• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Моя первая рыбалка в этом году в Псковской.

• Автор темы Автор темы Наян
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Наян

Старейшина
С нами с
22/02/08
Постов
3 917
Оценка
1 464
Живу в:
Спб, г. Сестрорецк
Для знакомых
Вадим
Охочусь с
1990
Оружие
Иж-12,ТОЗ-БМ
Собака(ки)
рг Наяна и рос Витта в стране вечной охоты.Сейчас рпг Вешка
Житейские дела позвали в Псковскую. Несколько часов дороги и мы в деревеньке.Пора отдыхать,ведь на часах без малого три, а на утро запланировали рыбалочку. Это будет моя первая рыбалка в этом году. Утром пока раскачались,пока накачали лодку,время подошло к 9 часам.Лодку на багажник и быстрей на озерцо.Решено было наловить живца и поставить кружки,а потом половить на спиннинг.

i-5024.jpg

i-5031.jpg

i-5033.jpg

Мелочёвку наловили быстро, и поставили снасточки. Результат не заставил себя долго ждать и через полчасика в руках я держал небольшую щучку(чутка за килограмм).

i-5025.jpg

i-5026.jpg

i-5027.jpg

Мне конечно,после операции на позвоночнике нельзя садиться ,но для того чтоб сделать пару кадров,можно сделать исключение.Ловить приходилось стоя на коленях.Долго не половишь

Очень хотелось половить линя,но место было не подготовлено,и прикорма с собой не взяли.поэтому довольствовались краснопёркой разного калибра и окушками.На спин попадались только окуни,а щучек ни одной.Вся щука стояла под травой,где не было возможности закинуть снасти. В общем это утро принесло нам щучку и пару кило разномастной рыбки.которую отдали на радость соседским кошкам.

А это мой брат.Он перебрал кучу блёсенок разных мастей,но щукофф мы больше не поймали,только кокуни разных размеров.

i-5035.jpg

i-5029.jpg

В этот раз я попробовал новую оснастку на щуку,но пока безрезультатно.Снасточка сделана из баночки»Иммунеле for men» на которую намотан шнур с грузом ,поводком и двойником.и надета резинка,которая служит для слабой фиксации шнура. Надо сфоткать и выложить,что сделаю завтра.

i-5034.jpg

Щука стоит под травой,хорошаякраснопёрка ловится в прогалах между листьев кувшинок

i-5028.jpg

Утро
i-5032.jpg

P1001537.jpgP1001547.JPGP1001550.jpgP1001551.jpg

Жаль ,что фотки не передают всю красоту природы,но старенький портативный фотоаппарат запечатлел некоторые моменты этого прекрасного дня.Дня, который поднял дух охотника-рыболова долго привязанного к больничному режиму.
Спасибо брату за праздник и спасибо природе за красоту и улов.Надеюсь ,что эта рыбалка в этом году не последняя.

С почином! Чёт мне кажется там прозрак нормальный;) Вадим, пора тебя под воду запихиваать;)

Молодец, Вадим! Но спину все-таки побереги!

Какжись места я гдето видел, только цвета были другие:ag:. С почином, а спину поправим ,нужно немного времени:yelclap:.

В этот раз я попробовал новую оснастку на щуку

выкладываю чутка не доделанный вариант(из-за отсутствия резинки).

i-5039.jpg

Снасточка называется"Имунеле FOR MAN".Сделана из одноимённой баночки, шнура, поводка,грузила и двоиника.

На месте оранжевой полосы должна быть резинка( у меня закончились).Резинку можно вырезать нужной ширины из велосипедной камеры (офисные резинки слабоваты).
Когда живец насажен на двойник отматываем шнур нужной длины и стопорим его, заводя под резинку(чёрный пунктир на фото).При поклёвке шнур сдёргивается из под резинки и разматывается,не создавая сопротивления щуке.Она спокойно заглатывает живца не выплёвывая его. Длина шнура у меня сделана 10-12 метров.Снасть сделана для облова всей толщи воды.Для ловли со дна,нужно немного модифицировать снасть,прибавив шнура(если глубины большие) и поставив тяжелый груз на конец шнура,а поводок привязать чуть повыше грузила.

впереди будут еще испытания снасточки на манер потопляемости щукой.Видно снасть на воде далеко(кружки уже не было видно),это упрощает поиск на больших водоемах

Привет, Вадим, молодец, что выбрался)))) А насчет твоей оснастки... Все конечно хорошо, только боюсь что щука покрупнее утащит ее под воду... Попробуй в бутылочку залить монтажной пены, может она получше плавать будет, удачи!

Красивое озеро . Вы молодцы , поправляйся .

Хороший отчет! Спасибо, что поделились с нами. Берегите спину!
A good report! Thank you for sharing with us. Protect your back!

Gordy

может она получше плавать будет
не поняла, а она, бутылочка, просто на воде свободно плавает?
Молодцы, хорошо, порыбачили, :ab: красивый такой отчет, только спину и, правда, береги. И выздоравливай. :ab:

Попробуй в бутылочку залить монтажной пены, может она получше плавать будет, удачи!
так внутренний объем воздуха не увеличится, а уменьшится на величину равную объему вещества самой пены и соответственно запас плавучести тоже уменьшится. Воздух легче вещества из которого пена образуется, а значит архимедова сила будет сильнее вытеснять из воды предмет в котором воздуха больше. Думаю, что проще взять бутылку большего объема. К примеру, из под кефира.
не поняла, а она, бутылочка, просто на воде свободно плавает?
Ну да. Это аналог стандартных кружков. Носит их ветром по водоему, а ты только следи когда перевернется. :ab:

Это аналог стандартных кружков.

только более экономичный вариант!:rolleyes:

только боюсь что щука покрупнее утащит ее под воду.
Думал об этом,поэтому и сделал более длинным шнур,уж всяко щука не утянет на 10 метров вглубину,а вот то что кружки частенько в камыш затягивает- это точно!

В-общем испытания покажут!!

А,за спину Вам всем огромное спасибо,за пожелания.Но не в спине дело.Дело в состоянии души.Она пела!

--- Добор поста---

е поняла, а она, бутылочка, просто на воде свободно плавает?

Точно также как кружки, видать правда её дальше.

Думаю, что проще взять бутылку большего объема. К примеру, из под кефира.

Для начала эти испытаю на работоспособность и потопляемость.Перевязать на кефирную недолго.

Перевязать на кефирную недолго
На больших озерах народ не скромничает и использует 2,5 литровые или 5литровые. И наливают в бутыль немного воды (1/4 примерно).Вот зачем - непонятно. Эти то уж точно под воду не затянет щучка, да и видно издалека хорошо.

и использует 2,5 литровые или 5литровые. И наливают в бутыль немного воды (1/4 примерно).Вот зачем - непонятно.
Оля, Вы уверены, что это тоже самое, типа кружков? :ab:
Что-то я подозреваю, что это Вы видели... чьи-то сетки...

С почином Вадим, почаще на рыбалку, быстрее восстановишься ! Озерцо какое то маленькое, но симпотичное, карась есть ?
Щука стоит под травой
Незацепляйками Rapala пробовали такими ?
P7146713.JPG

Вадим, у меня в деревне были сделаны аналоги твоей снасти, только вместо бутылочки я использовал брусок пенопласта, по центру немного зауживал его, туда и вязал саму снасть... Если есть пенопласт, можно зделать достаточно быстро, плюс самому подобрать нужный размер)))) Удачи, береги спину!!!))))

Что-то я подозреваю, что это Вы видели... чьи-то сетки...

Уверена. (сети, конечно, тоже буями этими маркируют) Но на Селигере-Кравотынь именно вместо кружков на ямах ставили, да и обучающих видео в инете достаточно и в зоне .ru и зарубежом. эту снасть используют и на щучку и на сомика и на налима. Только в случае с налимом я видела, что бутылочку ( как раз небольшую) крепят к палке на берегу, но так, чтобы при поклевке леска могла соскальзывать

ну, Вадик, мои поздравления с удачным отдыхом и рыбалкой!!! А какая дивная природа кругом - просто обзавидовалась, у самой так в этом году с рыбалкой и не получилось...:cool:

Если есть пенопласт,
Под рукой не было ничего,кроме Имунеле.
Незацепляйками Rapala пробовали такими ?
Пробовали даже такой,как на фото . Кружок ,кстати ,сработал на границе с кувшинками-щука вышла из под болота .По чистой воде поклёвок(щуки) не было. Но там растительность такая: чистая вода-дальше кувшинки лопушки(тут ещё снасти работают)-далее кочкарная плотная растительность,а под ней глубины1,5-3 метра(здесь вообще снасти не закинуть)-далее болотина,которая не держит человека,а под болотиной вода,толщей от 1 метра.
Кстати ,была еще одна зверюга,которая объедала рыбу на снасти у дна.Подозрение на раков,но есть кой-какие сомнения.

--- Добор поста---

А какая дивная природа кругом
Моё приглашение, порыбачить и полюбоваться природой, всегда в силе!
Были бы транспорт,водитель и время одновременнов наличии-тогда и всё будет осуществимо:ad:

Назад
Сверху Снизу