• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Санкт-Петербург и ЛО На первом участке четвертом обходе нет егеря

• Автор темы Автор темы тол
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Автор темы

тол

Завсегдатай
С нами с
12/12/10
Постов
8 059
Оценка
1 714
Живу в:
С.Петербург
Для знакомых
Анатолий
Оружие
имеется
Почему у нас все как всегда ????? ...:8::7::confused: ... Охочусь в Ломоносовском районе всю сознательную жизнь ...Егерей повидал немало ... За сорок лет могу отчитаться ...
Ладно к ближе к сути ... Приезжаю в субботу взять путевку в родные пенаты , а егерь мне говорит что путевку можно выписать или в Ломоносове или на Пряжке в управлении ...Вот тебе и здрасти .. Я вообще-то и мужиков позвал на открытие ... А как же охота ??? Праздник открытия ???... Это что теперь всем местным охотникам на поклон в город ехать ??? Да всем похоже наплевать ... :(..Кто подумал о рядовых охотниках ,которым удобней брать путевки на месте ...Ладно пришло новое руководство ,новая метла как известно метет по своему ... А про люде-то кто думать будет ???:cool:
По поводу охоты я вроде вменяемый человек ,вроде птичка есть места знаю ... Две недели назад ездил на разведку все было в порядке , егерь работал ... Немного слов о егере , точнее старшем егере с многолетним стажем Максимове Михаиле ... Не буду петь дефирамбы , но есть люди которые и в лес то не ходят ,только путевки выписывают ... Ну и пару раз в год выедут на облавную или загонную охоту ... А здесь человек живущий лесом ,который понимает зверя ,знает где он стоит , заботящийся и охраняющий его ... Сколько солонцов сделано ,сколько соли на плечах переношено ...Сколько полей посеяно ... Самое главное он и осенью ,и зимой ,да и весной в лесу ... Где как кто и что знает ... К тому же он реальный охотник ,хорошо стреляет ну и т.д. и т.п ... Работать за зарплату в 5 тысяч рублей с таким функцианалом , могут только действительно увлеченные люди ...Ну и с функциями охраны угодий в общем то справлялся ...Во всяком случае документы проверял исправно ... Давал дельные советы начинающим охотникам ... Ну в общем настоящий егерь ... К тому же почти не пьющий ... Ведь ни для кого не секрет ,что это самый главный бич этой проффесии ,да при такой зарплате ...
Ладно что делать решать что-то надо , приехали мужики , надо что-то решать ... Приходится все менять ,планы не планы ,а в БРЕКИ не хочется ... Садимся в машину , едем к другому егерю ... Спасибо ему большое за то что оказался на месте Виройнен Андрей Викторович ... Выписал путевки ,объяснил где что и как можно стрелять ... Огромное СПАСИБО ,честное слово ... Так обо..раться и хлопать глазками ,как я с путевками на месте не пожелаю никому ... Прошу выписать путевки в обход к снятому егерю Максимову .... А НЕЛЬЗЯ .....:ai: ...Егерь выписывает путевки и лицензии только в свой обход .... На Пряжке можно все ...А обычному егерю НЕЛЬЗЯ !!!!
Вроде логичный вопрос -почему ??? Это что не сотрудник ЛООИРа ??? Или не ЛООИР ему зарплату платит ??? Сняли егеря - пойдите на встречу рядовому охотнику ... По большому счету это внутренняя кухня общества ...Но ПОЧЕМУ ДОЛЖНЫ СТРАДАТЬ РЯДОВЫЕ охотники ???? ... Или мы взносы не платим ??? ... И сколько лет подряд ??? В прошлом году придумали реформу ,со всех денег сняли ,билеты поменяли ... Вопрос в том зачем ???
ЛООИР имеет самые большие угодья ,а что мы имеем ??? Продали землю ,по Ломоносовскому району в катастрофических количествах местная администрация под котеджную застройку ... Куда не пойдешь везде УСАДЬБЫ ,ПРЕДМЕСТЬЯ , Поселения ,даже гольф клуб строят ... А как известно на природу выезжают в основном состоятельные ЗЕЛЕНЫЕ ... Очень негативное отношение к человеку с ружьем ....

И на фоне всего этого мы имеем еще полный головняк для рядового областного охотника в ЛООИРе ...
Хотелось бы услышать Ваши мнения уважаемые прав я или совсем чушь несу ???

З.Ы. Ну или назначьте (попросите) того же Андрея Виройнена ,чтобы он мог хотя бы путевки в другой обход выписывать ...

Последнее редактирование:
А я давно говорил что им на***** на простого охотника.

Мне тоже перл заявили - "гостевые путевки-разрешения сдавать только по месту получения".

гостевые путевки-разрешения сдавать только по месту получения
Да это то уж само собой ... Мне если честно не сильно влом собрать путевки с парней ,так как живем недалеко друг от друга и отвезти егерю ... Вопрос в том , что ощущение ,что егеря не в ЛООИРе трудятся ,хотя организация-то одна ... Или у них зарплата начисляется за проделанную работу с коэффициентами ?? Ладно не о том тема ... Вопрос в том что они не подменяют друг друга в случае чего ... На месте егерь играет по определенным правилам ...
И если честно бюрократию они развели по полной , путевка ,лицензия ,два билета ,паспортные данные , контактный телефон ... Этож типографии трудятся ,работники бумажки перекладывают ... По большому счету ведь мы считаные пересчитаные ... Оружие учтено , пулетека тоже присутствует ...Чего бояться ??? ... Сделали бы лучше чтобы люди не в очередях сидели и не парились ... Егерь на месте ,тоесть у угодьях где-кто охотится как правило справлялся с задачей на ура ... Ну не все и не всегда желают ехать в город терять 3-4 часа жизни в пробках ....
Не понимаю зачем менять относительно вменяемого заслуженного егеря ??? Совсем не понимаю ... Не пойдет молодежь работать на 5 тысяч рублей в месяц ...
Не говорю что Максимов идеален - покажите кто из нас без "греха" ... Виройнен Андрей на втором обходе первого участка ,тоже молодец , но полномочия у него ограниченые ... Просто на 4м обходе проходной двор ,так как все проездное , а у Андрея на 2м получше ... Но дачники-помещики - это караул ...

паспортные данные , контактный телефон
Адрес регистрации ещё.
Хорошо хоть по факту никто не смотрит что ты туда написал :D
Вообще, сегодняшняя комическая ситуация со всеми этими гумашками оставляет гнетущее чувство какого то мракобесия, но все делают вид что так надо и так правильно.

Я похоже полную пургу несу ... 100 человек посмотрело тему ,только один высказался ... Или все боятся высказаться как бы чего не случилось ??? Похоже мы действительно заслуживаем такого отношения к нам как к человекам и Охотникам ... Грустно ...Очень ...

Вообще, сегодняшняя комическая ситуация со всеми этими гумашками оставляет гнетущее чувство какого то мракобесия
Отец, после выписывания такого количества бумаг (он почетный член ЛООиРа, ему путевки бесплатны) вспоминал с грустью советские времена, когда и порядка в лесах было больше, и бюрократии такой не было. Путевки можно было выписать у егеря дома почти круглосуточно на все обходы в участке (перед открытием даже за полночь, всякое случалось, кто-то физически не мог рано приехать), а сейчас "только в рабочие часы, звоните заранее..."

Хех, я уже давно понял, что лучше потратить один день, приехать из области в Питер, благо недалеко и взять путевки, туда куда хочешь, а потом отправить почтой на Пряжку. Имел неприятный опыт с Рысевым, когда он мне отказал в путевках на залив (Керново), мотивировав тем, что у меня о/к 88, Московский филиал, а то что я живу в Сосновом Бору, его не впечатлило. С местными егерями, пытаюсь не контактировать, все проще решить через Пряжку.

Я похоже полную пургу несу ... 100 человек посмотрело тему ,только один высказался ...
Нет, проще. Тут про это высказыватся нельзя - забанят. Раньше, лет 5-10 назад в канун на открытие у егеря (Кировское ОХ ЛОИР) очередь за путёвками до самой ночи стояла человек 20, в прошедшую пятницу было перед нами всего двое.

Кстати если кто думает что я пальцы загибаю , типа все должно быть по моему ,то это не так ... За две недели проехал по полям водоемам ,посмотрел где что есть и что где скошено ...Предварительно созванивался с ним в среду ... Он еще был егерем ...
Или все абсолютно согласны что за путевками надо ехать в центр города ??? ... И из области тоже ??? ... Стоять часами в пробках удовольствие ниже среднего ... Это нормально ??? Почему егерь соседнего участка не может выписать путевку на соседний обход ??? Он что деньги себе в карман берет ??? .. Бланки сквозной отчетности (писать надо без помарок) ...ЛООИР однозначно вправе менять своих сотрудников ... Но все нормальные люди делают это в межсезонье с уведомлением об этом НАС с ВАМИ ...

Или все абсолютно согласны что за путевками надо ехать в центр города ???
Нет, это НЕ НОРМАЛЬНО! Путевки-разрешения коммерческого общества нужно заказывать уведомительным способом по интернету или телефону.

--- Добор поста---

А разве охотовед этого района неможет решить этот вопрос?
А оно ему надо? Это вообще нынче для коммерческих обществ фигура мифическая. А государственного охотоведа нет, (он теперь по другому называется), да если бы и был то он не заведует путёвками во всякие там лооиры.

