• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

С-Пб. Встречи! Обмен опытом по современной гусиной и утиной охоте.

• Автор темы Автор темы Лучник
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Лучник

Завсегдатай
С нами с
29/11/10
Постов
2 231
Оценка
270
Живу в:
Санкт-Петербург, Веселый поселок
Для знакомых
Вячеслав
Охочусь с
1996
Оружие
Benelli, а так же GL и JB
Собака(ки)
Нет
"Время и место очередной встречи назначается в зависимости от обстоятельств. Пожалуйста, следите за темой".

Повестка дня примерно следующая:
1) Приманивание гуся и утки, современными манками. КТО НЕ УМЕЕТ - НАУЧИМ!
Все занятия, естественно, бесплатны!!!
2) Маскировка​
3) Расстановка чучал
4) Места присад гуся и утки
5) Упреждение при стрельбе
6) Выбор патронов
Если чего не написал, дополняйте. Здесь записывайтесь, предлагая время и место проведения.

Ждем всех. В том числе начинающих охотников.И тех кто нас просто читает, но не зарегистрирован на сайте.

Вложения

• ОК.jpg
    ОК.jpg
    205,2 KB · Просмотры: 2 399
Последнее редактирование модератором:
Привет, Миш. Как гусятник только делаю первые шаги. В прошлом году выехал пару раз без особых знаний, снаряжения и, соответственно, успехов. К этому сезону подготовился серьёзнее. Но пользоваться манком так и не научился. Боюсь от моих стараний гусь шарахнется и все усилия насмарку.

Гусь это серьезно. Мне то вот и с уткой ещё есть чему учиться, мягко говоря...

С уткой проще. Если утка в угодьях есть, то десяток любых чучел, кусок камуфляжной мешковины и один-два сигнала в манок и будет результат. С гусем такое не прокатит.

Туман, пожалуй не соглашусь...наманить утку и гуся одинаково сложно. Звуки издаваемые в утиный манок гораздо сложнее и их больше!!! Кряк, это не означает, что утка уже прилетела! Маскировка на утиной охоте влияет может и в меньшей степени, но все остальное не менее важно...в том числе и качество чучал, способ и место их расстановки и особенно если утки в угодьях очень мало, а охотников очень много!
Просто сейчас так сложилось, модно стало, быть гусятником, а утка это так...типа всегда есть и добыть её как два пальца!!! Но, практика показывает, что это далеко не так. Утку добыть, проще чем гуся...это факт, но, легко добывается восновном местная утка. Перелетная, летит в те же сроки ( примерно) что и гусь!!! И "надолбить" её много, ещё надо очень постараться. Для меня, утиная охота, из укрытия с чучелами и манком стоит на первом месте! И только потом охота на гуся.

Последнее редактирование:
San4o84, Саня, поддержу. А на манке утином , ещё и по сложнее. Команд в разы больше чем у гуся, и надо их все знать и уметь пользоваться.

Sipa, Лёша, а я о чем!!! Пернуть в кулак, не значит наманить утку и посадить её в чучела. По теме есть желание научится командам на утиных и гусиных манках приходите на встречи. К вам никто не поедет.... Не удобно встречаться на юге, ищите варианты на севере и тд и тп. Слава с Игорем гуру в обучении все подскажут и покажут. Лёша на ржевке проводит встречи по желанию. На севере кто- то собирался! Да простит меня автор темы....Я пусть и не гуру, могу на утином базе научить... Если действительно интересно, то найти кто поможет не проблема!!!

• Like
Реакции: Osma
В любую среду тоже готов присоединиться.

По теме есть желание научится командам на утиных и гусиных манках приходите на встречи. К вам никто не поедет....

Ну так ГДЕ встречаться то? В шапке написано
"Время и место очередной встречи назначается в зависимости от обстоятельств. Пожалуйста, следите за темой".
А в теме тишина. Вот я и пытаюсь выяснить КОГДА и КУДА приехать.

Тоже пришел бы и товарища позвал бы.

Да простит меня автор темы....
А я только за! Лучше иметь грамотных соседей по охоте, чем электронщиков, зенитчиков и ползунов. Поэтому хорошо было бы, если бы в каждом районе проходили встречи по передаче знаний от опытных охотников - начинающим.

Тоже пришел бы и товарища позвал бы.
В любую среду тоже готов присоединиться.

Давайте в эту среду, 21 марта в 20:30 у Ледового дворца.
Кто будет - отпишитесь в теме.
Схема, как пройти к месту встречи, есть в первом сообщении.

В субботу буду на охотничьей выставке. В 12:00 будет лекция Графова И.В. о манных охотах, в том числе на утку и гуся. Приходите и в субботу.
Информация о выставке - http://www.sovenkon.com/

Давайте в эту среду, 21 марта в 20:30 у Ледового дворца.
Вообще отлично. Живу на Энтузиастов. Буду.

Не удобно встречаться на юге, ищите варианты на севере и тд и тп.
Точно давайте на ВО , между севером и югом . Это шутка.

Постараюсь быть в эту среду, ну оччень хочется правда не близко.

Приветствую в среду буду, в субботу постараюсь быть

Очень постараюсь быть

...постараюсь, в этот раз быть.

На юге планирует кто?

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Назад
Сверху Снизу