• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Прицеливание без мушки

• Автор темы Автор темы georgievvs
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

georgievvs

Пользователь
С нами с
11/06/11
Постов
16
Оценка
0
Живу в:
Санкт-петербург
Для знакомых
Влад
Оружие
нет
Приветствую,уважаемые форумчане!
Подходящей темы для вопроса не нашел,открыл эту.
На моем МР-153 с рождения мушка смещена влево от оси планки.Это сильно раздражает,создает иллюзию заваленой планки.Хочу вообще удалить мушку.
Можно ли целиться только по планке без мушки?Какие нюансы могут возникнуть,к чему стоит подготовиться и потренироваться.
P.S. пробовал разные световозвращающие приспособления,не понравились,отвлекают,не оторвать взгляд от них:ag:

Уважаемый , есть профи стреляющие на слух ... В кино ....Типа крутые .... Вы чем собираетесь стрелять ??? ... Дробь разлетается ,пуля не сильно ...
Не понимаю сути вопроса ... Вы владелец ружья ,хотите стрелять без планки - напильник в руки и нет проблем ... Но вернуть все на место будет наверное проблематично ... Дырочки с резьбами забьются ..Триста лет оружейники делают прицельные планки и прочие прицельные приспособления ??? Для чего ??? Неужели нельзя было стрелять без прицельных приспособлений ??? Ответ Вы знаете ... Это называется -" стрелять в ту сторону "... Приноровится стрелять можно ,вопрос в том ЗАЧЕМ ??? Эстетика и типа некрасиво ??? Вам что все говорят что у Вас ружье кривое ??? И Вы переживаете по этому поводу ??? ... Да триста раз наплевать на всех если ружье стреляет нормально .... Вы попадаете куда целитесь ??? Что еще нужно ??? ...

--- Добор поста---

Сейчас на 10 страниц получите советов ,голова распухнет ....:ag::ag::ag:
З.Ы. Решение принимаете ВЫ !!!! Это главное слово ...

Влад ,не обижайтесь , такая задача у меня не стояла ... Просто форум это очень специфичная вещь ... Без фильтрации в голове ничего не выйдет ... А самое главное ответственность за принятое решение , в любом случае будет на ВАС ...

Можно ли целиться только по планке без мушки?
Можно, вообще лучше смотреть на цель, а не на мушку. При стрельбе влет с поводкой или без таковой вы все равно не смотрите на мушку. Мушка нужна по сути, когда вы целитесь для выстрела пулей.
Я объясню почему так говорю. Имел желание поставить на своем ружье световозвращающую мушку HiViz, когда начал брать уроки у инструктора на стенде, понял, что абсолютно все равно какая стоит мушка, смотришь (если смотришь) на нее все равно краем глаза и доли секунды, если вкладка правильная, то и просто по планке запросто попадешь.
Хотя проблема решается намного проще, выворачивается старая мушка, на ее место ставится на магните, она точно будет по центру, т.к. к отверстию на планке не привязана. Есть толстые тонкие и какие угодно.

тол,+100,и сказать не чего...

Какие нюансы могут возникнуть,к чему стоит подготовиться и потренироваться.
Съездите в ПСК Северянин, там прекрасные инструкторы, они и проблему Вам решить помогут и потренируют :) А еще там же часто бывает Орлов Александр Вадимович, можно и к нему с вопросом обратится.

Алексей,от рождения-значит при производстве отверстие для мушки сместилось.новая соответственно в том же отверстии встанет также как старая.

georgievvs,Влад, ну если тебе принципиально она нужна - вешай магнитную световозвращающую, можешь её на клей посадить на планку. Планка то у тебя хоть прямая?

Анатолий,у меня пули еще не разлетались не сильно,не слабо.Стреляю и дробью и пулей.Планка,конечно останется,ведь она основное прицельное приспособление.И дело не в том,что кто-то говорит про кривизну ружья(оно собственно прямое и даже планка прямо припаяна),а в том,что смещенная мушка создает дискомфорт и искажает расположение планки.Вот такая особенность восприятия.Для принятие решения хочу узнать мнения людей с большим опытом чем у меня.

