• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Клинки кузнецов, а рукояти мои! На обсуждение. Добавляю новые.

• Автор темы Автор темы eagle
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

eagle

Участник
С нами с
02/06/10
Постов
134
Оценка
7
Живу в:
г.чудово
Для знакомых
виталий
Охочусь с
1988
Оружие
иж-27 .лось-7-1
Собака(ки)
четыре русских гончих
Вот такие рукояти к клинкам делаю сам!критика.похвала все обсуждаемо в теме! С уважением
DSCN2377.jpgDSCN2374.jpgDSCN2365.jpgDSCN2362.jpgDSCN2359.jpgDSCN2358.jpgDSCN2337.jpgDSCN2338.jpgDSCN2336.jpgDSCN2333.jpgDSCN2332.jpgDSCN2331.jpgDSCN2330.jpgDSCN2381.jpgDSCN2380.jpgDSCN2379.jpgDSCN2378.jpgDSCN2375.jpg

Вложения

• DSCN2387.jpg
    DSCN2387.jpg
    199,2 KB · Просмотры: 204
  • DSCN2388.jpg
    DSCN2388.jpg
    201,9 KB · Просмотры: 216
  • DSCN2391.jpg
    DSCN2391.jpg
    197,3 KB · Просмотры: 305
  • DSCN2395.jpg
    DSCN2395.jpg
    170,3 KB · Просмотры: 252
  • DSCN2396.jpg
    DSCN2396.jpg
    141,5 KB · Просмотры: 280
Последнее редактирование:
С "солнышком" смотрится шикарно, но какова вероятность раскола по волокнам при нагрузке/ударе?

Дуб сох лет пять-пробовал на удар толщиной 20 мм не расколол!Хвостовики почти сквозные-так что я думаю вероятность раскола минимум!С уважением

...я не ножевик конечно и не ревностный охотник,..и недавно ленэкспо был.. почему наши мастера не осваивать новые формы и сами ничего не придумывают..... и питают творчество отцов да дедов?

я не ножевик конечно и не ревностный охотник,..и недавно ленэкспо был.. почему наши мастера не осваивать новые формы и сами ничего не придумывают..... и питают творчество отцов да дедов?
В первой части своего вопроса вы сами на него ответили. Все идеальные пропорции давно придуманы и отработаны. Охотничьи ножи- прежде всего идеальные инструменты в красивом оформлении. Здесь уже ничего нового выдумать не удастся, разве что ножи для инвалидов, повредивших руки или пальцы.

Классика-удобна и практична!Если у вас есть какие то идеи-давайте порисуем-предлагайте!

--- Добор поста---

Все идеальные пропорции давно придуманы и отработаны.
Полностью с вами согласен!

...автору творческих успехов!..работа с деревом это здорово я просто не в тему вклинился и о мыслях в слух по поводу...., к примеру есть идеально веками выверенная классическая форма английского ружья... однако благодаря поползновениям в сторону.. дизайн профессионального оружия несколько изменился. У Веллера был интересный рассказик о практичности "пламенеющей " формы клинка в средние века ..:)
По поводу "понты " и "работать" ....То что имеет орнамент или "красивую структуру волокн" часто имеет к инструменту для "работать" не большое отношение.. а скорее подходит под определение "понты".. Можно посмотреть: нож скорняка,нож водолаза или инструмент хирурга.. и т.п. Чуть более десятка лет Вас бы повергло в ступор словосочетание нож для сыра или кукри... А добрать тушкана можно и скромнее... топором: )

Приятные формы.
А ножны где ?

о чем этот топик? в чем его смысл? мне не понятно...

по теме. ножен нет - косяк, больстеры както рублено смотряться, грубо, придал бы форму в соотвествии с линиями рукоять/клинок. у большинства ножей на рукоятях провал за больстером - косяк.
в целом хорошо, ножи как ножи, ничего выдающегося.

Скорее не льяное масло,а Тиковое или Даниш,возможно шеллак силиконовый.

Навеяло из Высоцкого: "...По рукоятки лёгкие, трёхцветные, наборные..."
С цветом не камельфо: где жёлто/красный набор. Цыганщина. Хотя "солнышко мне очень понравилось!

Интересно,а где брали желтую фибру ?

Не понял, это продаётся или просто свою работу показываете? Мне нравится, зачёт))

о чем этот топик? в чем его смысл? мне не понятно...
Не стоит ерничать!Просто я хочу показать чем занимаюсь и что могу!Если вы желаете что-нибудь приобрести давайте обсудим!

--- Добор поста---

где жёлто/красный набор. Цыганщина[/quote
зато живенько-бодро!

--- Добор поста---

А чем обработку дерева делали? Льнянкой?
делал все в льнянке!теперь все буду питать под вакуумом!

--- Добор поста---

Анатолий!ножнами нет желания заниматься.когда их можно подобрать за 350 р.

--- Добор поста---

Интересно,а где брали желтую фибру ?
Анатолий!я как то в этих тонкостях слаб!желтый пластик брал от крыжек из под майонеза-есть такие ведерки!

Не стоит ерничать!Просто я хочу показать чем занимаюсь и что могу!
бог с вами, любезный, ни грамма ерни. мне просто не ясно было и не более, вот и спросил, ибо если это тема о торговле ножами то нет ни цен ни условий ни предложений связаться, если это топик о демонстрации изделий, то смотреть тут нечего. ножи как ножи, акурратны, не без косяков, о чем уже говорил, с качественными клинками, имя Бирюкова стоит многого, но по дереву ничего интересного, тем более льнянка отличный изолят, но современем от нее вся текстура "уплывет". вобщем толковые мысли но в целом ничего выдающегося, обычные ножи.
Если вы желаете что-нибудь приобрести давайте обсудим
не, грант мерси. сам сапоги делаю :)

--- Добор поста---

желтый пластик брал от крыжек из под майонеза-есть такие ведерки!
этот материал на майонезных и прочих банках испод анализов называется или полиэтилен или полипропилен (у разных производителей может варьироваться). ни к тому ни к другому не проявляет адгезии большинство клеев. так что в данном месте у вас слабое место. пардон за тавтологию.

Я беру гетинакс, можно старые биллиардные шары ил ещё чего поискать ...
??? походу мы о разных вещах говорим. возможно вы имеете ввиду больстеры? У Виталия речь идет о проставках.

--- Добор поста---

Над этим я особо не задумывался!Может что посоветуете?
многие сидят счас на фибре Вулканическая фибра ― Магазин ножей Sarmik
хотя можно и без проставок. я пробовал делать сам. на зеркало растилал пленку, на нее х/б ткань, промазывал эпоксидкой и сверху прижимл другим зеркалом. сверху можно допитую бутылку пива поставить, большая масса не нужна и все. бедет вполне прочная проставка. тут можно варьировать как угодно

Назад
Сверху Снизу