• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Попутный корм...)))

• Автор темы Автор темы Viktor28
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Viktor28

Завсегдатай
С нами с
10/06/10
Постов
1 074
Оценка
455
Живу в:
Oldenburg
Для знакомых
Viktor.
Охочусь с
1962
Оружие
Фотокамера, Remington 7400 30-06, SILAN Altay Syntetik 12/76, Walter .22, S&W .45LC
Собака(ки)
Нет.
Частенько, по возвращению с охоты домой, если условия и время сопутствуют, заезжаю к друзьям у Северного моря обитающих.
В случае успешной охоты- делюсь добычей и размещаю в отчёте охоты маленький репортаж о вкуснятинке, прихваченной))) с побережья.

Сегодня охота не состоялась(поля не кошены), однако набег на закрома Johanes`а всё одно произошёл)); кричит в трубку:- "ich habe was fuer dich- komm, bitte"(приглашает)))).

Отчёт на кухне с маленьким отступлением, прогулкой по угодьям.., на пернатую не скоро(((

Двустворчатые моллюски по рейнски "Miesmuscheln rheinische Art"

Вот они, нечищеные, стучат створками от недоумения.. . Не менее часа потратил со щёткой и ножом под проточной водой...

Что использовал при готовке:-
белое вино, лук, чеснок, морковь и масса)) зелени.
Фото в порядке действий

Восемь минут кипит вино,

вброс мушелльн и

ещё пять минут закрытого кипения с помешиванием два раза.

Каждому своё, поставщик тот-же))

Рабочий инструмент)),

китайские палочки))

Приятного аппетита!!!!

Итог...

Скоро, с супругой и внуком, будем собирать урожай ежевики.

Её малость на варенье, ещё малостее))) в заморозку, ну а основная часть - два десятилитровых ведра- на бражку с последующим, чистым, перегоном по новому рецепту)))
Кто сидит в стеклянном доме, тому не следует бросать камни.

Языки проглотили!

Viktor, все, должно быть, языки проглотили, читая твою тему с умопомрачительными картинками, а потом на них - на всех напал столбняк, как иначе объяснить то, что никто до клавиатуры дотянуться и ответить не может ;)
При моей любви (и порочной привычке) к морепродуктам (фу, казённое слово-то какое, мне по душе больше - Дары Моря!) вкупе с громадным усилием воли - не могу не написать о своих восторгах (именно так, во множественном числе!), возбуждённых твоей сумасшедше-вкусной и красивой темой.
Почерпнула кое-что новое даже для опытного пожирателя морских обитателей, приготовленных очень по-разному.
Спасибо!

Я не поняла) Молюсков-то где поймали?
Морепродукты или дары моря, - это обалденно вкусная вещь!
Никогда не забуду, как в Абхазии, жарили наловленных со свай на пирсе, и жарили там же на костре.:ab:

Внученька, у меня последние дни "копф" работает только на олимпиаду..
Сегодня заказал шесть золотых(вру по чёрному- пять), но надеюсь на семь...
Наказать зарвавшихся "бритен" - завтра будет, надеюсь, победа...

Молюсков-то где поймали?

Подарок друга- Nordsee

и 2 ремарки...

Дедуль, посмотрим, как оправдается твой прогноз; я даже не буду подыгрывать бритам.

И. если позволишь, Дедушка, две ремарки:

• Вкуснейшая-прекраснейшая тема твоя (хоть и по возвращении с ОХОТЫ), скорее - для рыбацкой кухни: "звери"-то твои не в перьях и не в шерсти, а тихонько сидели себе в Северном море;)

+ то, как тебя пригласили приехать
Смотри, Дед, а ну как пришлёт тебе кто-нибудь горчичник "за искажение русского языка", или за язык нерусский, или, что ещё ужасней, - за родственные связи с такими инакомыслящими как я

А ежевика...Восторг! Дивный десерт - после такого ужина!:ae:

Viktor у нас к сожалению до моря далеко но в реке похожии молюски водятся.надо попробовать.правда вину из магазина веры мало,а виноград в сибири не растет.:eb:придется традиционным способом.для смелости.:eb:

в реке похожии молюски водятся
Тёзка, я бы не рисковал))).
У тебя Ангара в восьмидесяти километрах- есть свои вкуснятинки!!! Расскажи, будь другом, что добываешь (ловишь).

пришлёт тебе кто-нибудь горчичник "за искажение русского языка", или за язык нерусский,

Уже прилетал))) за четыре латинских буквы, потому и пишу "копф"(башка)))- кириллицей:ag:.

Сегодня заказал шесть золотых, но надеюсь на семь...
Выиграли вчера шесть золотых, а гимн России исполнялся семь раз!!

Моя версия о гибели группы Дятлова из того-же источника)).
Версия загадочной гибели тур. группы Дятлова на Северном Урале в...

PS. В кадре мелькнул ствол дерева в смоле- забыл упомянуть в описании.

Навестил кормушку и заправил кукурузой, доставка "пневмотранспортом"))

Виктор,Я понял то, что похожие - речные, кушать не нужно (нельзя) !?

Нередко двустворчатых применяют для очистки воды...
Одним словом употреблять в пищу можно проверенную субстанцию, у рып жабры вынул и, почти, спокоен а у... потребляешь в комплексе.
Нет контроля- пальцы в сторону.
Отлови и дай проанализировать.

Я понял то, что похожие - речные, кушать не нужно (нельзя) !?

Речные моллюски вполне съедобны, только их нужно в чистой воде выдержать сутки-двое, они "прочистятся" немного. И, желательно макуху приготовить поядреней, т.к. послевкусие присутствует с болотным душком. Но если макуха содержит уксус + любой соус ( включая майонез, либо горицу, либо...) то, вполне съедобно.
Вот как-то так: (пардон за личные фото в чужой пост)
DSC00139.JPGDSC00146.JPGDSC00148.JPGDSC00156.JPG

(пардон за личные фото в чужой пост

Ольга, всегда пожалуйста и спасибо!!!
Новое для меня- гриленые моллюски, обалдеть)))- горю желанием скорейшего апробирования!!
Есть-ли какие тонкости в данном случае?

Всем привет! Такие речные двустворчатые моллюски как перловицы и беззубки являются промежуточными хозяевами очень опасных для человека ленточных червей. Так что аккуратнее с грилем, однако...

Такие речные двустворчатые моллюски как перловицы и беззубки являются промежуточными хозяевами очень опасных для человека ленточных червей. Так что аккуратнее с грилем, однако...

Серёга, друг, спасибо!!!!

Всем привет! Такие речные двустворчатые моллюски как перловицы и беззубки являются промежуточными хозяевами очень опасных для человека ленточных червей. Так что аккуратнее с грилем, однако...
Сергей, а возможно-ли по каким-либо признакам у свежедостанной моллюски определить наличие этих монстров?

Есть-ли какие тонкости в данном случае?
Если моллюск морской - тонкостей нет никаких. Ждете когда они вскроются и все, если любите "аля устрицы" - можно употреблять, а если немного посуше, то подождите минутки 2-3.
А если речь идет о моллюсках речных/озерных, то сморите выше. Привкус специфический остается. Хотя с чем-нибудь крепче чая, возможно и все Ок будет

--- Добор поста---

Как и выловленная нами рыба, впрочем, что уже обуждалось на сайте многократно.
только у рыбы заражение обнаужить можно визуально, а в моллюске - это проблематичней. т.к. возбудители находятся в ранних стадиях (т.н. 2-я и 3-я личиночные фазы), но:
"...У человека возбудители паразитируют в печени, поджелудочной железе, кишечнике, лёгких, в крови, обусловливая многообразные расстройства.
Заражение происходит обычно при проглатывании личинок с водой и продуктами питания; при описторхозе и метагонимозе — через рыбу, при парагонимозе — через крабов и пресноводных раков, при фасциолёзе — через воду и растения; при шистосоматозах личинки паразитов проникают через кожу во время купания..."
т.е. вы теоретически искупавшись в этом водоеме попадаете в группу риска.

Новое для меня- гриленые моллюски,
Дед, да ты что?!? Аль не помнишь ;) мои снимки с другого, правда, моря, где мы, дикари, на ужасном железном листе (со стройки позаимствованном ) "грилили" мидий и профилактику местным вином проводили?
(Хотя, профилактика - это же для речных...Так что - просто наслаждались)
А ещё - дивное блюдо - плов с мидиями - рекомендую!

Дед, да ты что?!? Аль не помнишь

Яна, когда ты и дома готовишь- забываешь деду пояснить чё-почём)))), а на море тем паче..
Не, Серёга зря не скажет и, тем более, знаешь, до восемнадцатого много спиртного мне низззя.

Яна, плов с мидиями конечно хорошо, но рапаны с базиликом намного вкуснее! Эх, помнится, как меня возненавидели продавцы рапанов из Витязево (Анапа), когда я угощал ими всех желающих из ближайших баз отдыха, а раковины раздавал детворе! :)

На севере удалось потреблять мидию в различном виде, начиная с сырой. Вкуснее всего запеченая на противне и копченая. Перловицу там же в реках раньше добывали ради речного жемчуга, сейчас ее мало из-за лесосплава, в реках много топляка, кислородный режим нарушен, однако знакомые ребята находили. Раньше речной жемчуг ценился гораздо выше морского.

Раньше речной жемчуг ценился гораздо выше морского.
откуда такая инфа? :)

--- Добор поста---

Эх, помнится, как меня возненавидели продавцы рапанов из Витязево (Анапа), когда я угощал ими всех желающих из ближайших баз отдыха, а раковины раздавал детворе!
а я в Питере знаю ресторан где рапанов можно поесть! ;)

Назад
Сверху Снизу