--- Добор поста---

Ариан,понял вас,за совет благодарю.Тоже подумывал съездить в стрелковый клуб пообщаться с инструктором,но не знал к кому обращаться.

--- Добор поста---

Алексей,планка прямая,вообще экземпляр удачный.пробовал световозвращающую....большая она и яркая.Тут так-либо стаивть обычную или не ставить вообще.Хочу понять,так вообще на практике стреляет кто-нибудь или это только моя тупиковая идея.

пробовал световозвращающую....большая она и яркая
ну на тебя не угодишь - вывинчивай кривую - стреляй по планке.
(и что в ней большого и яркого???) На валю вечером в сумерках так вообще лучше не придумаешь. Ну хозяин - барин.

Если резьба в планке не забитая , то можно выточить нормальную латунную с экцентричиским смещением ...Зрительно все встанет на место ,но светится она не будет точно ... могу сказать ,что у знакомого после долгих экспериментов с мушкой накрылась резьба в планке ... Так вот результаты его стрельбы ничуть не ухудшились ,а даже улучшились вообще без мушки ... Стрельба ведется только по планке , никаких проблем ....
Все умолкаю ,сказать здесь больше нечего ...

Стрельба ведется только по планке , никаких проблем ....
Тоже проблем не вижу, если вкладка правильная, то есть мушка или нет мушки, ващпе не принципиально.

--- Добор поста---

смещенная мушка создает дискомфорт и искажает расположение планки.Вот такая особенность восприятия
Еще вариант обратится в мастерскую "ЛЕВША" на Новгородской 27, они запаяют старое отверстие и нарежут новое, или там эксцентрик сделают, отрегулируют и на клей посадят, чтоб не выворачивалась. Мастера там отличные.

Спасибо за содержательный ответ по существу.Обнадежили,все оказывается возможно.

Тоже проблем не вижу, если вкладка правильная, то есть мушка или нет мушки, ващпе не принципиально.
Солидарен. Все ружья оцениваю по "вкладистости". Закрываю глаза, прикладываю быстро ружье, открываю глаза- оцениваю-куда и как смотрит глаз (а). Если все пучком- по планке, мушка в центре- значит ружье "мое". Значит из этого ружья можно стрелять навскидку не целясь, или на звук например.
Правда, сам ствол ружья не должен быть кривой..:ag:

После первого сезона тоже решал, что делать с мушкой, планкой, уводом пули на 11 часов. Решил оставить все, как есть, просто поставил коллиматор.

Охотник1957, Да мурки почти все этим грешат. Фиг знает почему. Надо просто учитывать это при срельбе пулей. Уводит, но не критично.

Охотник1957,с калиматором может быть позже.все же хотелось освоить азы для начала,без доп. оборудования.Предпочитаю пользоваться вещами в их изначальном виде,не вводить новых элементов и не отягощать таким образом.Но если мушка может считаться рудиментом и без нее возможно успешно поражать цели,то хотел бы удалить.

На моем МР-153 с рождения мушка смещена влево от оси планки.Это сильно раздражает,создает иллюзию заваленой планки
Посмотри на торец прицельной планки с дульного среза,на ней есть метка вертикальная риска.Эта риска-как бы ориентир для отверстия под мушку.Часто планки смещаются при припаивании(ведет металл),но центр системы ствол/планка все равно выставляется по центру,и уже потом по этой риске сверлят.Если эта риска и мушка совпадают-значит планка ушла,но мушка стоит по центру СТВОЛА.Продаю за что купил,самому так обьясняли.Кстати,мушка на мурке уродливая,я себе поставил мушку от 27го ИЖа,низенькая,аккуратненькая.Резьба 3мм.А то была заметная разница между 27м и муркой,на мурке мушка сильно закрывала цель,сейчас беру оба ружья-на обоих одинаковые планки ,одинаковые мушки ну и результаты стрельбы одинаковые:9:

все понял,всем спасибо.думаю можно тему закрыть или удалить.

gubo, риска тоже смещена относительно отверстия мушки.

Назад
Сверху Снизу