• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Версии загадочной гибели тур. группы Дятлова на Северном Урале в феврале 1959 г.

Автор темы

Романтик

Администратор
Команда форума
С нами с
01/01/00
Постов
9 771
Оценка
3 539
Живу в:
Питер Петроградка
Для знакомых
Михаил (на ты)
Охочусь с
2000
Оружие
MP 153, Rem 700 VLS .243
Чрезвычайно интересная, информативная, полная и стройная версия таинственной гибели туристической группы Дятлова на Северном Урале в феврале 1959 г.
История эта будоражит воображение уже не первое десятилетие. О ней написаны книги, сняты фильмы, ей посвящены тысячи страниц интернет-форумов и блогов. Авторы более двух десятков версий разной степени безумия и достоверности на протяжении десятилетий пытались вогнать странные и противоречивые события в прокрустово ложе собственной логики, отсекая то, что ей противоречило и добавляя то, что, по их мнению, добавить следовало. Но истинная картина случившегося вечером 1 февраля 1959 г. на склоне горы Холатчахль на Северном Урале так и не была установлена. И установить её, видимо, уже не удастся никогда. В этом очерке будет предпринята попытка проанализировать всю накопленную к 2010 г. информацию по факту загадочной гибели свердловских туристов на перевале Дятлова зимой 1959 г. Спокойно и взвешенно (в стиле "murders.ru"!) мы разберём основные версии произошедшего, восстановим последовательность действий участников драмы, достаточно точно объясним логику, причинно-следственные связи и взаимную обусловленность внешне противоречивых событий. Мы очень близко подойдём к тому, чтобы назвать виновных...
Хотя их имён и фамилий мы, всё же, назвать не сможем. Почему именно - станет понятно из содержания.
Приглашаем наших читателей провести это расследование вместе с нами.
Читаем внимательно здесь: http://murders.ru/Dyatloff_group_1.html
Другая версия, еще более стройная: http://flibusta.net/b/169568/read#t1
Еще версия
Документальный фильм ТАУ (Телевизионное Агентство Урала) "Тайна перевала Дятлова"
Вот тут, похоже, больше всего: Перевал Дятлова: форум по исследованию гибели тургруппы И. Дятлова
Фотоматериалы по этому делу: http://fotki.yandex.ru/users/aleksej-koskin/album/56632/
Еще фотоматериалы: http://fotki.yandex.ru/users/hibinafiles/albums/
Еще форум по этой тайне: http://taina.li/forum/index.php
Доклад Черноброва на Ютубе: "Вадим Чернобров. Гора Мертвецов: легенды, факты и расследования"

Наши версии
Версия Александра (Ivanich) http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=57426&p=1769892&viewfull=1#post1769892

Последнее редактирование:
Barmaley, это она после реставрации....:ag:

после выстрела она на излете в промасленную газетку упала?
Похоже она просто упала из гильзы, минуя ствол - характерных следов от нарезов нет.
А сохран да, "в масле".
Наверное всё-таки инопланетяне)

Вот, кстати, и пулемётная пуля.
Ага. Образца 2000 года!!! :ag: Жопка то у пули цельнометаллическая!!! В те года мне не известно ни одной пули, которая заливалась бы свинцом через носик. Все заливались через зад. В том числе и пули ПЗ.

--- Добор поста---

вот то, что не деформирована... видимо в снег стреляли.
Угу. На излете на мох упала и та же картина будет. Потом снег для пули не преграда и носик у нее замят слегка.

Если это она, то столько лет слишком хорошо сохранилась, после выстрела она на излете в промасленную газетку упала?
завернулась в нее и легла спать!
На самом деле на камнях, где нет перегноя, пуля может в таком состоянии сохраняться сколь угодно долго. Мурманчане не дадут соврать по поводу сохранности боеприпасов после 2 Мировой. Вот патрон с бойца (грунт пересыхающий каждый сезон зима-лето). Патрон выпущен в 27 году и лежал в земле 60 лет с 1942 года... Ну чутка может более... Протерт тряпочкой с консервантом в виде масла от шпрот. :cc: В кармане завалялся. А потом выкинуть стало жалко.
Посмотреть вложение 134686

А вообще у нас в России выпускают пули с заливкой через носик? Я бы сказал, что это пуля .308 Win по типу Hornady A-MAX, выпущенная из российского ствола (4 нареза).

SKALVA, уж слишком она как "розовый поросенок" выглядит, такого сохрана в детстве находили только в магазинах и обоймах, но ни как не стреляных,

С краской в таком сохране я не находил даже в озере, под слоем торфа. Хотя оттуда большая часть патронов была с сухим порохом. Краска-то могла остаться, но то ли она тогда была изначально темнее, то ли цвет теряет со временем. Поверхность пули тоже корродирует даже в идеальных условиях.
В общем что-то я сомневаюсь что она была выпущена из пулемёта 50 лет назад.

