• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Помогите разобраться с фуллсайзом

Я фулл взял RCBS (внутренняя обработка просто супер у Реддинга очень грубая), а вот посадочную Реддинг в ней всё ОК

Всё, что мог, перелопатил, но не нашел! Подскажите, что такое матрица фуллсайз?:ah:

[FONT=Verdana, Arial][FONT=Verdana, Arial]Full sizing - это полная формировка гильзы.
Т.е., формовка дульца и тела, осадка плечиков, до стандартного размера гильзы.
Такая формовка всегда оставляет зеркальный зазор.
Выполняется 2 способами:
1. Одной процедурой - матрицей full sizing (полная формовка).
Либо...
2. Разбивается на 2 процедуры: Neck (шея) sizing и Body (тело) sizing.
Выполняется двумя соответствующими матрицами.
Neck sizing - это формовка только дульца гильзы.
Тело гильзы остается в размере fire formed (сформированного выстрелом),
т.е. фактически повторяет размеры вашего патронника.
Выполняется матрицей Neck Sizing.
После нескольких циклов, в зависимости от калибра,
запирание становится все более и более тугим.
И означает это, что требуется определенная формовка и самого тела гильзы.

[/FONT]
[/FONT]
http://forum.guns.ru/forummessage/12/963350.html

--- Добор поста---

матрицы Lee совсем никуда не годятся?
лии нормальные матрицы, дело делают! для охоты и не проф. соревнований, лучше не придумаешь.
остальное вопрос религии и моральных принципов

Егорыч, спасибо за лигбез!

А как же это?
матрица, при обжиме, изменяет угол наклона плечей (удлиняя гильзу). Гильза, действительно удлиняется, а подрезка дульца до нужной величины ничего не меняет - закрытие затвора очень тяжелое.

Последнее редактирование:
volkov652, 100 гр само собой!:ag: Володь, а как ты проверял мой фулсайз - у тебя же 308-й?

Сказал ЯИЧКО , значит ЯИЧКО !!!
В армии, что ли не служили,,,:ag:

Я фулл взял RCBS (внутренняя обработка просто супер у Реддинга очень грубая),
Наверное соглашусь с Мишей насчет грубой обработки обжимной матрицы Redding. Думаю, что это причина следующего. Дело в том, что по не понятным мне причинам, я два раза столкнулся с застреванием гильз в матрице. Причем при попытке изьять гильзу с помощью пресса, шелхолдер срывал бортик на донце гильзы и мне приходилось матрицу греть горелкой, что бы вытащить гильзу, по другому не получалось никак. Причем, все гильзы перед посадкой в матрицу обильно смазываю смазкой. Еще заметил, что оба раза застревали гильзы RWS. Пока видимых проблем с матрицей после нагрева не заметил, обжатые гильзы в патронник входят хорошо и на теле гильз видны следы работы матрицы.

Назад
Сверху Снизу