• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Лучшая кучность.

• Автор темы Автор темы Ночник
  • Дата начала Дата начала
Не потому охотник не может попасть в прежнюю пробоину, что у него оружие плохое, а потому, что он ничего не знает о принципах такой стрельбы. Никогда с этим не сталкивался и не интересовался. На это и рассчитывает спорящий.
Не могу не возразить! Много охотников на нашем сайте превосходно знают теорию пулевой стрельбы, не плохо стареляют, есть мастера спорта по пулевой стрельбы. себя отношу к таким. ПРиходилось неоднократно поправлять некоторых " знатоков "бенчреста и пулевой стрельбы, порохов, капсюлей и пр. ...
Ошибаться все могут и, если меня поправляют , притом углубляют мои знания в этот момент - всегде принимаю это и не обижаюсь.
Если мне кто нибудь предложит соревноваться ( не на спор!) попасть в прежнюю пробоину , смотря по обстоятельствам, скорее всего уйду в тень или предложу отстрелять серию 2 по 5 выстрелов в спортивную мишень на 100 метров с колена или стоя и тем самим решить у кого техника стрельбы выше, кто более меткий стрелок- охотник.

У бенчрестеров свои подходы , даже свой жаргон и свои понты, это не наше, не охотничье дело.

Ну а по спорящим скажу словами моего деда:-

"" из двух спорящих один дурак, другой подлец.""

ПРиходилось неоднократно поправлять некоторых " знатоков "бенчреста и пулевой стрельбы, порохов, капсюлей и пр. ...

Ага, помню, мы с Перстковым долго ржали.
Много охотников на нашем сайте превосходно знают теорию пулевой стрельбы

Для начала отдайте себе отчет, что речь идет о технике стрельбы с упоров, а не о пулевой стрельбе, и это уже будет большим шагом вперед.

решить у кого техника стрельбы выше

Как говаривал Черномырдин, испугали бабу туфлями на высоком каблуке.

Последнее редактирование:
Не потому охотник не может попасть в прежнюю пробоину, что у него оружие плохое, а потому, что он ничего не знает о принципах такой стрельбы. Никогда с этим не сталкивался и не интересовался.
Дмитрий, иногда бывает эффект фарта, случая, как хотите назовите, я сам с вепря 308 было дело три раза положил пули в пачку от сигарет ява.... новосибовской оболочкой, с открытого прицела на 300м!!!!!!!! но...только один раз! больше такого не получалось.:cc: При мне на охоте мой однокласник с РУК попал в голову косуле на 250-300м с самодельного (вставка обрезанного пулемётного ствола в иж-18) ствола... Разумеется, показатель мастерства не единичные случаи(пуля-дура), а стабильные повторяемые показатели.... Но... случайности присутствуют... бывают и закономерные случайности, а бывает ВДОХНОВЕНИЕ! У вас никогда не было чувства после выстрела, что вы уже знаете, куда попали, хотя до мишени 200-300м? Бывают моменты что так чувствуешь винтовку, как будто это продолжение руки-глаза...часть твоего тела, а бывает... совсем наоборот...и ни хрена попасть не можешь так, как тебе бы хотелось..

Svireppey,
Ага, помню, мы с Перстковых долго ржали.
Аха! Один уже оторжался..
Для начала отдайте себе отчет, что речь идет о технике стрельбы с упоров, а не о пулевой стрельбе, и это уже будет большим шагом вперед.
Прекрасно отдаю себе отчет о всем о чем когда либо говорю.
Пулевая спортивная стальба, как дисциплина, как раз и рассматривает различные виды стрельбы из разлиичных видов стрелкового оружия из различных положений. В том числе и с упоров...
Кто ясно мыслит, тот ясно излагает.

У вас никогда не было чувства после выстрела, что вы уже знаете, куда попали,
Сергей, выдели в отдельную тему, давно хотелось поговорить на эту прекрасную тему!
Сколько раз бывало : еще только спуск выжал , еще птица или зверь не почувствовали что застрелены, а вы уже уверены в результате!
Трудно сказать, чем это определяется , каким чувством но приходилось ...

Чувство выстрела!

Назад
Сверху Снизу