• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Погибла старейшая в стране притравочная станция в Новоселках.

Автор темы

Просто Дон

Участник
С нами с
25/11/10
Постов
99
Оценка
75
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Владимир
Охочусь с
1983
Оружие
Фабарм Elos E, Eloc HE, Хуглу
Собака(ки)
Сеттер-гордон
:11: Приехал сегодня (14.07.12) в Новоселки, где рассчитывал погонять в вольере кабана (в апреле до диплома не долаяли). С кабаном - облом - станция разорена, кабанов перестреляли, норных зверей извели....
Достоверных сведений нет. По слухам, кто-то из великих то ли сан.-, то ли вет.- врач-убийца ликвидировал наследие Рясных под флагом борьбы с африканской чумой. Этому действу предшествовал сюжет о садистах-притравщиках на ТВ (см. в архивах Питерханта), нелепый, на первый взгляд, наезд ,типа, любителей,тип, животных. Потом быстро и тихо без лишних обсуждений на основании голимого постановления (не обращая внимания на многочисленные письма охотничьих клубов) было разорено то, что являлось наследством всего питерского охотничьего братства. (Только я натаскивал здесь три поколения своих соб). Теперь все лайчатники, норники, драт- и курцхааристы, и прочие лишены возможности заниматься с о своими собами в удобном, доступном месте. Эта база всегда была источником радости питерских охотников и зависти охотников других регионов. Теперь какие-то , типа, зеленые (или голубые - кто их там разберет) уже прилаживаются к территории организовать очередную живодерню, типа, "потеряшки - находяшки".
Еще как-то можно объяснить борьбу с российским свиноводством (понятно, что можно приподняться на закупках импортной свинины), но притравочная станция - не свиноферма. А норные звери при чем? Де жа вю: в 90-х на разоблачительной волне "Огонек" опубликовал фотокопию распоряжения уездного председателя ЧК: " Расстрелять купца Кутепаткина, как гидру мировой контрреволюции и с ним еще семнадцать человек в камере".... Как то закрадывается мысль: "Не будет ли при переезде ликвидирован Питерский зоопарк? Так, на всякий случай." По-моему, таким ветврачам самим надо вызывать службу 005. Помните навязчивую рекламу - "На дому, тихо, без мучений"...
Кто обладает информацией об этом постановлении - поделитесь с народом. Страна должна знать своих героев!

кому-то видать земелька приглянулась...

Я слышал от норников, что у покойного Рясного земля, постройки не были оформлены официально. Держалось все на личных контактах и отношениях. Наследники не удосужились все это оформить. Настало время когда все это закончилось (отношения, контакты), вот и результат. Осталась база в Форносово.

На мой взгляд, станция медленно умирала, причем многие предлагали посильную и не посильную помощь, на что хозяева не реагировали.
Ну не особо интересно женщинам нести такой груз, вот к чему и привело.
Расположение станции было шикарное и территории хватало на развитие, очень и очень жаль. А кабана теперь в ЛО не сдать будет. У Влада в Новолисино, маленькая площадь большого вольера и он не проходит под требования.

станция разорена, кабанов перестреляли, норных зверей извели....

Этому действу предшествовал сюжет о садистах-притравщиках на ТВ (см. в архивах Питерханта), нелепый, на первый взгляд, наезд ,типа, любителей,тип, животных.
Ага! Решение проблемы "дурного отношения" с животными, решена путем уничтожения тех самых животных!
Ура, товарищи! Ура!
Какой традиционный подход! Есть человек - есть проблема, нет человека - нет проблем! Пожар потушен, путем полного выгорания...
Это еще одно проявление собако - животно -человеческого ненавистничества наших правящих нелюдей..

Я слышал от норников, что у покойного Рясного земля, постройки не были оформлены официально.
К сожалению, это так.

Осталась база в Форносово
Увы, там нет положеных 4 га! Поэтому проводить испытания по вальерному кабану там нельзя. Надеюсь, что удастся расширить площади, но сколько уйдет времени на эти оформления? Год, два? К сожалению в России ничего не делается быстро и четко... А эти пару лет - потеряное поколение собак.
P.s А Шустрика очень жалко.....

Что за паника? Кабанов ни кто не стрелял, перевезли в Карелию в мини зоопарк, лис и енотов кого было можно отпустили, кого нет- оставили, как медведицу Машу. Сейчас там будет приют и вет.. лечебница для диких животных. Станция работала без документов, ни одно общество, та же Военохота, не удосужилась оформить документы. То что твориться с охотничьим собаководством, давно уже должно было вызывать тревогу, а не когда приехал за дипломом. При чем здесь чума? Разруха в головах, уважаемый Владимир и беспорядок. Причем здесь вет врач? Притравка нужна охотникам, мы её сами и потеряли, своим бездействием.
Обращайтесь в свои общества, собирайте кворум и выделяйте деньги на создание, содержание притравочных станций, это и по Уставу положено.

Увы, там нет положеных 4 га! Поэтому проводить испытания по вальерному кабану там нельзя. Надеюсь, что удастся расширить площади, но сколько уйдет времени на эти оформления? Год, два? К сожалению в России ничего не делается быстро и четко... А эти пару лет - потеряное поколение собак.
На испытания по кабану приезжайте к нам в Новгородскую область. Испытания по вольерному кабану - Отчеты о выставках, выводках,...
У нас в области сейчас тоже проверки идут "в связи с распространением африканской чумы", даже областную выставку собак запретили проводить. Но вольер пока не тронули.
Говорят, что владелец вольера собирается еще медведя приобрести, возможно в будущем будет барсук.

Теперь какие-то , типа, зеленые (или голубые - кто их там разберет) уже прилаживаются к территории организовать очередную живодерню, типа, "потеряшки - находяшки".
Ну зачем же так? Вовсе не зеленые и даже не розово-голубые, а центр реабилитации, именно он кормил в последнее время этих самых кабанов, причем все на свои деньги. Кабанов действительно хотели пустить в распыл, но девчонки их отстояли и взяли на баланс, единственное условие властей это чтобы свинства в этом месте не было, посему кабанам долгое время искали подходящие руки и наконец-то нашли.
На сколько я знаю никто из охотников пальцем не пошевелил для их спасения!
Я понимаю что обидно потерять притравочную под боком, но зачем-же обкакивать людей, которые хоть что-то сделали для спасения зверушек?

Я понимаю что обидно потерять притравочную под боком, но зачем-же обкакивать людей, которые хоть что-то сделали для спасения зверушек?

Абслютно согласен, лично знаю всех сотрудников данной станции- очень добрые, заботливые люди беззаветно любящие животных.

--- Добор поста---

На мой взгляд, станция медленно умирала, причем многие предлагали посильную и не посильную помощь, на что хозяева не реагировали.
Ну не особо интересно женщинам нести такой груз, вот к чему и привело.

Вы кого имеете в виду? Теми кто там работал любая помощь принималась с благодарностью, было бы желание. А этот груз, как Вы выражаетесь, должен быть на балансе охотобществ, иначе зачем они нужны?

Абслютно согласен, лично знаю всех сотрудников данной станции- очень добрые, заботливые люди беззаветно любящие животных.
АнАлАгичнА, ситуацию знаю не понаслышке, как раз в понедельник еду за свинскими комбикормами, по условиям карантина после переселения свинтусов необходимо кормить специализированными кормами и предоставлять отчетность (сертификат кормов или товарный чек).
Девчонки принимают любую посильную помощь и никому еще не отказали в проявлении душевных порывов :ao:

--- Добор поста---

Кстати, вспомнилось что девчонки приглашали на работу по уходу за зверушками, я давал им ссылку на тему тут про желание пристроить форумчан своих детей на лето, да только тема, вроде, была не доступна для просмотра незарегистрированным пользователям.
Не знаю, актуально еще или уже нет.

Я слышал от норников, что у покойного Рясного земля, постройки не были оформлены официально. Держалось все на личных контактах и отношениях.
Официальный отвод земель был, но покойный Николай Лукьянович оформлял эту территорию у властей города Ленинграда как станцию для ознакомления юннатов с дикими зверьми. В этом статусе станция лет двадцать и существовала (при неофициальной финансовой и кормовой поддержке некоторых собаководов, дохода от испытаний и, в последующем, на энтузиазме вдовы Н.Л.- Александры Михайловны, а вовсе не от поступлений от некого «центра реабилитации»). Пару-тройку лет назад (естественно с позволения Александры Михайловны) на территории станции появился приют для бездомных собак, затем были построены вольеры для птиц и там, где ходили только собаководы, появились, так сказать, зоофилы. Тут-то и началась трансформация испытательно-притравочной станции (ИПС).
Дальнейшее развитее истории с ИПС (это уже естественно отклик не на пост tvi55)следующее. В текущем году властями СПб было принято решение о ликвидации всех мест содержания свиней на территории города. Приехали на станцию ответственные товарищи и сказали – кабанов здесь быть не должно (а притравки и испытания охотничьих собак по кабану давали основной вклад в бюджет станции). К требованию властей присоединилось отсутствие особого желания у ближайших родственников (да-да, К-а) продолжать заниматься этим делом. Поэтому со стороны владельцев и было принято решение – закрыть ВСЕ СРАЗУ, т.е. закрыть не только вольерного кабана, но и испытания на искусственной норе, и испытания по подсадному медведю, - т.е. превратить эту территорию в «чистый» приют для бездомных животных и птиц.
Вот так и закончила свое существование ИТС «Новоселки».
ПыСы: кабанов «в распыл» никто пускать не собирался – мани-мани все же – продали (просто А.М. ждала нормального предложения по цене); медведица остается жить на станции (ошейник, кстати, сама себе сняла); а вот о судьбе лис и енотов ничего конкретного сказать не могу.

Пару-тройку лет назад (естественно с позволения Александры Михайловны) на территории станции появился приют для бездомных собак, затем были построены вольеры для птиц и там, где ходили только собаководы, появились, так сказать, зоофилы. Тут-то и началась трансформация испытательно-притравочной станции (ИПС).
Именно так. Руководит зооспасом Татьяна Титова, та самая, которую ввели в общественный совет по вопросам содержания дом животных при правительстве СПб. Ввели после того, как выгнали Пушенко (Потеряшка) после скандала кражи лайки и не возврата владельцу. К слову сказать, тогда же в общественный совет был принят начальник гор ветеринарии Андреев.
Когда Титова начала строить в Левашово вольеры для приюта (а это именно приют, как его не называй), я позвонила А.М. и сказала, что может случиться так, что приют останется, а станция исчезнет. "Нет-нет, Таня училась вместе с моей дочерью, она оч хороший человек, она помогает нам с кормежкой" и т.д. и т.п. ... И вот результат.
Могла ли Титова замолвить слово перед общест советом и перед ветеринарией в пользу сохранения станции? Скорее всего, могла. Даже притворимся, что верим, что замолвила, но не получилось. Но факт остается фактом - станции для охот собак не стало, но собаки зооспаса на той же территории остались. А территория оч "сладкая" - рядом с городом и даже уже считается городом, с шикарным лесом и пр. прелестями.
В связи с этим вспомнилась статья 2006 года в "Деловом Петербурге" - в Ольгино (!!! питерцы знают космические цены на землю и строения в этом элитном поселке) выделена земля под строительство приюта для животных с площадками для вет станции, дрессировочными, выставочными, оздоровительными, плавательными и прочими комплексами. Спонсором является загран фирма, пожелавшая остаться неизвестной. Эта загранка не с неба взялась, она была напрямую связана с приютом в Старой Деревне, который потом, якобы сам сгорел... Как известно, в СПб запрещена продажа и аренда земли загран фирмам. Вот такими не оч сложными путями с помощью зооспаса можно стать владельцем шикарных земель, и что потом на них будет построено - дело десятое.
Возможно, в истории станции тоже подобная схема, может даже без участия заграницы, но наверняка с благодарностью непосредственным участникам ликвидации.

ps
норные звери клуба КЛОТиТ сохранены и перевезены в Новолисино - спасибо Борису Александрову.
Что со зверями А.М. не знаю.

Последнее редактирование:
Agata, Вера, на мой взгляд поспешные предположения-выводы.
Титова одна из немногих руководителей зоозащитных организаций, кто не относился предвзято к охотникам и их собакам, а скорее наоборот.
Мне она показалась весьма разумным и адекватным человеком и исходя из сказанного выше, похоже она более всех помогала выживать станции, в отличие от охот-обществ.
И потом, мы знаем что станцию "попросили", но мы не знаем каков статус и обстановка приюта рядом. Может быть у них тоже "земля горит под ногами".

Хорошо-бы услышать точку зрения самой Татьяны Титовой.

Еще бы не разумная )) В истории с украденной лайкой разумно загребала жар чужими руками, дальновидно рассчитав свое вхождение в совет при правительстве города. Ее "коллега" Шеина содержит в городе здание с 700 или 800 (на период 2009) голов собак на полном обеспечении города, плюс дотации зеленой Бриджит Бордо... Первая для возврата лайки владельцу сделала ноль, хотя все время околачивалась рядом. Вторая умудрилось загубить на корню то, что ей поручил общ совет - много кичилась близкими знакомствами с милицией и администрацией, но по своей то ли лени, то ли дури представила историю администрации района, перевернув ее с ног на голову - будто прокуратура трижды отказала в возбуждении дела по Пушенко. В то время, как прокуратура трижды возвращала дело в милицию для доследования. Вот такие "спасители" при совете в правительстве...
Здесь упомянули телесюжеты о "зверствах" на станции, они были не просто так - теперь у Титовой есть большой плюс в активе - целую станцию сковырнула, глядишь, ББ и на нее внимание обратит. А нет, так город будет продолжать помогать. Она то ведь на этой земле осталась! А станция нет.
На счет помощи станции. Станция выживала все годы со дня основания, вроде с середины 90-х. Два года присутствия Титовой на станции погоды не сделали, а даже получилось наоборот...

В истории с украденной лайкой
Да, тут тяжело не согласится.
Только ленивый из тех, к кому обращались, не сделал для себя выгодных ходов на этой волне.
Обещаний было много - толк мизер.
Но , Вера, все-же не делай скоропалительных выводов. Полным объемом информации мы не владеем.
А то так мы со всеми приютами перессоримся и куда потеряных собак люди будут возить? В "Потеряшку"?

Сергей, приюты собак владельцам не возвращают!
Приюты владельцев не ищут, декларируя бредовое "потерял, значит - не достоин".
Приюты считают, что охотники собак губят.
С "потеряшкой" столкнулись напрямую, но в остальных потеряшках то же самое.
И за этими потряшками стоят старшие товарищи.

Сергей, приюты собак владельцам не возвращают!
ну уж... то-то у нас и на других форумах (кроме "потеряшки") не искали. Вера, еще раз говорю - без фанатизма.:)

Пипец походу собаководству охотничьему. Потихоньку наступает, в смысле. Ликвидируют притравочную, да с историей - а охотобщества забили, охотники про потеряшек рядятся... Мож вопрос раком поставить, да в охотобщество самое наиглавнейшее ваше письмо запулить за парой сотен подписей, чтоб оставили станцию притравочную? Или не пойму чего, так не ругайтесь, объясните. А так - пичаль меня гнобит... Читаю и слов нет.

Теми кто там работал любая помощь принималась с благодарностью, было бы желание

А желание и было, могу сказать, что многие питомники и частные лица предлагали помощь и финансовую, и техническую. Некоторые хотели и кафешку там построить и норы подремонтировать, но хозяевам это не особо было интересно.
Я не говорю, что там работали плохие люди, я говорю, что к этому все шло.

Назад
Сверху Снизу