- С нами с
- 01/01/00
- Постов
- 9 764
- Оценка
- 3 534
- Живу в:
- Питер Петроградка
- Для знакомых
- Михаил (на ты)
- Охочусь с
- 2000
- Оружие
- MP 153, Rem 700 VLS .243
Пользуюсь подрезалкой от LEE все время. Она мне очень нравится простотой и полной идентичностью размеров получающихся гильз. Один в один, без разбросов
И вдруг неожиданно выяснил, что она режет гильзы короче минимального размера по стандарту на 0,5 мм. Долго думал, как настроить ее. Т. е. мне надо было ее удинить на > 0.5 мм. Оказалось это сделать не так просто, как кажется! В результате раздумий и нескольких попыток, вот, что у меня получилось. Самый простой способ
1. Развинчиваем подрезалку
И вдруг неожиданно выяснил, что она режет гильзы короче минимального размера по стандарту на 0,5 мм. Долго думал, как настроить ее. Т. е. мне надо было ее удинить на > 0.5 мм. Оказалось это сделать не так просто, как кажется! В результате раздумий и нескольких попыток, вот, что у меня получилось. Самый простой способ
1. Развинчиваем подрезалку
2. Берем гвоздик и отрезаем от него небольшую часть. Часть должна быть цилиндрической формы, т. е. с плоскими торцами. Обработайте их напильником. В противном случае, при завинчивании торцы будут проминаться и размер "поплывет"
3. Вставляем отрезанный от гвоздя цилиндрик в отверстие в режущей части подрезалки
4. Свинчиваем подрезалку. Завинчиваем шток с максимальным усилием, используя плоскогубцы, через тряпку. Измеряем длину. Если длина избыточна, то по немногу подтачиваем обрубок гвоздика. Повторяем эту операцию пока длина нас не устроит. На снимке показан зазор (удлинение), которого я добивался
Всем удачи и хороших кучек!