• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

С-Пб. Встречи! Обмен опытом по современной гусиной и утиной охоте.

• Автор темы Автор темы Лучник
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Лучник

Завсегдатай
С нами с
29/11/10
Постов
2 231
Оценка
270
Живу в:
Санкт-Петербург, Веселый поселок
Для знакомых
Вячеслав
Охочусь с
1996
Оружие
Benelli, а так же GL и JB
Собака(ки)
Нет
"Время и место очередной встречи назначается в зависимости от обстоятельств. Пожалуйста, следите за темой".

Повестка дня примерно следующая:
1) Приманивание гуся и утки, современными манками. КТО НЕ УМЕЕТ - НАУЧИМ!
Все занятия, естественно, бесплатны!!!
2) Маскировка​
3) Расстановка чучал
4) Места присад гуся и утки
5) Упреждение при стрельбе
6) Выбор патронов
Если чего не написал, дополняйте. Здесь записывайтесь, предлагая время и место проведения.

Ждем всех. В том числе начинающих охотников.И тех кто нас просто читает, но не зарегистрирован на сайте.

Вложения

• ОК.jpg
    ОК.jpg
    205,2 KB · Просмотры: 2 398
Последнее редактирование модератором:
Большую стаю показывали, чтоб сравнить такую манеру игры на манке со звуками издаваемыми этой стаей.

Ну вот тоже не всегда так надо делать, по моему мнению. От гуся зависит. Например гумяшей мы стараемся почти не манить. А белолобому достаточно пискнуть пару раз. Гораздо важнее не совершить ошибок, чем создать кучу ненужных звуков. Важно не переборщить. Ну и щвуки в манок надо создавать смотря на гуся и его поведение.

Слава привет, будем собираться в эту среду?

Последнее редактирование:
Гораздо важнее не совершить ошибок, чем создать кучу ненужных звуков.
Это точно. Но звуки из видео я использую для самого дальнего приманивания. Если ребята которые видели это на охоте читают сейчас эту тему, то они подтвердят, что этими звуками мне удалось развернуть и привести к чучелам стаю, которую было видно только в бинокль. И хороший бинокль.:ag:
Например гумяшей мы стараемся почти не манить
Гумяша можно манить белолобым манком, только играть надо очень низко. И специальный манок не нужен. Кому интересно, завтра покажу как.

И специальный манок не нужен.
Ну просто в гумяшовый манок тяжелее напарить. А в белолого чуть не так что-то сделал или соринка попала идет писк, который может испугать птицу

Отлично съездили на открытие :) в манок наорался так, что нижнюю губу натер :)
Отдельное спасибо Славе Лучник, за подсказки по охоте и за то , как учил дуть в манок :)

Вложения

• IMG_1069-19-08-19-12-02.jpg
    IMG_1069-19-08-19-12-02.jpg
    112,3 KB · Просмотры: 103
  • IMG_1042-19-08-19-12-02.jpg
    IMG_1042-19-08-19-12-02.jpg
    111,7 KB · Просмотры: 102
  • FullSizeRender-19-08-19-12-02.jpg
    FullSizeRender-19-08-19-12-02.jpg
    204,2 KB · Просмотры: 113
Добрый день, будет ли в эту среду встреча?

Алексанр, к сожалению нет. Сезон начался и сейчас время охоты. Возможно, в середине сентября соберемся, перед прилетом гуся.

--- Добор поста---

Отлично съездили на открытие в манок наорался так, что нижнюю губу натер
:rotfl:
Главное трофеи есть. Павел, с полем!

Всем привет как насчёт собраться в следующую среду?

С удовольствием! За одно обсудим совместную охоту.

--- Добор поста---

Петр, ты про 11 сентября?

Да про 11 сентября, в эту среду

Тогда, 11 сентября в 20:00 , на старом месте. Обратите внимание, в 20:00! А то темнеет раньше.

я уже в СПб, планирую быть :)

Уроки на встречах помогли :)

Вложения

• 05094B0F-DA36-438A-9667-DB69172601B8.jpg
    05094B0F-DA36-438A-9667-DB69172601B8.jpg
    185 KB · Просмотры: 82
Всем привет!
Если правильно понимаю ситуацию - в эти выходные все рвут на гуся:)

Может и тут кому пригодиться, азы так сказать - самое простое получение разных звуков и когда их применять.

Коллеги-всем привет.
На Питерханте впервые. На Всероссийском Охотничьем Форуме меня можно посмотреть под ником Макс2013(мои отчёты по охоте и вообще). В Питер собираюсь на 7-10 дней в отпуск,поэтому хочу найти команду или охотника для совместной охоты. Мест не знаю. Помогите,подскажите!?
Имею транспорт Сузуки Гранд Витара,весь необходимый шмурдяк,поэтому обузой точно не буду))) Ездил от Ставрополья до Карелии по охотам.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу