• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Погибла старейшая в стране притравочная станция в Новоселках.

Ее "коллега" Шеина содержит в городе здание с 700 или 800 (на период 2009) голов собак на полном обеспечении города, плюс дотации зеленой Бриджит Бордо...
Вера, вот именно "коллега" в кавычках. Одна только история с найденной львицей чего стоила! Забрала ее Шеина, а кормили (привозили мясо) девчонки. Естественно Шеина себе на этом что-то нагрела, а девчонкам кукиш! Даже спасибо не сказали! Обидно.
Так что ежели
глядишь, ББ и на нее внимание обратит
А почему нет? Главное что-бы дело делалось.
Сергей, приюты собак владельцам не возвращают!
Приюты владельцев не ищут, декларируя бредовое "потерял, значит - не достоин".
Зачем все эти обобщения? Запчем всех ровнять под одну гребенку?
Насколько я в курсе в "Сирине", а именно так называется центр реабилитации, выпускают обратно в природу животных оклемавшихся от травм, истощения и т.д. Животным, которых выпустить в природу нет возможности, подыскивают добрые руки, а некоторые так и остаются жить в центре.
У кого есть доступ в "контакт" гляньте на стене группы http://vk.com/club3208829 несколько сообщений от 24 июня про осоеда, канюка, енотовидку ....
Ликвидируют притравочную, да с историей - а охотобщества забили, охотники про потеряшек рядятся... Мож вопрос раком поставить, да в охотобщество самое наиглавнейшее ваше письмо запулить за парой сотен подписей, чтоб оставили станцию притравочную?
Вот именно Роман! Никто и палец о палец не ударил, однако после драки кулаками помахать, да виновных поискать эт только дай.

то-то у нас и на других форумах (кроме "потеряшки") не искали. Вера, еще раз говорю - без фанатизма.
нет, не ищут. Даже, когда хозяин сам находит тему своей собаки и просит от своего имени и своего ребенка собаку вернуть, его поучают, оскорбляют и не отдают.

А почему нет? Главное что-бы дело делалось.
Вот и делалось...
Здесь речь как раз о строительстве приюта на месте станции http://www.gov.spb.ru/news7774.html

Ничего охот общ-ва сделать не могут - денег нет. И никто не поможет, ни гос-во, ни город.

День добрый. Я - организатор, руководитель, спонсор и пр. приюта для диких животных "Сирин", который является подразделением благотворительного фонда "Верность". Охотников обиженных на меня не знаю, а вот благодарных, кому птичку потерянную вернули, кому с лечением зверушки помогли, наберется.
По охотничьих собак которые передерживалось в приюте, были возвращены хозяевам благодаря приюту, были пристроенные охотникам Титова сама напишет если захочет.
Очень странно слышать от человека котоый вчера у нас был слышать про убиенных кабанчиков. Неужели до вольера было не зайти посмотреть, до клавиатуры то оно ближе ;) . Кабаны на территории и будут тут еще некоторое время, пока оформляются документы для их перевозки.
Норные А.М. В целости и сохранности и слепая енотовидка от КЛОТиТ тоже. Единственный "напряг" был с КЛОТиТ потому что такой свинарник который они развали уже ни в какие рамки не вписывался. Под клетками никогда не выгребали говно, которое стояло уже метровым слоем. Почему и попросили убрать или хотя бы отгородить этот свинарник.
Кабанов запретили держать на территории города, слова были замолвлены увы без результатно. кабанов кстати выкупила я, на свои личные средства, ибо покупателей не нашлось, а зоогринпарк в Карелии готовый принять выкупить не мог.
Я может быть заблуждаюсь, но мне кажется что перед тем как кулаками махать хорошо бы спросить у Александры Михайловны как оно все есть то? Телефон ее на форуме не раз указан. ;)

--- Добор поста---

А кому помогают? Зарабатывать надо самим, увы в нашей стране только так. У целого общества нет денег содержать то что взяла на свои плечи 27ми летняя девица, какой ужас.

Лично знаю Татьяну и весь персонал приюта - не надо всех грести под одну гребенку. Я Вас Вера понимаю, сам с Пушенко зарубался в свое время из-за выжленка. Как содержались лисы и еноты на станции- это было за гранью добра и зла.
Если Все были в курсе, что станция не оформлена, почему никто не озадачился этой проблемой? Все по умолчанию ездили, а когда грянул гром начинают искать виноватого, а начать надо с себя. Кто брал деньги и выписывал путевки на притравку? Кто проводил там испытания? То есть - за что люди брали деньги, не думая о завтрашнем дне? а всех это устраивало. С них и надо спрашивать, как они допустили такое развитие событий?
Притравка нужна охотникам- охотники, общества и должны быть озадачены этой проблемой, не только как пользователи. Начать надо с обществ, я например, только на сайте ЛООиР нашел раздел- собаководство. А остальные только и заняты прейскурантами на услуги и прокатом инвентаря, сдачей баз в аренду, принадлежащими кстати, самим охотникам. На что платятся взносы, где деньги от проката баз, на что тратятся полученные средства? По идее совет общества должен дернуть председателя, охотоведа и старшего кинолога на совет и спросить- как такое допустили, почему члены общества лишились такого актива и что было сделано и что еще можно сделать чтоб исправить данную ситуацию и и за что они получают зарплату и для чего и для кого вообще создано общество? И вынести первое китайское о неполном соответствии.
В Семрино какой был замечательный нагонный участок..

Кстати сотрудника продолжаем искать, желательно с проживанием на территории.

ksundel,
Вы бы хоть нору оставили... Пока я пса до Форносова довезу, ему день лежать надо будет, а не в нору идти...

Просто Дон, Очень печально... Помню, как натаскивали наших собак, как Роммеля твоего "латали" прямо на месте...
Грустно...

Agata, извинений за клевету ждать не будем, но может хоть стыдно станет... Татьяна Титова никогда не входила в общественный совет. Где и когда Вам приснилось то что Вы пишите я не знаю.

Татьяна Титова никогда не входила в общественный совет.
что, неужели до "тела" не допустили? Но, тем не менее, ситуацию это не меняет.
О клевете не надо. Хотя в практике зооспаса постоянно слышится, что на них будто бы клевещут.

Здравствуйте, я та самая Титова - монстр )))
я знаю Женю и Александру Михайловну уже 34 года. Так что обвинения в "подсиживании" мягко говоря некорректны. Если есть вопросы, можете позвонить или Александре Михайловне или мне. Мой тел. 8-921-910-47-89. Я не скрываюсь и готова ответить на любые вопросы по существу. В Общественный Совет никогда не входила ))) и не собиралась ))). На момент истории с лайкой часто ездила к Калюжину - члену Совета по вопросам журнала о собаках, который издаю, поэтому чем могла старалась помочь хозяину собаки. Каким образом эта ситуация относится к приюту не очень понимаю.
По поводу пристройства собак охотникам:
В приюте сидит восьмимесячный ягд, пристраивается ТОЛЬКО охотникам, очень бы хотелось увидеть желающих принять собачку ))). Желающих пока нет, хотя Александра Михайловна задавала этот вопрос охотникам, которые занимаются ягдами.
А по поводу территории: я пыталась уговорить Александру Михайловну, что бы она оформляла ее на себя, но она категорически отказалась. А оформлять необходимо, поскольку времена изменились и «как раньше» уже не получается. Если есть желающие, то почему они не озаботились оформлением? Хочется рядом, дешево и что бы волшебный «кто-нибудь» все сделал, так как нам удобно. Так не бывает, к сожалению.

Титова, ksundel, спасибо вам за то что вы делаете! По крайней мере я об этом знаю не понаслышке. :cy:
Ну и по поводу всякоразных обвинений в захватах лакомых кусочков земли и т.д. Может хватит уже? Почему-бы самим не съездить и не посмотреть или не поговорить

Кстати, как выяснилось татьяна зарегена на форуме не первый день, посмотрел ее предыдущий пост годичной давности о пристройстве гончака и ее предложении.
У меня есть предложение.
Если пользователи данного сайта готовы принимать РЕАЛЬНОЕ участие в судьбе охотничьих собак, то готова поделиться вольером и кураторством.
На сколько я понял никто так и не откликнулся. Автор темы не удосужился сделать несколько шагов что бы взглянуть на ЖИВЫХ кабанов
Приехал сегодня (14.07.12) в Новоселки, где рассчитывал погонять в вольере кабана (в апреле до диплома не долаяли). С кабаном - облом - станция разорена, кабанов перестреляли, норных зверей извели....
Достоверных сведений нет. По слухам, кто-то из великих то ли сан.-, то ли вет.- врач-убийца ликвидировал наследие Рясных под флагом борьбы с африканской чумой.
Всем подавай все готовенькое или хотя-бы "жареную" тему для разборок. Не надоело еще? Мож тогда лучше в разделе "Политика" языком почесать?

Так Вы хотите сказать, что станция по прежнему открыта? Люди с собаками могут по прежнему приехать и провести испытания или притравку?
Тогда озвучте пожалуйста дни, когда это можно сделать и цену вопроса.
Если это так, то примите извинения за дезинформацию. Но и люди тоже не на пустом месте взялись за "перо".
Ни кто не собирался нападать на тех, кто там работал и работает. (если не брать в расчет "женские разборки" плавно перетекающие из темы в тему) Просто горько от того что все развалилось. А слухами, знаете ли, земля полнится. Откуда тогда все говорят о том, что притравочную станцию закрыли а кабанов велено извести?
А если станцию для притравки все же закрыли, а речь в стартовом посте идет именно об этом, то суть не меняется! Станцию мы потеряли. Если из животных никто не погиб, как Вы пишите, это здорово. Огромное спасибо тем, кто смог их отстоять. О том, что кабанов придется отстрелять, я , например, слышал лично из уст Александры Михаиловны. Если что то изменилось, слава Богу.
Но повторяю, сути это не меняет. Пришли какие то "ответственные товарищи" и станцию ликвидировали. Обвинять в этом охотников и собачников, что мол никто не почесался, глупо!
Во-первых про это никто не говорил официально, все узнали постфактум. Кто нибудь эту проблему озвучил в инете или письма отправил на имя охот организаций или клубов?
По моему, Володя первый написал про это. А на него накинулись, будто это он в чем-то виноват!
Во-вторых все охотничьи общества и кинологические организации - организации не комерческие, а общественные. Существующие за счет взносов. Поэтому нищие, как церковные мыши. Так что мечтать о том. что кто то из них сможет взять на баланс станцию, так же наивно как и мечтать о волшебнике, про которого пишет Татьяна.
Так что не надо обвинять топикстартера. По сути он прав! Станции нас лишили. Лишили росчерком пера наверху. И если Владимир пишет об этом излишне эмоционально, то это от горечи и от того, что накипело!
Я тоже эту станцию знаю со дня ее основания. И первую свою собаку испытывал здесь и по кабану и по медведю ( тогда еще дратов по медведю испытывали).
И у меня тоже накипело, что у нас возможно вот так, в тихаря, взять и нагадить сотням людей. А мы, эти самые люди, продолжаем изображать из себя безсловестное стадо, да еще и пошикиваем на тех, кто пытается рот открывать и недовольство высказывать!

Притравочная станция закрылась, потому что никто не стал оформлять землю для этих целей. У Александры Михайловны нет на это ни сил, ни здоровья, ни денег. А других желающих не нашлось, потому что это деньги и время.
Приют - это тоже не коммерческая организация, и я не наблюдаю очереди из желющих помочь. Есть конечно сочувствующие и помогающие, но основные расходы несем: я и Ксения.
Но это наш выбор и мы не жалуемся.
Если ваш выбор - серьезно и грамотно заниматься охотничьими собаками, то в это тоже надо вкладывать время и деньги, по-другому не бывает.
На данный момент на этой территории остался приют и те животные, которые остались после закрытия станции. Кабаны отсиживают карантин перед отправкой на другое место жительства. Ни одно животное не погибло.
А по поводу ягда вопрос очень актуальный, потому что в холода он в приюте не выживет, а другого варианта у него нет.

Так что не надо обвинять топикстартера.
Нет спору, только топикмастер поленился сделать десяток шагов в сторону вольеры с кабанами и сходу заявил что
С кабаном - облом - станция разорена, кабанов перестреляли
Теперь какие-то , типа, зеленые (или голубые - кто их там разберет) уже прилаживаются к территории организовать очередную живодерню
Извините, но это, мягко говоря, ОЧЕНЬ недостоверная информация!
Ну и по поводу всей ситуации, я так понимаю что к истреблению "свинства" все давно уже шло, речь была и о диких кабанах и в нашей и в соседних областях. Итак удивительно что хрюндели дожили на станции до этого года.
ИМХО конечно

Так что мечтать о том. что кто то из них сможет взять на баланс станцию, так же наивно как и мечтать о волшебнике, про которого пишет Татьяна.
А за счет чего вообще станция существовала? Окупалась она устроителю или была в убыток? Наверное притравки и испытания чего-то стоили?

DSC00107.JPGDSC00110.JPG
да еще и пошикиваем на тех, кто пытается рот открывать
Полностью согласен. Действительно! Чой - то я!
...приезжал на станцию на притравку , платил деньги и получал "продукт" .
Прихожу в соседний магазин покупаю там хлеб и почему я должен озаботится- оформил владелец магазина документы на него или нет? Не будет там хлеба пойду в другой магазин, не будет нигде- сам буду печь.
Так и с кабанами... ни на кого не надеясь , мы с приятелями взяли и завели своих!
А со станцией получилось, как получилось. Были кабаны в одном месте, теперь начнут во многих местах заводить , но тем кто подписывал бумаги на закрытие станции, на это наплевать , они чуму на "бумаге" боятся!

Если есть желающие, то почему они не озаботились оформлением? Хочется рядом, дешево и что бы волшебный «кто-нибудь» все сделал, так как нам удобно. Так не бывает, к сожалению.
...
Притравочная станция закрылась, потому что никто не стал оформлять землю для этих целей. У Александры Михайловны нет на это ни сил, ни здоровья, ни денег. А других желающих не нашлось, потому что это деньги и время.
А как в данной ситуации вы себе представляете "озабоченность оформлением"? И каких "других желающих не нашлось"? Разве было объявление с предложением кому-либо продолжить работу станции? Или что, охот общества дб обратиться к владельцу станции с вопросом: вы когда ее освободите, мы тут обоснуемся и все оформим на себя? Рейдерскими захватами они не занимаются, поэтому не надо ни охот общества, ни охотников тыкать носами в их, якобы, бездеятельность.
Вы начали заниматься оформлением земли и приюта на территории станции два года назад, и тогда никакие общества и охотники ни сном, ни духом не представляли, что ваше пребывание на ней совсем не временное явление, как было представлено вначале. Не так давно питомник такс предлагал А.М. строительство норы-восьмерки, зверей и строительство отдельных вольеров для этих зверей под скидку на стоимость занятий. А.М. отказала, сказав, что ей этим будет нанесен финансовый урон. Это ее дело. Но на приведение станции в порядок и работу на ней на ней желающие были, на оформление этой территории тоже наверняка нашлись бы, если б знали, что А.М. со станцией расстается.
То, что вы якобы не имеете никакого отношения к общественному совету при правительстве, руководит которым вицегубернатор Косткина, тоже вилами по воде писано – Косткина «сдала вас» еще год назад, объявив о том, что строится приют на этой станции.

А кому помогают? Зарабатывать надо самим, увы в нашей стране только так. У целого общества нет денег содержать то что взяла на свои плечи 27ми летняя девица, какой ужас.
Вы народ-то не смешите своими "зарабатываниями". Ваших "заработков" не хватит на оформление квадрата земли под собачью будку, не говоря уж о такой территории, как станция. Или вы считаете своими заработками субсидии города и гранты загранки? Так это только вы, зооспас, имеете. А действительно работающие, в т.ч. и охот общества в эти гранты не вписываются, да и заработком подобное не считают.

Никаких наездов со стороны зооспаса на то, что охотники кабанов не выкупают, быть не должно! Куда их девать охотникам, когда нет земли под этих кабанов? Головой-то думайте, когда такое пишете.

