• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Подскажите начинающим и помогите

Автор темы

Константин

Заблокирован
С нами с
19/02/06
Постов
162
Оценка
23
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Константин
Охочусь с
1997
Оружие
МР-153, СКС
Собака(ки)
Нет
Уважаемые коллеги!
Как новичек прошу подсказки. Собираемся компанией новичков в Карелию на майские праздники в совершенно дикие места. Ни охот хозяйств и вообще цивилизации там нет(проверенно). Можем ли мы там охотиться?
И второй клич -- приглашаем принять с нами участие в этом предприятии.

без документов охотиться можно везде, но только до появления егеря. а дальше как договоришься. ..........."согласие - есть продукт непротивления сторон" (Ильф и Петров, 12 стульев) :beerchug: или :bd:

А место, хоть приблизительно!

Коллеги объясню подробнее. Хочу поехать в свои "родовые" пенаты. Находится между Кондопогой и Медвежьгорском. Деревни давно брошены. Покойный дед и мать всегда там охотились. Егерей еще 20 лет тому назад там соответственно не было. Прозванивал в Петрозаводск в официальные органы -- сказали что там ничего нет ( ни заказников, ни хозяйств, ни егерей.) Место как понятно дикое, от ближайшего жилья ~20 км. От ж/д -- 35.

ну тады места супер должны быть! если нет людей - значить есть дич! Федя - дичь! (бриллиантовая рука) :dance:

Давно там был в последний раз? Не может оказаться так что там весь лес вырублен? У меня есть желание в Карелию съездить, пока не определился куда именно.

Места те очень хорошие, много птицы, в основном боровой. Езжай, не пожалеешь. Насчет путевки, скорее всего надо будет заехать в Петрозаводск, ул. Свердлова, дом 6 (или 8), в общем угол Кирова и Свердлова, там находится Карелохотуправление. В Карелии популярны проверки на лесных дорогах, когда инспектора ездят вместе с гаишниками и проверяют путевки и т.д. Правда сам я их ни разу в жизни не видел...

Был в 1996, звонил в те края 4 дня назад. Ничего не вырублено т.к. технике туда не пройти. Коллега был там 3 года назад -- все по прежнему, даже церковь осталась. Место называется деревня Мелой губа и Кокорино. См в поисковике. На электронный карте Карелии лист № 84

Уважаемый колеега astap подскажите. Звонил в Петрозаводск. Типа ничего не знаем. Второй вопрос. Дорога по лесу до точки(формально есть) но понимаем что максимум просека пойдем или по лесу или по онеге на лыжах. Естественно разрешения на оружие и билеты имеются. По дороге не охотимся. а там где будем становище делать не живут уже с 1982 года. Вот в чем и одна часть ворпоса. По закону имею право охотиться в лесу если не заказник, хозяйство и т.д.? Насколько понимаю наличие некоей путевки или лицензии вопрос спорный. охот билет и разрешение на ношение -- обязательно. И ест-но в сезон. С собой притащить добычи задача стоит минимальная -- главное на природе отдохнуть.

На гусей и уток особенно не рассчитывай, глухарь, тетерев и вальдшнеп в бешеных количествах, полно токов. В карелохотуправлении бери путевки и в путь - глухарь около 200 рублей, норма добычи 1 в день. Есть сезонные путевки...

Путевка и, на глухаря, лицензия - необходимы. насчет ничего не знаем - они действительно не знают, откроют ли охоту. Вот как приказ выйдет - то они и выпишут.

Судя по карте охотугодий Карелии, кам угодья общего пользования. Путевки вы туда вряд ли найдете, где взять. Но попробовать в Петрозаводске надо все же!

Карелохотуправление на то и существует, чтобы путевки выдавать в угодья общего пользования...

Класс! Судя по карте - глухомань еще та!

Понятно. А подскажите как типа это делать? Просто приезжаешь туда и говоришь "дайте путевку в такое-то место"? Здесь в области так все просто -- пришел, купил, поехал. Или наоборот -- приехал, купил у егеря , пошел. И если кто знает телефончик охотуправления и адрес по-точнее буду благодарен.

Я уже названивал в Петрозаводск и Медвежьегорск(р-н к которому это относится) ответ 0 типа заброшенная глухомань ничем помочь не можем. Только предлагают за бабки в свои угодья. А этого нам совсем не хочется.

Очень заманчиво! Я сейчас не готов с решением, но ближе к маю обязательно буду планировать эту поездку (конечно при условии открытия весенней охоты). Я с Вами свяжусь.

Уважаемый коллега без проблем! Будем рады видеть Вас в нашей начинающей компании

Спасибо! Правда они обозачились как Сибирский ФО :)))
Завтра прозвоню.

Спасибо за доверие.

Назад
Сверху Снизу