• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Глубоко уважаемые проффи! Подскажите новичку!

• Автор темы Автор темы ankodesign
  • Дата начала Дата начала
С ружьём, проблем быть не должно. Я это проходил: надо написать заявление(в нём указывается при каких обстоятельствах на руках у вас оказалось данное ружьё) на имя начальника милиции,(пишется в разрешительной системе, плюс заявление одного свидетеля(для потверждения), лучше родственника)). Одовременно вступаешь в общество (билет будет нужен для регистрации оружия, плюс мед.справка, рапорт участкового, 2 фото, квитанция об уплате пошлины за регистрацию).
Антон, у вас же в Ярославской проблем с базами и угодьями нет, охотничья индустрия развита хорошо, так что знакомься с егерями или с охотником из сельского поселения(есть же на работе коллеги у кого дачи в деревнях, вот через них и получи информацию).
С выбором объекта охоты определишься позже сам, что будет ближе, на том и остановишься.
С уважением Анатолий.

Грибы и рыбалка - тьфи. Этими весчами охотники занимаются в межсезонье.
ОХОТА - Жизззнь!
Если хочешь что-то узнать про охоту прошерсти этот сайт, я думаю, найдёшь здесь много полезного. Возникнут вопросы - коллеги всегда помогут. Главное сейчас сделай все документы, для приобретения оружия и читай, читай, читай, как завещал Бутурлин.

Удачи!!

начни с фотоохоты

дальше втянешься , и в голове адреналина от оружия не будет

Антон,Вы уже в душе охотник,то,что нет собаки это ничего,её у многих нет.Почитайте охотничью литературу,поймите смысл охоты и начинайте охотится.
Попробуйте с фотоаппаратом,берите его с собой,вместе с ружьём,чтобы сделать один красивый кадр, иногда нужно много терпения,умения скрадывать и т.д.
Удачных Вам охот.С уважением Костровой.

Я начинал с этого сайта. Ни кого знакомых охотников нет опытом поделиться не с кем. Прочитал места где охотятся на вальдшнепов, вспоминая где раньше ходил за грибами выбрал место охоты. Первая охота была в Кировской области, на вальдшнепа. Вальдшнепа раньше видел только на картинке. В лет тоже раньше ни когда не стрелял. Стою на вечерке, солнце уже практически село, думаю да где же эти вальдшнепы да и есть ли они вообще. И вдруг слышу свист и хорканье и вижу летит на меня, взял упреждение где то в клюв, выстрел, вальдшнеп пикирует и падает метрах в 30 от меня, я естественно бегу к нему, он пытается взлететь, ну я естественно не мог этого позволить. Через минут 20 рядом пролетает еще один, но вне зоны выстрела. Пробую применить шапку, кидаю и действительно он поворачивает. Вижу что скорость у него приличная беру упреждение в три корпуса, выстрел, падает метрах в 35 в кусты. Бегу с фонариком ищу минут 10, еле нашел. Вот такая первая охота, три выстела 2 вальдшнепа. Больше охотиться не стал. Поехал домой отмечать знаменательное событие. Вот так я стал охотником. Я думаю, что все же это была большая удача. В этом году нашел хорошее место с утками расстрелял патронов 30 в результате одна сбитая. Как оказалось скорость у уток совершенно другая, прятаться надо довольно хорошо иначе облетают, что то не правильно делаю с упреждением и закономерный результат. Пронадеялся, что с вальдшнепами так хорошо получилось, но видно фортуна переменчива. Разберусь с утками буду пробовать другую дичь, возможно дойду и до зверя.

Привет, Антон. Я, как начинающий охотник, хотел бы поделиться с тобой своим минимальным опытом.
Охотой я интересовался с малых лет ( в роду было много промысловиков, но увы, с ними я даже не видился.. ) но более менее серьезно я начал заниматься ей благодаря этому сайту. Поверь здесь огромное количество хороших людей (правда так и не могу попасть на сходку и влиться в коллектив:) ) которые тебе с удовольствием помогут.
Первое с чего тебе надо начать это оформить охотничий билет. Потом смело иди в разрешительный отдел и выясняй, какие документы тебе необходимы для получения разрешения и для перерегистрации оружия.
Естественно все это время читай литературу, различные статьи об охоте. Очень много информации можно найти на данном сайте.
Огромная помощь будет если есть знакомые охотники., которых, к сожалению у меня нет (почему-то все мои ровесники интересуются только "гламурными" развлечениями)
Дальше все будет зависить только от тебя... От твоего самоучения и восприятия...
Лично для меня охота не просто отдых а лекарство... В принципе об этом можно даже сутками писать :) Так что удачи!!!

Назад
Сверху Снизу