• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Чем грозит не хромированный ствол?

• Автор темы Автор темы Volgarj
  • Дата начала Дата начала
Вот теперь мне понятно , " чем грозит нехромированый ствол.."..
На глупо заданый вопрос все-же получен ответ..
Вот только сожалею , что СВИРЕПЫЙ оказался и впрямь свирепым и не тактично ответил своему опоненту...
Собственно оба не плохо разбираются в вопросах по оружию..
Стоит ли оскорблять себя и других???

Мне видится, что перед тем как спросить и перед тем как ответить надо подумать:-, как спросить?,- о чем вы хотите узнать?, При ответе:-
" А в теме ли я ?: - и в состоянии дать правильный ответ или это только мое мнение, навеяное желанием поговорить?"

В нашем городе наценка на оружие - 40%. Это не со слов. Как говорит владелец оружейного магазина - покупают же. По своему он прав конечно. Хотя наметилась тенденция покупать в других городах или по инету. Ощутимо дешевле. Когда Колюня зашел в наш магазин, он был шокирован цениками. У них в Уфе гораздо дешевле.

Все Российское боевое оружие имеет хромированные стволы
Первые СКСы (толи до 51, тли до 52г. точно не помню) были с нехромированными стволами. У моих знакомых такие. Причём заметьте, стволам по полвека, нехромированные, а всёж стреляют, мяском хозяев балуют. про КО посто молчу.. В паспорте к иж-18 МН написано, что нехромирован для улучшения кучности... Но с хромом одназначно проще... короче, для ленивых.

Другого от торговца оружием в Российском магазине и не ожидал. Чувствуется зверинный оскал Русского капитализма. А как раздразнил хищника.

Уже полгода как доцент кафедры физики Уральского института государственной противопожарной службы МЧС России, лейтенант внутренней службы.

Здравствуйте.
Так ведь очень хорошо. В шутейной обстановке выяснили что к чему. В конце концов у нас не заседание. Да и коллеги мои любят, когда суровое заседание ученого совета разбавлено байками о том о сем. А здесь только обмен мнениями на привале у костерка между двумя выездами на охоту. Пусть распускаются все цветы и каждый спрашивает о своем, а каждый решает отвечать ему на этот вопрос или нет.

Сергей.

Ну, если на ваших "" ученых советах - это шутки".. То я со своими армейскими понятиями о чести, достоинстве , дружеских шутках... просто в подобные " научные " споры не вхожу... навсегда..

Однако отстал ПЕтрович за рубежами России от новых понятий................................................................................

Мож я чё не понимаю...
У меня СКС 52 года, хром. И все СКС, мною виденные - хромированные.
Все Калаши, которые видел - хром. СВД - хром.
Допускаю, что какие - то партии оружия шли без хрома, но в норме - хром.
Просветите, не дайте погрязнуть в невежестве. Чай, одни профессора вокруг. :)

И все СКС, мною виденные - хромированные.
ты просто на год внимания не обращал, тёзка. У двух моих товарищей - СКсы 51г, оба нехромированы. Один уже отстрелялся, правда, но второй в норме, хотя хозяин чистит раз в два года. А так большинство хромированы, конечно. Тем более, что счас оригинальный cкс не возьмёшь- на заводе солянку делают, и уж ствол поставят хромированный, разумеется.

По ТУ изначально полученых от заказчика АК, СКС и все их модификации шли только с хромированым каналом ствола и патронником,
Есть " знатоки" утверждающие , что и сейчас у АКМ не хромирован канал ствола... Пусть..
Байку о том, что была какая-то маленькая партия СКС без хрома слышал , но подтверждения , кроме как у костра, не встретил..Даже те первые АК , что испытывали на полигоне под СПб, были ВСЕ с хромированым стволом!

петрович , про АК незнаю! Но СКСы...еслиб я не держал в руках эти карабины, а с одним немного и охотился, то языком бы не трёкал. Оба одного года, взяты во время, когда только разрешили охотникам брать нарезное - гдето в 90х, я сам кроме этих двух СКСов, с нехромированным стволом, не видел, но все были позже годом.

СВ-98, например, имеет нехромированный ствол. Соответственно, ее прообраз - винтовка Рекорд - тоже без хрома в стволе. Геморроя с уходом это явно добавило, но раз надо, значит - надо.

Ну не делают наши нержавеечные стволы. Либо хром, либо нет хрома. Третьего нашим пока не дано...

Про мелканы, раз уж так поехало, тоже не забывайте - единицы хромированы, а в основном все с черными стволами.

Здравствуйте.У меня тоже СКС ствол хромированный,год выпуска1952.Нехромированный ствол видел у АРХАРА год выпуска1992.
=====================
С уважением ШАТОЛОМНЫЙ.

По не хромированному стволу у Беркута

Не верно, ствол у Беркута (2004) хромирован и "произошел" он не от Тигра , а, кажется, от ВКС

Назад
Сверху Снизу