• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Лучшая кучность.

• Автор темы Автор темы Ночник
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Ночник

Участник
С нами с
02/09/06
Постов
314
Оценка
68
Живу в:
г.Нальчик.
Для знакомых
Станислав.
Охочусь с
1974
Оружие
КО-44,ИЖ-54,ИЖ-17
Собака(ки)
Питбуль,,з/с лайка,дратхаар
На днях сидели в компании с друзьями и один поспорил. что отдаст свой Тигр, если кто на 200 м 2 пули посадит друг в дружку.
Кому либо известны такие результаты?Ссылки есть?
С ув.Стас.

отдаст свой Тигр

Аккуратнее с обещаниями нада!:)Позапрошлой зимой при разделке пятачка дядька по синей грусти предложил часики(40тыр)за две сбитые крышечки от лимонада двумя патрами на 150м.;)Поржали.Видели бы вы потухший взор,полный грусти и отчаянья дядьки,когда браслет растёгивал.Котлы то супруга задарила.Так что пусть знаКомый одумается,пока не поздно!:)Фанатиков пострелушек хватает..

Оценивать кучность по двум выстрелам - просто смешно.

а я тут поспорил, правда на бутылку вискаря всего, что положу 4 из 5-ти гуаланди со 100 метров в донышко ведра.

Станислав , если серьезно ,то найдутся варвары которым нужем дармовой тигр ...Не скажу что на раз-два , поэтому потри темку ...:ag:

пристреливал другу рем 700 варминт. с сошек на 200м. (+-10 на погрешнрсть дальномера)
так вот, в серии из 5 выстрелов, патроны рем коре лок 11.9гр. 4 патрона были в минуту, 1 в отрыв не помню на сколько и два на половину перекрыли другдруга.

так что надо подумать, может тигра на халяыу заспорить )))

На днях сидели в компании с друзьями и один поспорил. что отдаст свой Тигр, если кто на 200 м 2 пули посадит друг в дружку.

Горячие парни из Нальчика :), темперамент покоя не даёт :)

В теорий возможно, но чудеса бывают слишком редко :). Если, хотя бы болтовик был хороший, то да, а "полосатик" на это не способен :)
Калибр то какой?

Если, хотя бы болтовик был хороший, то да, а "полосатик" на это не способен
Айнарс , ты не совсем понял ,тигр ,это подарок за стрельбу ... :ad:А из чего она ведется не оговаривается ...:ag: ...Видел тигра доведенного Пашей Белым Ветром ..Игрушка скажу я Вам ..

С полосатого так положить - только случайность, полминутные тигры это уже слишком)))

Аккуратнее с обещаниями нада!

Это точно! Я пристреливал прицел на своей Сайге у знакомых на небольшом песчаном карьере.Потом мужики уболтали дать по разу стрельнуть,так один со словами,что лет десять не стрелял,уложил пулю не просто в десятку,а я бы тк сказал в геометрический центр,вторую рядом с первой.Дистанция была метров 120. Владельцу ствола до сих пор не удалось повторить. Случайность конешно,но Тигра жалко,как и часики.

Обычное дело. Нормальный болт, нормальный патрон, нормальная оптика, стол и упоры. Таких мишеней тысячи по всему инету. И нигде не бравируют двумя попаданиями. Пяток - это минимум, и даже на ганзе знают, что таких серий должно быть несколько , чтобы можно было судить о кучности.
На фото 200метров, 308Вин, четыре в группе, один сбоку. Но это не отрыв, а первый выстрел в серии. Я ошибся, неверно выбрав величину выноса и собрал остальные в другом месте. Стреляно на Красноярском турнире в 2009г, а лучший на сегодня результат турнира на этой дистанции в поперечнике составляет считанные миллиметры из пяти выстрелов.
200 метров второй матч.JPG

если серьезно ,то найдутся варвары которым нужем дармовой тигр ...Не скажу что на раз-два , поэтому потри темку ...
Насмешил! Спасибо!

Вероятность попадания до сдваивания пробоин на 200 метров убывает в квадратической зависимости от ""ИДЕАЛЬНЫЙ" ствол- патрон- стрелок.
Даже из баллистического ствола в станке она весьма маленькая, но Есть!, как есть вероятность того, что и весьма средний стрелок попадет.
ТО, что приведенные факти имеют место быть сомнению не подлежит,
МОГЕ-МОГЕТ БЫТЬ...

Проиграть в таком споре с не великим мастером пулевой стрельбы и не в условиях прекрасно оборудованного тира , без стола и станка -весьма и весьма мала , практически нулевая , но НЕ ИСКЛЮЧЕНО!

Пы-Сы: - да и спорить не требуя ставки против себя просто глупо и свойственно только "индюкам".
Даже ставя один к ста в таких спорах вы будете в выигрыше, если найдутся простаки стрелять...

Многие из читающих эти строки делали группы из трех - четырех выстрелов на 150 - 200 метров перекрывающие пробоины...Но! Как это редко бывало! НЕ прав ли Я?
Готов поставить свое ружье против ружья другого стрелка, если он из двух попыток сделает хоть одну такую группу на 200 метров с ходу! Без длительной пристрелки в этот день и час., Стреляем патронами из не раскрытой коробки из магазина любого производителя на его выбор.

