• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Открытие-2012

Автор темы

МегаСлав

Завсегдатай
С нами с
23/05/10
Постов
818
Оценка
147
Живу в:
Питер
Для знакомых
Ярослав
Охочусь с
2009
Оружие
МР-153
Собака(ки)
Спаниэль Кабир
Это только я один заметил, что в этом году утки просто до дури? На Новоладожском канале кряквы по 8-10 штук в стае плавают, абсолютно непуганая. Понятно, что завтра утром начнётся массовое избиение, но даже из тех, кто успеет свалить - все равно много останется.
На Ладоге тоже утки полно, хоть в районе Крениц, хоть в районе Ландохи. Это везде так, или только на севере области?
Все готовы к завтрашнему открытию? ;)

Прошу прощения, но охота в Ладоге и ближе чем 1 км. от неё новыми правилами запрещена. Или я ошибаюсь?

Что-то я такого не помню, а на чем будет жить Лооировская база? А в межканалье? Впервые слышу.
Кстати, а давайте это обсудим.
Потому что правда интересно.
Например, мы до ряда мест на охоту добираемся на лодке, а стреляем с берега. Что-то я как-то не понимаю, а как на утку охотиться на Ладоге, если прибрежная зона включена в зону охотугодий?

upd: прочёл. пусть к чёрту идут со своими среднегодовыми урезами. По-крайней мере там, где мы будем (заливные поля) неподалёку от Ладоги.

Вот цитата из правил:
54. Запрещается охота:........
54.3.2. на расстоянии менее 1 километра от среднегодового уреза разлива воды за последние 10 лет на реках: Волга, Дон, Кама, Ока, Урал, Шексна, Нева, Западная Двина, Северная Двина, Онега, Волхов, Ловать, Полисть, Шелонь, Вуокса, Свирь, Великая, Печора, Ветлуга, Ахтуба, Маныч, Кубань, Протока, Ея, Челбас, Бейчуг, Сосыка, Северский Донец, Хопер, Медведица, Самара, Бузулук, Иловля, Сал, Воронеж, Миус, Кума, Терек, Самур, Белая, Чусовая, Вятка, Клязьма, Цна, Мокша, Сура, Еурслан, Большой Иргиз, Молога, и образованных ими водохранилищах, а также озерах: Маныч-Гудило, Ладожское, Онежское, Чудско-Псковское, Ильмень, Чограй;
Слово Ладожское выделено мной. Источник - http://www.rg.ru/2011/02/24/ohota-dok.html (Приказ Министерства природных ресурсом и экологии Российской Федерации от 16 ноября 2010 г. N 512 г. Москва "Об утверждении Правил охоты")

Тоже В Новгородской области наблюдал Утки много,выводков у уток от 6 до 10 штук!

Да, Иван, спасибо. Правда спасибо, полезная инфа.
Если там, где я буду охотить уже стоят столбики, обозначающие 1 км от среднегодового уреза - тогда не вопрос.
Если столбиков нет - тогда извените, бегать с рулеткой я не буду.

--- Добор поста---

Лето сырое было, леса в воде стоят, был недавно.
И это хорошо, дай боб, всех не выбьют.

Если столбиков нет - тогда извените, бегать с рулеткой я не буду.
Боюсь, что аргумент про столбики, для проверяющего убедительным не будет. Это я к тому, что даже, если не будет никакого протокола, настроение от охоты может быть испорчено. Но проверяющих не много. В мокрый лес из них пойдут ещё меньше. Думаю, что всё обойдется.
Ни пуха, ни пера!

К чёрту!
Да и не думаю, что проверяющие пойдут.
Я сколько не ездил (а мы обычно гоняем на охоту на лодке, подальше от мест, куда можно на машине доехать), так рыбнадзор видел, а охотнадзор на лодках - нет.
В любом случае, закон носит идиотский характер, и думаю, его скоро отменят. У нас на Северо-Западе основная охота - на крупных водоёмах, тк мелкие все в посёлках.

Прошу прощения, но охота в Ладоге и ближе чем 1 км. от неё новыми правилами запрещена. Или я ошибаюсь?

Не путайте народ. Нельзя только весной на гуся

Это только я один заметил, что в этом году утки просто до дури?
Такие видения у многих пока первый день открытия залпом из тысяч стволов не "грянет". Уже со второго дня открытия большинство уток куда-то исчезает и всем кажется, что её опять стало мало :ad:

Не путайте народ. Нельзя только весной на гуся
Прошу прощения, но в правилах от том, что это распространяется только на гуся нет. Привожу раздел о запрете охоты полностью:
54. Запрещается охота:
54.1. на вальдшнепа на утренней тяге;
54.2. в период весенней охоты с подхода, за исключением охоты на глухаря на току;
54.3. на гусей в период весенней охоты:
54.3.1. в охотничьих угодьях, расположенных на островах Северного Ледовитого океана и его морей: Колгуев, Вайгач;
54.3.2. на расстоянии менее 1 километра от среднегодового уреза разлива воды за последние 10 лет на реках: Волга, Дон, Кама, Ока, Урал, Шексна, Нева, Западная Двина, Северная Двина, Онега, Волхов, Ловать, Полисть, Шелонь, Вуокса, Свирь, Великая, Печора, Ветлуга, Ахтуба, Маныч, Кубань, Протока, Ея, Челбас, Бейчуг, Сосыка, Северский Донец, Хопер, Медведица, Самара, Бузулук, Иловля, Сал, Воронеж, Миус, Кума, Терек, Самур, Белая, Чусовая, Вятка, Клязьма, Цна, Мокша, Сура, Еурслан, Большой Иргиз, Молога, и образованных ими водохранилищах, а также озерах: Маныч-Гудило, Ладожское, Онежское, Чудско-Псковское, Ильмень, Чограй;
54.3.3. на островах водоемов, указанных в пункте 54.3.2 настоящих Правил;
54.4. на пернатую дичь, в период весенней охоты, с собаками, охотничьих пород, ловчими птицами, за исключением применения подружейных собак для отыскивания раненой пернатой дичи (подранков) и подачи добытой пернатой дичи;
54.5. на самок: уток, глухарей, тетеревов в период весенней охоты;
54.6. на рябчиков в период весенней охоты.
55. Запрещается добыча млекопитающих и птиц, занесенных в Красную книгу Российской Федерации и (или) в красные книги субъектов Российской Федерации, за исключением отлова млекопитающих и птиц в целях, предусмотренных статьями 15 и 17 Федерального закона об охоте[SUP]5[/SUP].

А дальше нужно знать, куда она свалила ;) Утка после открытия)))

54.3. на гусей в период весенней охоты:
54.3.1. в охотничьих угодьях, расположенных на островах Северного Ледовитого океана и его морей: Колгуев, Вайгач;
54.3.3. на островах водоемов, указанных в пункте 54.3.2 настоящих Правил;
Иван, я тоже повелся :ab: Посмотри, там после пункта 54.3 стоит двоеточие. И далее идут 3 подпункта.

Точно, был не прав. Плохо прочитал. Прошу прощения за дезинформацию.

а про Финский такого нет???

Уф, спасибо, выручили))) а то я уже огорчился!

Назад
Сверху Снизу