• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Уважаемые соклубники, подскажите пожалуйста по перевозке оружия...

• Автор темы Автор темы maksimka_78
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Автор темы

maksimka_78

Участник
С нами с
20/04/10
Постов
55
Оценка
7
Живу в:
ЛО, Ломоносовский р-н, пос. Новоселье
Для знакомых
Максим
Охочусь с
2009
Оружие
Иж-26 к-12
Собака(ки)
Кошка :)
Ребята, не подумайте что я идиот:an:, очень интересует вопрос:
открыться в Питере в этом году, чувствую, не получится:( но может получится съездить осенью в краснодарский край, поохотится в азовских плавнях. Подскажите теоретический вопрос по провозу оружия и т.д...
нужны ли какие-нибудь док-ты, акромя обычного набора(разрешение, охотбилет). Повторюсь снова не подумайте что идиот. Может кто ездил с ружом в поезде, как это выглядит, нужно ли сдавать куда то как в аэропорту? ну т.д.
Заранее благодарю.
ПЫ.СЫ.: Создал тему т.к. ничего похожего найти не смог(если что укажите где):11:

Максим, заходите в свою разрешиловку и к зам. начальнику. Все разрешиловки работают каждый вторник и четверг, очередей к заму - нет. Там Вы получите полный ответ, на Ваш вопрос. И не надо, что то искать.

ничего кроме документов не нужно. Часто ездил поездом в Тверскую область. Главное что бы за ним был глаз да глаз, а то упрут:9:

каждый год в Ростовскую поездом вожу,а чтоб ещё и от полицАйских глаз схоронить советую в чехле в сумку с вещами убрать(размером подходящую),а то на вокзалах задолбают...

ничего кроме документов не нужно. Часто ездил поездом в Тверскую область. Главное что бы за ним был глаз да глаз, а то упрут
ну сохранность обеспечу, еду не один.

каждый год в Ростовскую поездом вожу,а чтоб ещё и от полицАйских глаз схоронить советую в чехле в сумку с вещами убрать(размером подходящую),а то на вокзалах задолбают...
вот это и интересовало в принципе, значит куплю большой чумадан и в путь! Ребята спасибо за ответы!
В принципе тему можно в топку!:ab:

НЕТ! Отставить - "В топку"!

Почитал тут намедни такую штуку
Писал Премного уважаемый Старина Хенк ​ Цитирую его цитату:ag::
"Под незаконным ношением огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств следует понимать нахождение их в одежде или непосредственно на теле обвиняемого, а равно переноску в сумке, портфеле и т.п. предметах."
Таким образом считаю невозможным к исполнению совет так же много уважаемого Fisun а :
"каждый год в Ростовскую поездом вожу,а чтоб ещё и от полицАйских глаз схоронить советую в чехле в сумку с вещами убрать(размером подходящую),а то на вокзалах задолбают..."

Товарищи жду Ваших комментариев, поймите правильно- не хочется отпуск "обкакать"! Жена не простит:ag:
Да и самому радости мало если что.

Конкретизирую вопрос: на вокзал идти с "каменным лицом", а на плече двухстволка? Либо все же можно убрать в сумку? Или как? На Ладожском вокзале рамки поставили, думаю все-равно зазвенит, но в то же время не хотел бы чтобы попутчики ружо видели. Меньше знают- крепче спят. Не охота взгляды на себе ловить, да и с ружьем по вокзалу не "айс" шастать. Милиция проходу не даст.....
:bc:

--- Добор поста---

Или если в чехле в разобранном виде, соответственно, уложить в сумку, то канает?

Правила оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации
77. Граждане Российской Федерации осуществляют транспортирование оружия в количестве не более 5 единиц и патронов не более 400 штук на основании разрешений органов внутренних дел на хранение или хранение и ношение соответствующих видов, типов и моделей оружия либо лицензий на их приобретение, коллекционирование или экспонирование. Транспортирование оружия и патронов в количестве, превышающем указанные нормы, осуществляется гражданами Российской Федерации в порядке, предусмотренном для юридических лиц.
Транспортирование принадлежащего гражданам оружия осуществляется в чехлах, кобурах или специальных футлярах.
правила оборота гражданского и служебного оружия и патронов

Ничего сложного. Ружье разбираем,укладываем в чехол(кобуру) и уже потом в сумку.Просто если хотите везти ружье без чехла ,но в дорожной сумке-тогда в этой сумке не должно лежать еще что либо.(сумка будет выполнять роль чехла/кобуры).Не забываем,что патроны не следует ложить в чехол(кобуру),но можно в ту же сумку.Главным условием (я так понимаю)-ружье должно быть в индивидуальной таре,а не лежать без чехла на куче белья,тогда оно становится частью багажа.По поводу рамки- спокойно с улыбкой (и не надо на весь вокзал говорить) говорите,что у вас есть при себе оружие.Показываете сначала РОХу,потом(если у полиции будет желание)-они должны Вас пригласить в отдельное помещение и там уже осмотреть оружие.

По поводу рамки- спокойно с улыбкой (и не надо на весь вокзал говорить) говорите,что у вас есть при себе оружие.

Именно! Для законной перевозки требуется 1. декларация (устная вполне подойдёт) оружия, перевозимого на 2. законных основаниях о праве на его владение/ношение при условии 3. соблюдения правил его транспортировки.

Вообщем Ваш вердикт, дорогие товарищи, что ружье в чехол и в сумку, и все будет ок.:dance: Правильно понял?
Документы соответственно все имею, рецидивистом не являюсь:ag:

--- Добор поста---

3. соблюдения правил его транспортировки.
это и интересует. В плане: если ружье в чехол убрать и в сумку потом. Не нарушу ли я какой нибудь пунктик правил перевозки оружия?

В плане: если ружье в чехол убрать и в сумку потом. Не нарушу ли я какой нибудь пунктик правил перевозки оружия?
Патроны - отдельно. И всё будет в порядке. Дальше - чуть советов от меня, как поездившего с оружием на поездах. Разумеется, при переездах с оружием трезвость - норма жизни. И билет лучше брать в купе, уж не в плацкарт точно. При общении с попутчиками - не болтать об оружии, ехать не на охоту, а на рыбалку. Или в поход. ;) При общении с милицией - полное спокойствие и уверенность. Документы должны храниться надёжно, но доставаться оперативно. :) Чаще всего сотрудникам полиции достаточно просто убедиться в том, что документы на оружие у вас есть. Советуют соблюдать осторожность и желают счастливого пути. Всё. :)

Да забейте вы на эти вокзальные рамки, они даже если и звенят, никто не реагирует. Один идиот сказал поставить, а услужливые идиоты взяли и поставили.
Я на сапсане ездил, там "просвечивают" как в аэропортах :) И ничего, все демонстративно отвернулись, я забрал сумку с оружием, рюкзак с 400 патронами и поехал :)

Спасибо ребята за дельные советы! Все учту! Надеюсь получится съездить плавни Азовские посмотреть!..
При общении с попутчиками - не болтать об оружии, ехать не на охоту, а на рыбалку.
Само собой Дмитрий! Спасибо.

Да забейте вы на эти вокзальные рамки, они даже если и звенят
И Вам спасибо Николай! Усе понял:12:

Может кто ездил с ружом в поезде, как это выглядит, нужно ли сдавать куда то как в аэропорту?
Собственно ответили уже, но поясню по сдаче в багаж.
Как перевезти багаж в багажном вагоне

Перевозку багажа в багажном вагоне Вы сможете произвести до станций, где производят прием и выдачу багажа, но не далее пункта назначения по Вашему проездному документу. Пассажир может сдать багаж для перевозки заблаговременно (эту информацию следует уточнять в Справочной службе или кассе вокзала до покупки билета). Для перевозки багажа в багажном вагоне принимаются вещи и предметы, которые по размерам, упаковке и свойствам могут быть без труда погружены и расположены в багажном вагоне, не причиняя вреда багажу других пассажиров.

Перевозить в качестве багажа категорически запрещено:
  • огнестрельное оружие
  • зловонные, инфекционные, взрывчатые, огнеопасные, ядовитые, самовозгорающиеся, легковоспламеняющиеся и другие предметы и вещества, причиняющие вред багажу других пассажиров или имуществу железной дороги

http://www.bronipoezd.ru/info/train/200/
речь идет именно о сдаче в багаж (багажный вагон)
я обычно провожу ружье, упакованное в чехол соответственно, в рюкзаке. Спереть мой "сидор" кишка тонка, да и вид у него затрапезный, никто не позарится. Патроны лежат отдельно от ружья (вне чехла), но в том-же рюкзаке.
Естественно никого не оповещаю, что я провожу оружие, но документы все с собой. Главное следить что-бы сроки действия документов (разрешение на хранение и ношение) не были просрочены.
P.S. Один раз, по ошибке, взял разрешение от другого ружья (перепутал) тьфу-тьфу-тьфу пронесло.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу