• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

С-Пб. Встречи! Обмен опытом по современной гусиной и утиной охоте.

• Автор темы Автор темы Лучник
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Лучник

Завсегдатай
С нами с
29/11/10
Постов
2 231
Оценка
270
Живу в:
Санкт-Петербург, Веселый поселок
Для знакомых
Вячеслав
Охочусь с
1996
Оружие
Benelli, а так же GL и JB
Собака(ки)
Нет
"Время и место очередной встречи назначается в зависимости от обстоятельств. Пожалуйста, следите за темой".

Повестка дня примерно следующая:
1) Приманивание гуся и утки, современными манками. КТО НЕ УМЕЕТ - НАУЧИМ!
Все занятия, естественно, бесплатны!!!
2) Маскировка​
3) Расстановка чучал
4) Места присад гуся и утки
5) Упреждение при стрельбе
6) Выбор патронов
Если чего не написал, дополняйте. Здесь записывайтесь, предлагая время и место проведения.

Ждем всех. В том числе начинающих охотников.И тех кто нас просто читает, но не зарегистрирован на сайте.

Вложения

• ОК.jpg
    ОК.jpg
    205,2 KB · Просмотры: 2 397
Последнее редактирование модератором:
Лучник, спасибо за такой развёрнутый, подробный ответ!

То, что вы пишете про хорошее снаряжение сразу, думаю, верно. С другой стороны, я ещё не уверен, что буду продолжать охотиться после того как попробую: согласитесь, невозможно сказать, хочется чем-то заниматься или нет, не попробовав. Поэтому буду всё-таки ориентироваться на недорогое оборудование. В конце концов, при любом варианте можно будет ненужное со скидкой продать.

Насчёт лодки я пока сильно пока сомневаюсь. Поскольку я городской, то лодку (даже в свёрнутом виде) нужно будет где-то в квартире хранить. Пробовать в первые разы на небольших водоёмах, где достаточно забродов, вы считаете нецелесообразным? Кстати, а связать чучела в "гирлянду", привязать на конец шнута груз и закинуть с берега не получится? С несминаемыми чучелами тоже возникает вопрос хранения, но это уже проще. А сминаемые хуже или почему-то ещё вы их не советуете?

Правильно я понимаю, что имея при себе манок пробовать подзывать птиц можно в любое время дня, просто по случаю прогулки у водоёма? Или это работает только на рассвете и закате?

Поэтому буду всё-таки ориентироваться на недорогое оборудование. В конце концов, при любом варианте можно будет ненужное со скидкой продать.
Можно, но дорогое оборудование продать легче и с меньшей скидкой.
С другой стороны, я ещё не уверен, что буду продолжать охотиться после того как попробую
Если будут постоянные неудачи, из-за дешёвой амуниции, то Вам вряд ли понравится охотиться.
Пробовать в первые разы на небольших водоёмах, где достаточно забродов, вы считаете нецелесообразным?
Почему? Хороший вариант.
Кстати, а связать чучела в "гирлянду", привязать на конец шнута груз и закинуть с берега не получится?
Получится. Если ветер от берега. Есть вариант с "техасской оснасткой". Посмотрите в youtube. Этот вариант используется на небольших глубинах. Оснастка каждого чучела грузом более универсальна.
Не только наша команда пробовала привязать уток на поводках к одному шнуру. Они на ветру выстраиваются в одну линию. Даже если таких линий несколько и они не параллельны, налетающие утки уходят вне выстрела.
А гусях я уж и не говорю.
А сминаемые хуже или почему-то ещё вы их не советуете?
Сминаемые чучела, в принципе, подходят для небольших, закрытых водоемов. При ветре их неестественно носит и частенько переворачивает. Дешевые не сминаемые чучела на волне стучат и "хлюпают". Что отпугивает птицу.
Правильно я понимаю, что имея при себе манок пробовать подзывать птиц можно в любое время дня, просто по случаю прогулки у водоёма? Или это работает только на рассвете и закате?
Да. Птица прилетев на кормовое место, наевшись, через некоторое время начинает "разминать крылья". То есть делает короткий перелет. Чаще всего в место, где она слышала активные призывы других уток(манок).

Последнее редактирование:
, я ещё не уверен, что буду продолжать охотиться после того как попробую
Так может и нет смысла тогда закупаться снарягой сразу.. Съездить с тем у кого всё есть, попробовать...

То, что вы пишете про хорошее снаряжение сразу, думаю, верно. С другой стороны, я ещё не уверен, что буду продолжать охотиться после того как попробую: согласитесь, невозможно сказать, хочется чем-то заниматься или нет, не попробовав. Поэтому буду всё-таки ориентироваться на недорогое оборудование. В конце концов, при любом варианте можно будет ненужное со скидкой продать.
Запишитесь на коммерческую охоту на утрянку+вечерку на Ладоге. На форуме есть предложения.
Посмотрите, поучитесь, постреляете. Решите для себя надо ли оно и что для этого нужно уже на месте.

Съездить с тем у кого всё есть, попробовать
Это было бы, вообще, замечательно! В разделе https://piterhunt.ru/f/forums/35/ пока тихо. Видимо, ещё рано. Я поэтому и спросил, чтобы заранее завести то, без чего не обойтись.

Запишитесь на коммерческую охоту
Тоже вариант. Буду тоже посматривать ближе к сезону.

Попробовать самому - бесценно!
Добор поста:

Действительно, я и не подумал, небольшой водоем и рассвет...
Дикая утка очень осторожна. Это совсем не те птицы, которых можно кормить булкой в городе. Купите манок и несколько чучел, встретьте рассвет в день открытия охоты и думаю, Вы поймёте... почему тут целый форум.:)

И ещё один момент не написал. Если Вы собираетесь на открытие охоты, то не берите с собой чучела селезней. До середины сентября селезни еще не вылиняли и имеют такой же окрас как и утки. Поэтому яркие чучела селезней будут только отпугивать.

"Барбекю Прогусь"
Друзья, наше мероприятие пройдет 5 августа и стартует в 12.00- это основная программа. (Подробнее распишем), Те кто с палатками заезжают 4 августа, а выезжают 6 го.
Место провидения : Вот то место — N 60.176827 E 30.415924. Построить маршрут в Яндекс Навигаторе: https://yandex.ru/navi/?whatshere[point]=30.415924,60.176827&whatshere[zoom]=18&lang=ru&from=navi

#охотанагуся #гусятники #барбекюпрогусь

На следующий неделе пройдет специальное мероприятие для любителей охоты на гуся. В программе - угощение гамбургерами с котлетками из казарки. Кто не пробовал - рекомендую. Очень вкусно. Лекции орнитологов о жизни диких гусей. Можно задавать любые вопросы. Опытная команда "Прогусь" поделится с вами секретами удачной охоты на эту осторожную птицу. Можно посмотреть, потрогать, полежать, посидеть, подуть и другими способами попробовать продукцию компании - различные скрадки, манки и прочую амуницию для охоты на гуся.
Мероприятие семейное. Приезжайте с женами.
Для детей есть большой надувной городок.
Больше информации:

https://t.me/ProGoose
https://vk.com/progoose
https://youtube.com/@ProGoose
Добор поста:

Я буду там в субботу, как минимум. Возможно, останусь с палаткой на воскресенье. Так что, кому интересно приезжайте. Все что знаю о манках, хоть гусиных, хоть утиных - расскажу и покажу. Вообще, буду учить манить.
На самом мероприятии был дважды. Все динамично, интересно и познавательно. Как маскироваться, когда и как манить, как расставить чучела, как выбрать и подготовить место для охоты, все эти вопросы рассматриваются, причем в режиме диалога.
Очень рекомендую!

Более подробно!

Друзья, коротко о предстоящем Барбекю ПроГусь, который пройдёт 05. Августа в Ленинградской области, Кавголово, прилегающие поля, всего 15 км от Санкт-Петербурга.
Праздник на весь день!
Программа к вашему вниманию👇

12:00 Старт нашего мероприятия - официальное начало. Краткое приветственное слово от организатора.
13:00 Мастер класс на манках от отличных манильщиков. Практика на манках «готовимся к сезону» споры, сложности мнения., бесценный опыт.
14.00 Минутка музыки- мастер класс от гостей нашего мероприятия.
15:00 Детский конкурс
16.00 Орнитологическая лекция.
17.00 Конкурс для взрослых.
18.00 Лекция говорим о маскировке. Шалаш
19:00 Лотерея с главным призами!

На нашем празднике будет:
* бургеры из диких Гусей
* взрослые и детские конкурсы
* батут для детей, так что родители смогут отдохнуть. 👌
* туалет что тоже важно для членов семьи не погруженных в охоту.
* хорошее настроение.
* лотерея

Что требуется знать🧐:
Наше мероприятие семейное и направлено на проведение выходных в кругу увлечённых охотой людей, а так же передачей охотничьего опыта. Вход свободный.

Гости нашего мероприятия приезжают из других городов и ночуют в палатках. Заезд гостей в пятницу. Выезд - воскресенья. Основная программа в Субботу.

Мы угощаем бургерами БЕСПЛАТНО, однако обращаем ваше внимание, что для комфортного нахождения на природе стоит позаботиться о воде и дополнительном питании.

Для участия в лотереи нужно заполнить 1 билетик на 1 го человека. В лотереи могут участвовать только взрослые.

Обязательное условие для участия это- хорошее настроение.

Будем рады видеть всех. 🙌

#барбекюпрогусь #гусинаяохота #охотанагуся #охотавроссии #сезонохот #гусятники

https://t.me/ProGoose

Последнее редактирование:
Добор поста:

Очень нравится манок команды Прогусь. В предыдущем видео я говорил, что их манок потише, чем именитые американские манки. А потом понял свою ошибку. Я его поддушивал. Надо было сделать камеру чуть шире, приоткрыв руку, которая держит манок. И он зазвучал!
Всем могу порекомендовать. Даже если у вас есть проверенный манок, возьмите и этот. По крайней мере у меня трое знакомых сразу начали играть и весьма неплохо. При том, что с другими манками толком ничего не получалось. То есть, для начального уровня он просто идеален. Но и при хорошем уровне манения удивляет диапазоном и легкостью управления.

Добрый день, пока не остыли воспоминания об охотах, может встретимся пообсуждаем ошибки как в охоте так и в игре на манках?

• Like
Реакции: HUB
Кстати, подскажите, где лучше купить манок Прогусь? Давно уже читаю про него. И тоже готов присоединиться, если не возбраняется молодым охотникам.

А почему ПроГусь, а не, например, от Мельника?

Назад
Сверху Снизу