Найденные предметы, возможно, смогут пролить свет на тайну гибели свердловских туристов в 1959 году.
Возможно... а возможно что это просто попытка подогреть интерес к старой теме, ибо всё уже перемусолено на много рядов. Ну пуля(пулемётная?!), ну сопло, и что? Дальше то что??

нашли пулю от пулемета — она может быть свидетельством того, что в дятловцев стреляли
Думаю,что если садили из пулемёта,то таких запросто можно было с полведра насобирать.Ну ИМХО,чтоли:du:

Котелок оброс лишайником, как и лежащие вокруг камни, это подтверждает то, что он лежал в том месте несколько десятилетий.
Лишайник, который растет на камнях, имеет возраст не десятилетия, а тысячелетия. За десятилетия лишайник не нарастает.

она может быть свидетельством того, что в дятловцев стреляли.
А еще она может быть свидетельством того, что первая поисковая группа банально там еще и охотилась по случаю. Что совершенно не противоречит здравому смыслу и логике.

охотилась по случаю
зажигательными пулями? эт вряд-ли... :)
Прилетела она с ближайшего стрельбища, где ВВ-шников, зоны охраняющих, стрелять учат.
Прилетела на излете, километров с 3-х. Иначе бы "хлопнула" как ей и положено, согласно маркировке, даже в снегу.
Охота такой пулькой возможна только если это тыреные боеприпасы, но оттуда-же. И чел, который ей пытался охотится нифига не рубит в пулях.:)

зажигательными пулями? эт вряд-ли...
Я ее и не рассматривал да же. Просто вариант. Вот еще твой вариант. Еще вариант - поисковики или еще кто друг друга искали. Да куча вариантов. Это я к тому, что наличие пули совершенно ничего не проясняет. Да еще такой красивой. Дает только новую тему для обмусоливания и зарабатывания бабла.

Типа пугали дятловцев обстрелом сверху и те испугавшись, убежали :ag: Только опять непонятно, нафига их надо было пугать, когда проще или вообще пристрелить или подойти и обьяснить, что надо валить отцеда ребята пока здоровы. Нафига такие сложности с обстрелом... я хз.

Опять же "а потрещать" :ag:

И чел, который ей пытался охотится нифига не рубит в пулях
Далеко не факт ..Потому что стреляя и попадая видно попал ты или нет на приличном расстоянии Это №1 удобно , и №2 при попадании по шее или тем же легким зверю мало не покажется ..Вариант №3 самый правдоподобный - стреляли тем "что было" (камушком добыть лося или медведя куда как тяжелее) :ag:...
а если серьезно , правду уже давно похоронили и никогда не выпустят наружу ...Судя по всему там есть что прятать с точки зрения информации ..Если бы это кому нибудь было нужно сейчас есть много способов приблизиться к истине ..
Ну пуля(пулемётная?!), ну сопло, и что? Дальше то что??
Вот здесь я с Серегой согласен , это жвачка , чтобы мужики всякой ...уйней занимались ,а не действительностью ..

зажигательными пулями? эт вряд-ли...
Сережа, ексель моксель, да посмотрите вы на нее внимательно!!!! Ну нет в россии пуль с заливкой свинца через нос!!! Ну мне такие не известны. Жопа то у нее как и вся оболочка. Тот же материал! А головная красная часть видна так себе. И не факт, что она не пластиковая. Потом нарезы 4 штуки не четкие. Следовательно или ствол убит в гавно или, что скорее всего, нарезы сделаны не трапециальные, а как на Вепре полукруглые (без резкого перехода с поля ствола на его нарезку).
a. Пули русские.

2012010703.jpg

b.
bullet-5.gif

1 - нарез, выполненный по "старой" технологии - строганием (винтовка Мосина и т.д.)

2 - нарез кованных стволов и другие варианты современных технологий;

3 - последние варианты "передовой" западной технологии.

Ссылка на описание нарезов тех времен и современных нарезов. http://www.cneat.ru/bullet-2.html

Если судить по линеечным размерам,то калибр выходит 7.62(или ближайшие +-)А носик,думаю,не свинцовый.Свинец ,окисляясь,покрывается мучнистым налётом пепельного цвета.На правах ИМХО,так,чисто потрындеть:ap:

Сережа, ексель моксель, да посмотрите вы на нее внимательно!!!!
Вань. ща гляну!
ты тока не кричи, а то я пугаюсь и потею. :)
Глядимс...
ать:
qYwKGGxQ.jpg

два!

qYwKGGxT.jpg

ты совершенно прав. Це охотничья пуля.
И Лемез прав. Охотился там кто-то недалече.
Свежак...

Но всетаки жалко что не ДШК-шная или уж ПЗ нахудой конец. Никакой интриги. :)

Назад
Сверху Снизу