей историей открытия. Точнее небольшой рассказик. Место нами было выбрано единогласно, так как уже не первый год туда ездим. Да и порыбачить там заодно можно. Охотников там ожидалось много поэтому уже в 11.00 пятницы был на месте. Взял 2 баночки пива (литровых) закусочки и залез на крышу авто с биноклем и фотоаппаратам. Смотреть места пролета утки. Выбирать плесы, наиболее привычные для нее.
. Матались туда сюда и бакланы, издали очень уж напоминающие казару. К 16.00 начали стягиваться и др.участники событий. Это было очень радостное событие. Отметили. Сварили ушитцу из свежепойманной красноперочки. . Поставили шатер. Алексеич (Лесовик) был доволен. Хорошо человеку. . Даже ящерка заходила к нам на огонек, естественно после небольшого дюфеле была отпущена.. И так было до вечера. Легли рано....утром. В 4 подъем, на позиции. Встали в линию на плесах, ок камыша и до финского. Скажу сразу лучше летало у камыша у берега, на на финском утка была солиднее. Еще в потемка услыша заветное кря-кря и пара крякошей выходит на меня, дуплет оди падает в метре от меня. Готово. Слышу поздравления. Сразу же алексеич сбивает кряковую. И понеслась, еще 2 промаха и у меня клинит УСМ на мр233еа. Становлюсь "спаниелью". Хожу наливаю всем за каждую взятую уточку. Устал под конец. Мужики приходи даже с пакетиком. Наливали в пакетик. В итого 10шт, на 4х (даже на 3,5х) Утки было много, моталась она быстро. Много хлопунцов. Перо утки настолько было редкое, что снимали уток метров с 70.... Были и подранки. Жалко. . Вечером лета небыло вообще. Редко кто мог похвастаться 1 сбитой уткой. А на утро Сашка (котофей) взял еще одно. . В общем охота удалась. Отдых удался.