А разве охотовед этого района неможет решить этот вопрос?
Тимур ,Вы на самом деле думаете , что телефоны сотовые охотоведа расклеены везде ??? А самое главное что он бросится помогать обыкновенному рядовому охотнику путевки выписывать ... Приедет в выходные в деревню Муховицы и каждому желающему, который уже привык уже в течении 11 лет выписывать путевки на данном месте , будет выписывать путевки ... Практически в любое время дня и ночи ... Что-то сомневаюсь ...

Путевки-разрешения коммерческого общества нужно заказывать уведомительным способом по интернету или телефону.
А вот с этим соглашусь однозначно ... Мечтать и думать надо о хорошем ...

Тимур ,Вы на самом деле думаете , что телефоны сотовые охотоведа расклеены везде ??? А самое главное что он бросится помогать обыкновенному рядовому охотнику путевки выписывать
Зря Вы так. Чтобы узнать телефон районного охотоведа по крайней мере ЛООиРа, достаточно просто позвонить в ЛООиР.А на счёт путёвки точно ответить немогу так как когда у Меня возникла необходимость выписать путёвку как раз таки в один из Лужских районов, а времени на неделе ехать на Пряжку небыло, Я просто дозвонился до охотоведа и он предложил либо подъехать в оговорённое место так как находился на какихто мероприятиях в лесу, либо он мне даст адрес и телефон егеря непосредственно того района который Мне нужен.

Зря Вы так. Чтобы узнать телефон районного охотоведа по крайней мере ЛООиРа, достаточно просто позвонить в ЛООиР
Был свидетелем, как человек за этим вопросом лично пришел в лооир. Телефон (Выборгского охотоведа) ему дали. А потом под дружный хохот очереди ждущих путёвки он туда звонил раз десять(в рабочее время охотоведа) Никто не брал трубку. Никто из работников лооир сей факт обьяснить не смог но и никто не стал переживать, краснеть и тп.

либо он мне даст адрес и телефон егеря непосредственно того района который Мне нужен.
Вот это главная фраза ...Не обижайтесь Тимур ...
Если бы я не готовился заранее и предварительно не созванивался ,было бы не обидно ... А так не открытие ,а геморрой ... А ехать без путевки - еще больший головняк ...Проверяющие то ведь скорее всего знают ,что егеря на данном участке нет ,и соответственно надо усиленно охранять ...

Телефон (Выборгского охотоведа) ему дали. А потом под дружный хохот очереди ждущих путёвки он туда звонил раз десять(в рабочее время охотоведа)
Помимо рабочего телефона дали и сотовый!!!!!!!

Помимо рабочего телефона дали и сотовый!!!!!!!
Тимур ,еще раз ... Кому-то надо работать ... Тупо и незаметно делать свое дело ... За пять тысяч рублей .... Не бросится охотовед на амбразуру ,не нужно ему это ...
Если бы они подумали и поняли что есть косяк ,по отношению к обыкновенным законопослушым охотникам ,то дали бы команду выписывать путевки Андрею Викторовичу Виройнену ... Тоже местному егерю ... Мной глубоко Уважаемому ..Расстояние между егерем Максимовым и егерем Виройненым 15 км , по относительно убитой дороге ... Но это не тоже самое что съездить в Ломоносов в общество или на Пряжку в головной ЛООИР ... Это возможность легко решить ситуацию на месте ...Но похоже это никому не нужно ...Вот это реально напрягает ... Не говорю о празднике открытия охоты ,который по факту превратился в КОШМАРИНГ ... А если бы Андрей Виройнен просто уехал на охоту ???? Люди которые приехали за 100 с лишним километров поехали бы БРЕЧИТЬ ??? По факту-то выход какой ??? 100 километров х2 это дорога туда обратно одного охотника ,охотников было 3 человека на своих машинах .... Вопрос даже не в цене путевки ... Бензин дороже стоит ...
А самое главное - охота должна быть праздником ...

Кому-то надо работать ... Тупо и незаметно делать свое дело ... За пять тысяч рублей .... Не бросится охотовед на амбразуру
И всёже если я правильно понял с охотоведом Вы несвязовались?
Может какраз он в данной ситуации и разруливал ситуацию...

дали и сотовый
Да, я имел в виду как раз сотовый. Мужик и пришёл лично потому что по телефону давали только стационар а он его и так знал, а толку с этого не было.

А потом под дружный хохот очереди ждущих путёвки он туда звонил раз десять(в рабочее время охотоведа) Никто не брал трубку.
Вот такая ситуация и в наших "домашних" угодьях:6:, телефон-то есть, а вот отвечает он хуже, чем тогда: "Барышня, мне Смольный, срочно!!!"....."Ждите, все линии заняты..."...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу