• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Попутный корм...)))

  • Автор темы Автор темы Viktor28
  • Дата начала Дата начала
Вячеслав, и почём нынче блюдо из рапанов? Помнится в 1999 году в Анапе эклер с весовым (50 г.) рапаном 44 рубля стоил. Яна, рецепт в личке.
 
откуда такая инфа?
Знакомые аквалангисты, которые пытались на этом хорошо заработать переыли кучу литературы. Кстати 6-7 жемчужин тогда нашли.
 
Тёзка, я бы не рисковал))).
У тебя Ангара в восьмидесяти километрах- есть свои вкуснятинки!!! Расскажи, будь другом, что добываешь (ловишь).
Виктор не в 80 а в 140ка километрах.ладно ракушек собирать не буду,убедили.хотя цинандалли не прокиснет.не успеет.нонче на каленом кедровом орехе такой вкусный получился.послевкусие шоколада.сам опупел.так если про рыбку то разная есть налим в основном зимой промышляем.весной на закидушки,и осенью как вода светлая станет острогой.елец пескарь окунь щука карась-речной тугун(этого мало и редко) сиг(этот тоже редко) таймень(за этим ехать надо) хариус(этого прямо на против деревни на саночки шпана уже сейчас ловит и ловить будет аж до середины октября)за стерлядью ехать надо(хотя нонешней весной на Ангаре мужик закидушки на налима кинул и рыбники подъехали давай показывай чего рыбачишь.закидушки достал а там с десяток стерлядок.ему штраф на лям выписывать начали.а он отошел типа пописать,и вздернулся)вот такие вкусности.а дерево похоже что отработкой облили.
 
налим в основном зимой промышляем.весной на закидушки,и осенью как вода светлая станет острогой.елец пескарь окунь щука карась-речной тугун(этого мало и редко) сиг(этот тоже редко) таймень(за этим ехать надо) хариус(этого прямо на против деревни на саночки шпана уже сейчас ловит и ловить будет аж до середины октября)за стерлядью ехать надо

Да, Виталий, богатые рыбой у тебя места, половины из перечисленного и не видывал.


на Ангаре мужик закидушки на налима кинул и рыбники подъехали давай показывай чего рыбачишь.закидушки достал а там с десяток стерлядок.ему штраф на лям выписывать начали.а он отошел типа пописать,и вздернулся)

Жалко мужика.


а дерево похоже что отработкой облили.

Это смола, из бука делают специально для кабанов, приманкой служит и с насекомыми им бороться помогает.
 
у нас бука не растет.а раньше когда химдым был из сосны смолу собирали бочками.с деревьев и пеньки из лесосек отправляли вагонами на переработку.по этой причине до сих пор на особом учете в МВД состою.
 
есть свои вкуснятинки!!! Расскажи, будь другом,
а да Виктор чуть не забыл есть еще рыбка зербук обычно не крупная колючая сопливая,но уха из нее наваристая и вкусная.в сеть если набьется выпутывать замаешься,исколешься,изматеришься.свояк мой ее потрошит обмывает и солью пересыпает и через час в духовку с приоткрытой дверцей на час-полтора.и с пивом ---уходить не охото.
 
есть еще рыбка мальчой тоже не крупная,сантимов до 15(у меня батя раньше ее на удочку за вечер ведро оцинкованное 15ти литровое до краев налавливал)хороша в сухарях обжаренная до золотистой корочки.пальчики оближешь,если язык не проглотишь.
 
Я вам про ракушки историю расскажу. Поехали мы как то на дачу с пацанами. Ещё в школе, классе в девятом учились. Еды с собой не взяли, только удочки, мол на месте рыбы наловим, уху сварим. Ну ясное дело ни одной не поймали. Накупались, есть охота. Что делать? Тут кому то МЫСЛЬ в голову пришла. А ДАВАЙТЕ!!! Ракушек наловим. Давайте. То что их можно есть, слышали. Я даже знал что именно в них можно есть. Как мы их набрали, набрали!
:an: Приволокли на дачу. Пока язычки из них повыковыряли, поизрезались все. Но с чувством выполненного долга побросали в кастрюлю. В то время как мы мучались с перловицами. Парни которые были старше нас, прошвырнулись по участку, набрали кабачков, молодой картошки, помидоров, лука. Всё это порезали и в кастрюле вместе с ракушками потушили. Получилось овощное рагу. С голодухи и на свежем воздухе оно показалось необычайно вкусным. Может и от того что водкой запивали... На аппетит никто не жаловался и сначала, когда попадалась ракушка, её честно разжёвывали. Они сварившись, стали как резиновые и вкуса в них было ноль. Потом это надоело и ракушки стали просто выплёвывать. Рагу и без них было вкусным.
Но впрочем польза от ракушек несомненно присутствует. Понесло меня как то этим (уже прошедшим) летом на рыбалку. Взял с собой котелок, соли, перца, удочку, наживку, спички, нож. Воды целая река. Думаю наловлю рыбы, уху сварю. Рыбы то наловил, и уху сварил. Когда сварил, спохватился что хлебать то её нечем. Ложку забыл. Посмотреть вложение 89646 Пришлось импровизировать.
ложки 002.jpg

Спасибо книге "Шаманский лес". А то бы стал из дерева ножом, выстругивать. И весь рот бы занозами утыкал, пока уху хлебал. А так и быстро и без заноз.
 
Последнее редактирование:
могу еще рецептик подкинуть рыбный.:со свежего окуня не крупного(до 600грамм) снимается шкура(лучше от головы снимать)и срезается мясо филей(со спины и от ануса до хвоста снизу)с плавниками аккуратно.они не нужны.слегка присаливается.режем лук кольцами немного молотого черного перца(токо для запаха)и немного столового 6 процентного уксуса.закрываем крышкой и в холодное место(токо надо будет несколько раз перемешать)на пару часов.думаю как распробуете и палкой не отгонят.
 
Назад
Сверху Снизу