В общем, какие бы красивые версии якобы заботы о собачках не звучали и какие бы упреки в якобы желании охотников жировать на готовом не выдвигались, факт один - станция отнята приютом, по-тихому, без объявлений и предложений продолжать работу станции.

И каких "других желающих не нашлось"? Разве было объявление с предложением кому-либо продолжить работу станции?

Да находились желающие, особенно взять норы под свою опеку, но одна дама, категорически отказывалась и подумать об этом.
При всем уважении к А.М. и дочери, ну не особо они и желали отдать, то, что им не вытянуть. Несколько лет, мы предлагали помощь, но А.М., только в прошлом году, начала сама активно просить, когда все окончательно развалилось и большинство людей стали ездить в Новолисино.
Видимо А.Н., думала выплыть только на кабанах и медведе, что и привело к такому печальному результату.

--- Добор поста---

Не так давно питомник такс предлагал А.М. строительство норы-восьмерки, зверей и строительство отдельных вольеров для этих зверей под скидку на стоимость занятий. А.М. отказала, сказав, что ей этим будет нанесен финансовый урон. Это ее дело.

Такое ей предлагали многие, но ответ был именно такой.

Agata, бедная, что же вас в жизни так перекорежило, столько фантазий...
Где, когда, какие субсидии города и гранты загранки мы получили? ( мне казалось что этот то форум должен быть серьезным, а не базаром). Считаю настоящими молодцами те организации которые получают какие либо датации, их к несчастью единицы, нет у нас в бюджете страны таких статей.
Заработки мои, жаль что вызывают столько зависти и злобы. Если так интересно залезть в мой карман, то работаю я в научно исследовательском институте, научным сотрудником, на оборонку.
Все вопросы, кто знал кто не знал, что нельзя держать кабанов и пр, можете выяснить у Александры Михайловны, странно задавать это вопрос нам.
Постарайтесь пожалуйсто больше не писать ерунды не имеющей ничего общего с реальностью, этим Вы только свое лицо позорите.

Я полагаю, что впутывать в эту историю А.М. не надо, оставшись без Н.Л. она как могла и много лет с помощью родных справлялась с работой на станции. За это надо только спасибо сказать. И отказать давно знакомой Титовой тоже не могла. Обстоятельства сложились, почти как в стишке: побежала мышка мать тетю кошку в няньки звать... только кошка сама нарисовалась.

--- Добор поста---

ksundel, вы свое ерничанье оставьте.

На сегодняшний день Фонд поддерживают крупнейшие благотворительные организации помощи бездомным животным, в частности: Франко-Русское общество защиты животных: председатель — Екатерина Каврайская, вице- председатель - писатель и философ Татьяна Михайловна Горичева. Член зоозащитных организаций Словении, Сербии, Франции, писатель, переводчик, философ Pavle Rak.
http://www.vernost.org/ru/

Ее задача - оказание содействия в консультационной, материально-технической и юридической помощи при строительстве новых и дальнейшем развитии уже существующих приютов.
Как рассказала вице-губернатор Людмила Косткина, сегодня в городе активно развивается строительство новых приютов в Пушкине и в Приморском районе.
http://www.gov.spb.ru/news7774.html

Agata, И? У нас есть друзья не спорю, нас вот и Влад поддерживает, и очень помогает и что? Какое это имеет отношение к грантам? Я еще и с руководством крупной нефтяной копании имею личные знакомства и что? :) расстрелять меня теперь?
Благодаря французскому фонду например собака из приюта лечилась у Парижских ветеринаров, но деньги то тут причем?
А какой приют и где строится, это Вы можете официальное письмо Косткиной отправить, я не в курсе, не слежу как то за политикой местной.

На мой взгляд тема себя изжила, поддерживать зависть и склоки не собираюсь.
По факту животные живы, мы работаем над улучшениями условий их существования. Есть желание приезжайте смотрите, может кому собачка какая глянется или там курочка :).
У Александры Михайловны животные куплены, поэтому разговоры о краже и пр неуместны. Если есть недоверие можете у нее и уточнить.
Писать слухи, оскорблять незнакомых людей, и виртуально махать кулаками наверное не стоит. Надеюсь все недомолвки на этом закончится, и дальнейшее общение будет открытым и позитивным.

Назад
Сверху Снизу