• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ствол варминт/НЕ варминт? Нужен ли лишний килограмм?

• Автор темы Автор темы Antral
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Автор темы

Antral

Участник
С нами с
07/06/12
Постов
300
Оценка
34
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Алексей
Оружие
ИЖ-27М
Собака(ки)
Американский бульдог
Уважаемые Форумчане!
Пришел в магазин, пощупал Ремингтон 700SPS. Один просто, другой Варминт. Много слышал, что толстенный ствол положительно сказывается на кучности стрельбы. С тругой стороны впечатлила разница в весе винтовок, представил себя на лыжах через 5-10 км от старта со стволом "варминт", понял, что данный факт отрицательно скажется на кучности стрельбы))).
У кого есть опыт и знания, подскажите, пожалуйста! Оно того стоит? Два Ремингтона700SPS - какова разница в кучности на дистанциях 200-400 м, насколько она принципиальна? :11:
Заранее спасибо за Ваше участие! С уважением...

Определись для чего тебе ствол. Потом и вопрос сам собой отпадет.

Алексей для каких охот ствол берешь? В каком размер?

Раз уж на лыжах ходите,то присмотритесь к полуломику(тактикал).В условиях леса заметная фора.На лобазах удобнее.При толстОм стволе меньше колебаний,след.икуча лучше(в теории)Но практика есть практика.

представил себя на лыжах через 5-10 км от старта со стволом "варминт"
какова разница в кучности на дистанциях 200-400 м
Лыжи- 5-10км-400м?
В кого стрелять то будете на такой дистанции и при таких условиях?
Думается, что тяжелый ствол для любых охот, кроме той для которой он и создан это лишняя верига.

Алексей для каких охот ствол берешь? В каком размер?
Охота по некрупному зверю, дичи. Подразумевается не только езда на автомобиле, но и пешие переходы в пределах 5-20 км, лишний кило как-то напрягает. Стрельба на средние дистанции 200-300м, но возможность и "далеко" стрельнуть (для меня это 400-500) желательна. На загонную охоту точно брать не буду, для этого гладкий есть. В общем нужно понять оптимальное соотношение кучности боя и мобильности дивайса. Калибр либо 243 либо 308. Хочу понять, стоит ли таскать этот "варминт"? Если разница в кучности 1МОА и 1,25МОА, то, видимо, овчина выделки не стоит. Если 0,5 и 2 - повод задуматься, я думаю.

Ну мой рем весит меньше МРки.Был бы ствол тоньше не растроился. в "эдельвейсев" не играть,а на 150м вполне хорошо.Ствол короче-и ц.тяж. почти на магазине.Алексей,загляните на ганзу в ветку высокоточой стрельбы.Там много рецептов как собрать кучу в 1моа на таких дистанциях.

Если 0,5 и 2 - повод задуматься, я думаю
Рем ТАК не стреляет))) его не надо учить, он уже умеет 1 МОА. Умеете ли вы после 10-ки на лыжах засадить в минуту на 400-500?

Умеете ли вы после 10-ки на лыжах засадить в минуту на 400-500?
Нет, конечно, не умею))) Но планирую вечно "расти над собой"))) Но вопрос-то в разнице кучности между стволами "варминт" и обычным? Насколько она велика?

Да не будешь ты на 500 метров ни кого стрелять! А лабазах как правило150 ну 200 метров- потолок! Если хочешь минуты ловить, то лучше заняться стрельбой по бумажке! Бери варминт.
Если как я понял тебе карабин для ходовой охоты, чем легче тем лучше!

Но вопрос-то в разнице кучности между стволами "варминт" и обычным? Насколько она велика?

Для целей охоты вовсе ничтожна, так что не думайте. Берите обычный.ИМХО

в очередной раз инетовская байка пригодится -

Стою перед выбором чего взять - старый мельник vs бочкарев. Стоят
примерно одинаково. Использовать в основном планирую вечером, в городе,
или на природе. Реже по утрам дома. Я не профессионал, беру для себя,
поэтому сторонникам только разливных Варштэйнеров и Гиннесов просьба
выбор не критиковать - денег на них пока нет, а пить уже очень хочется,
потому что уже больше месяца не могу определиться.Из светлых у бочкарева плюс - больше градус - 5,2 против 4,6 у мельника.
Сильно ли это влияет на результат? Если гнаться за градусами, в принципе
другая модель мельника - "Золотое" тоже дает 5,2, но слышал что
ожидаемое качество дает на градус, а количество - так ли это.

Сам вчера подержал в магазине, Старый мельник как будто лучше лежит в руке, или
это только на первых порах а потом привыкаешь к любому? У бочкарева плюс
- выпускает фирменные орешки, хотя их сложно найти, а мельник никогда
этого не делал. Подойдут ли орешки других производителей, или лучше все
же с фирменными?

Профессионалы конечно начнут говорить про другой формат... хочешь
настоящего качества - бери сразу водки, или коньяка, но пока у меня
ограничен бюджет. Кроме того там сразу на закуску надо много тратиться,
и на аксессуары - рюмки-тарелки. Да и не везде удобно - в городе
например будет уже сложнее, промежутки надо грамотно уметь выставлять,
иначе говорят шумы потом вылезут. В общем, это уже не для начинающего.

Форумы все прочитал, отзывы везде очень разные, только запутался.
Просьба высказаться кто реально постоянно использует, а не только видел
или в руках один раз держал. Интересует в первую очередь результат.

Слава - пять баллов! По сути для охоты обычный ствол, для другого, тоже , так как понадобиться только ствольная коробка с затвором - остальное поменяете)))

:) Да уж!Не итнять не прибавить :)Начисто лишили тему перспективы развития;)

разница в весе винтовок, представил себя на лыжах через 5-10 км от старта со стволом
Что копья ломать, ты сам ответил на свой вопрос. На ходовой охоте чем легче карабин тем лучше, тем более в 243 калибре на средние дистанции будет в самый раз.

Стрельба на средние дистанции 200-300м, но возможность и "далеко" стрельнуть (для меня это 400-500) желательна.
На такие дистанции только разве охота на лис, других вариантов как-то не придумать. Учтите, стрельнуть лису на 300 метров нужен упор или сошки и ложиться в снег. А на 500 метров тем более.. Посмотри отчеты об охотах, народ стреляет лис более чем на 500 метров с обычных стволов, но правда обычно с капота.

Стрельба на средние дистанции 200-300м, но возможность и "далеко" стрельнуть (для меня это 400-500) желательна.
Слава дал Вам просто исчерпывающий ответ.
Так емко и точно лучший совет дать просто трудно.
Не читайте Вы форумы так усердно!
Оставьте Вы МОА и сказочные метры для клавиатурных стрелков. Спуститесь на нашу грешную землю. Это только сидя дома так уверенно поражаются мишени, а по факту из трех чупа-чупсов так два и лежат дома нерасстрелянными, как впрочем и десяток коробков, которые "как два пальца" с руки грозились расстрелять наши интернет снайпера.

какова разница в кучности на дистанциях 200-400 м, насколько она принципиальна?
Алексей, толстый ствол - для длительной стрельбы, чтоб меньше реагировал на нагрев. Для стрелков - актуально, для охотников, не стреляющих очередями и ценящими первый выстрел, как самый результативный....нафиг он нужен! Берите простой тонкий и не парьте мозг себе и людям!

Слава, ну зачем ты так))))))))))))))) ? Мы ж ещё канелюры не обсудили!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу