• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

С-Пб. Встречи! Обмен опытом по современной гусиной и утиной охоте.

• Автор темы Автор темы Лучник
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Лучник

Завсегдатай
С нами с
29/11/10
Постов
2 231
Оценка
270
Живу в:
Санкт-Петербург, Веселый поселок
Для знакомых
Вячеслав
Охочусь с
1996
Оружие
Benelli, а так же GL и JB
Собака(ки)
Нет
"Время и место очередной встречи назначается в зависимости от обстоятельств. Пожалуйста, следите за темой".

Повестка дня примерно следующая:
1) Приманивание гуся и утки, современными манками. КТО НЕ УМЕЕТ - НАУЧИМ!
Все занятия, естественно, бесплатны!!!
2) Маскировка​
3) Расстановка чучал
4) Места присад гуся и утки
5) Упреждение при стрельбе
6) Выбор патронов
Если чего не написал, дополняйте. Здесь записывайтесь, предлагая время и место проведения.

Ждем всех. В том числе начинающих охотников.И тех кто нас просто читает, но не зарегистрирован на сайте.

Вложения

• ОК.jpg
    ОК.jpg
    205,2 KB · Просмотры: 2 399
Последнее редактирование модератором:
Очень жаль , что не смогу приехать — заболел!

Сегодня 1 февраля 2017 на занятиях по пользованию манками были мои приятели. С пользой прошло занятие.Они очень довольны и благодарны Вячеславу. Я тоже благодарю Вячеслава за благое дело и дружелюбное внимательное отношение к обучаемым... Не так уж много теперь таких бескорыстных наставников...Удач Вам.... Анатолий Азаров

Лучник, Вячеслав, спасибо за встречу, приятно было познакомиться!!!!!!!

Я тоже благодарю Вячеслава
Анатолий Григорьевич, за похвалу - спасибо. Но и мне такие встречи в радость. Дело ж не только в обучении. Кто новый манок принесет, кто новую историю расскажет, кто-то фотки покажет... В общем, как на охоте побывал!

приятно было познакомиться!!!!!!!
Михаил, мне также!

Вячеславу-Я сам такой же...всякая штучка-дрючка,касаемая охоты меня интересует...пытаюсь разобраться...освоить.хотя может и пользоваться не придётся...но интерес-есть...Он выработан прежним постоянным увлечением рыбалкой,охотой,оружием и самоловами...и с этим уже ничего не поделать...чему и рад... вот недавно осваивал-патрон холодной пристрелки...коллиматор,..планки Вивера.оптоволоконки,светодиод у мушки,световод у мушки,подствольный фонарь для добора дичи...капканы новые на бобра,тритиевая мушка...навигатор...флаги для приманивания гусей-(сам сделал),гусь машущий крыльями(сам сделал), оживающие на поле чучела....по-настоящему освоенным считаю только неоднократно проверенным лично на практике ...у меня здесь в деревне-свой круг увлечённых охотой и оружием парней...изучаем...осваиваем...с интересом...учимся снаряжать патроны...пристреливать оружие..стрелять влёт..охотиться на гусей и др.дичь.... скучно живут не увлечённые чем либо люди...помню разговор с прапорщиком-отпускаю на три дня...спрашиваю-что будешь делатьв пятницу?-Ответ-пивларёк,кино...А в субботу---пивларёк,,.посплю,кино,,,а в воскресенье? он-пив...я опять пиво?-он-нет только кино(боится в понедельник на построение прийти с перегаром)...и всё??? Удач Вам и интересных заинтересованных слушателей-обучаемых и друзей ..Анатолий... О манках на гусей...на гуменника пользуюсь ЛОхман_ломан--как точнее перевод....Подманивал точно..несколько лет уже с ним работаю..стаи заворачивают..мне больше ничего и не надо... а на белолобика пока не разжился манком...был на пискульку- Александр Румянцев дал...да оставлен на дальнем болоте три года назад с некоторыми вещами...уже не забрать.а вынести шмутки не было сил.....да и разбух он-деревянный.. сейчас пользуюсь теми-что дают парни на время....Вот обзаведусь Бг-01 ...вообщем современным ,двухязычковым?-тогда и осваивать буду...В следующий раз-как поедут к Вам мои приятели-Миша48,..Дима...и другие---передам Вам через них свою книгу Практикум охотника гусятника...в качестве презента...

Последнее редактирование:
передам Вам через них свою книгу Практикум охотника гусятника...в качестве презента...
Анатолий Григорьевич, огромное спасибо. С удовольствием прочитаю и напишу отзыв. Так как всем книгу не дарят:ae:, советую купить. Отрывки читал в охотничьих журналах и знаю, что книга содержит много полезных советов! Те кто недавно начал охотится на гуся, сэкономьте себе время и деньги - купите "Практикум охотника гусятника" и избежите массы ошибок. Тем более на питерханте это можно сделать у самого автора и в дальнейшем получить разъяснения по возникшим вопросам.

--- Добор поста---

Как на счет встречи в следующую среду, 15 марта? Желающие будут?

• Like
Реакции: VF
Для меня 15-е не самый удачный день, а вот через недельку 22-го, я с удовольствием.

Я за! Можно и 15 и 22:ad:

Я тоже хотел бы подъехать - подскажите, есть определенность по времени и дате?

Лучник, Добрый вечер Вячеслав . Хотел бы подъехать , но в какое время ?

Да, как обычно, у Ледового дворца, завтра, 15 марта, в 20:30. В первом посте есть схема, на нее надо нажать дважды мышкой. Ориентир - Клочков мост через реку Оккервиль, конец Клочкова переулка.

Спасибо Лучнику за бескорыстную науку и делёж опытом!

Проморгал пост что встреча будет, а так хотелось приехать!!! Досада! Нет желания через пару недель еще раз собрать?

Да елки, палки! Так ждал этой встречи и проморгал, ребят реально как можно встретиться, чтобы потренироваться на гуся?. Нас двое.

Последнее редактирование:
Лучше 29))

Я готов 22-го, может напарник еще подтянется.

Назад
Сверху Снизу