Миша тебе прежде всего надо учесть базовую вводную для выбора. Т.е буду пользоваться вот таким то устройством, с таким то потребляемым током, на протяжении такого-то времени. Дальше, будет ли у тебя возможность подзарядить АКБ и от чего (от машины или сети 220в.) Отсюда и получишь примерное понимание есть ли смысл покупать те или иные АКБ.
Советую пропускать при выборе АКБ без платы защиты. Такие АКБ, как правило на выброс, но тут ты зря упрекаешь Одинокого. При покупке зарядника надо сразу уточнять можно ли в них вставить АКБ с платой защиты. Такие АКБ длинее и мне пришлось "курочить" свой зарядник.
Для понимания, я для начала начитавшись "Фонаревки" купил шесть вот таких:
Тестирование показало, что реальная емкость у всех купленных АКБ была 1900-2000 mAh, а не как на них записано 2800. В налобном фонарике при максимальной яркости такой АКБ светит 2,5, максимум 3 час. И АКБ оказались недолговечными. За три года их шести, у меня умерло уже три штуки.
--- Добор поста---
Следующими я купил четыре вот таких АКБ:
Реальная емкость у них 2900-3000 mAh, но только при достаточно можном заряднике. Дешевые показывают, что АКБ зарядился, а реальная проверка показывает, что АКБ накопил только 2000-2100 mAh. Эти пока у меня все живые. Но лучшие, те что в сообщении Сергея.