ЕЩЕ ПЕСЕЕ: - и глуп будет кто согласится стрелять на таких условия и подл тот , кто предложил!!

--- Добор поста---

Хе-хе!

Ну вот я и обзавелся Тигром. А Андрей я так понимаю выберет КО у Петровича))))) Стреляли вдвоем по одному выстрелу, в одно яйцо

DSC07092.JPGDSC07094.JPG

Вот ссылка http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=56572&page=4
Вот а Андрей то не знает)))))))

Готов поставить свое ружье против ружья другого стрелка, если он из двух попыток сделает хоть одну такую группу на 200 метров
:ag:Так в том и фишка,что претенденты не отвечают своим ружьем в случае неудачи.Тут ставка в одностороннем порядке.Так что.кто живет рядом-айда испытать судьбу:ag:.Ну а вдруг???????Понятно,что НА СТАКАНЕ и не такие споры бывают,но таких задавак надо учить,следующий раз умнее будет.:ag:Оно обычно как бывает?Спорят,спорят,а потом--НЕ ВЕРИШЬ???ЩА ПОКАЖУ!!!!!!!! а сами в это время на стакане:(.

Многие из читающих эти строки делали группы из трех - четырех выстрелов на 150 - 200 метров перекрывающие пробоины...Но! Как это редко бывало! НЕ прав ли Я?

Редко - это смотря у кого как. Некоторые за стрелковый стол с винтовкой садятся раз в сто лет, а некоторые из-за упоров не вылезают годами, и даже вполне прилично почитывают ветер. Глупо равнять всех под одну гребенку. Даже не смотря на то, что российский чемпион мира по БР как-то заявил, что бенчреста в России не существует.
Знаю по крайней мере несколько человек шибко убивающихся по этой тематике. И результаты у них вполне соответствующие.
Вот к примеру результаты одного екатеринбургского стрелка. Калибр такой, что обычный ветер на 200метрах ничего с пулькой сделать не может. И есть ощущение, что ему тот призовой тигр никуда не уперся.

Настройка ОВЛ-3 в 408ст - Guns.ru Talks

И напомню: по просьбе модератора пользователь Петрович поставлен мною в игнор. Если будешь ко мне цепляться, могу и расконсервировать, но потом уж не жалуйся.

Калибр такой, что обычный ветер на 200метрах ничего с пулькой сделать не может. И есть ощущение, что ему тот призовой тигр никуда не уперся.
Бенчрестинг - отдельная и очень большая тема для разговоров.
Мы, охотники, на охоту столы и стулья для стрельбы не носим, также не применяем винтовки с неограниченным весом ствола и ложем с шиной в не один КГ весом!
Согласен, что "ТИГР" как и все остальное из нашего ОХОТНИЧЬЕГО оружия господ от БЕНЧРЕСТИНГА интересует мало..

Есть целый ряд стрелковых дисциплин, к охоте и охотничьему спорту отношения не имеющих , но которыми увлекаются тысячи стрелков , пусть ОНЕ и спорят друг с дружкой, а МЫ только об охотничьем оружии и в среде охотников.

Конечно, можно завести тему и о бенчрестинге и пр. стрелковым дисциплинам.

--- Добор поста---

И напомню: по просьбе модератора пользователь Петрович поставлен мною в игнор. Если будешь ко мне цепляться, могу и расконсервировать, но потом уж не жалуйся.
Жаловаться не буду, знаний, сил, логики хватит чтобы оградить темы об оружии, оптике и нек. др. от неверных выводов, понятий, глупых ошибок навязываемых по недомыслию или в силу амбиций некоторыми оппонентами. И - НИЧЕГО ЛИЧНОГО !

Мы, охотники, на охоту столы и стулья для стрельбы не носим, также не применяем винтовки с неограниченным весом ствола и ложем с шиной в не один КГ весом!

Не стоит так преувеличивать техническую составляющую точной стрельбы с упоров. Ее влияние, конечно, огромно, но этого на самом деле недостаточно. В основном, там так же, как и на охоте, огромную роль имеют опыт и приобретенные знания стреляющего. Напомню: в 1973 стрелок Мак-Миллан установил мировой рекорд при стрельбе из лёгкой винтовки класса варминт на дистанцию 100 ярдов. Он получил поперечник рассеивания пяти выстрелов чуть более 0,2 мм. Калибр - 222Рем, и вес винтовки тоже был отнюдь не десятикилограммовый. Сейчас в LV по весу действуют те же ограничения - не более 4.76кг с прицелом. Не имея понятия о технике стрельбы (особенно в ветер), а также о принципах настройки патрона, о подобных результатах можно только мечтать.

Не потому охотник не может попасть в прежнюю пробоину, что у него оружие плохое, а потому, что он ничего не знает о принципах такой стрельбы. Никогда с этим не сталкивался и не интересовался. На это и рассчитывает спорящий.

Назад
Сверху Снизу