• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Мурка не хочет стрелять самокрутом

• Автор темы Автор темы Sergius
  • Дата начала Дата начала
Открутил гайку. Оставил два витка до края. Она была затянута по самое "не улыбайся", еле сорвал.
Мда...в замыслы конструктора и производства вмешался неучтенный фактор - сборщик с похмелюги.

Жду раннего открытия с собакой, отстреляюсь по доске и бекасам
Беда большого города, сочувствую :ap: приезжайте в наш солнечный Псков, будете бабахать целый день, насколько силов хватит и патронов. Бесплатно...покажу где.

Бесплатно...покажу где.

И у нас, жителей большого города, есть такая возможность.

--- Добор поста---

Да не очень то и долго, месяц всего остался

Зато уже сейчас будет понятно, с чем через месяц выйдете на охоту. Будет время что-то подправить или наслаждаться своим мастерством.

Не влияет вкручивание-выкручивание гайки на резкость и кучность,как ни крути.Только процесс перезаряжания регулируется увеличением или уменьшением камеры.Гайка сама не откручивается,незачем её контрить.Дело в патроне.Для своего ружья определил 6 лет назад-Сокол 2,2 ,дробь 32 гр однерки,пластиковый пыж контейнер,закрутка звездочка на Лии.Убойнай дистанция 20-25 метров.Перед охотой подхожу к 5 ти этажному дому и смотрю на крышу,привыкаю к расстоянию,выше не стреляю.Все прекрасно валится и гусь и утка.Бывало только после стенда обносил спереди,очень быстрая поводка ,пока привыкнешь ,не одна утка без головы оставалась...Дульная насадка-0,25...

Последнее редактирование:
Дело в патроне.Для своего ружья определил 6 лет назад-Сокол 2,2.....
Самокрут -здорово. А что мне болезному с заводскими патронами, теперь только по доскам стрелять?
Не влияет вкручивание-выкручивание гайки на резкость и кучность,как ни крути.
А многие говорят что влияет. Или это плацебо?

Самокрут -здорово. А что мне болезному с заводскими патронами, теперь только по доскам стрелять?
Присоединятся к нам, любителям помедитировать за "самоснарядом":ad:

Почему бы ВАМ не почитать ГАНЗУ или НЬЮГАНЗУ???:ag:Там есть как раз по этой теме.Я считаю что гайка влияет на резкость.Дело в том,что я левша и после покупки ружья очень часто из окна коробки вылетало пламя,почти мне в фейс.Это значит затвор,пусть на доли секунды,но все же открывался в тот момент,пока в стволе были пороховые газы.Я же своими глазами видел вылетающее пламя.Тоже читал,читал,анализировал,вывернул до отказа,подтверждаю,что качество выстрела улучшилось.Стреляю к слову сказать-покупными патронами(по рейтингу ФИОЧЧИ,ГЛАВПАТРОН,ФЕТТЕР,СКМ).Пламя больше не наблюдается.следовательно сброс давления идет через срез ствола а не через затвор.Чтобы табуретками в меня не кидались допишу ИМХО:9:

Попытаюсь стать самокрутчиком. Правда на Lee пока не потяну, решил взять УПС и
заказать комплект нормальных матриц для него.

Последнее редактирование:
Попытаюсь стать самокрутчиком.
Добро пожаловать, нас много.
Сергей, охотнику с легавой надо быть самокрутчиком. Если нужна помощь, будут вопросы - пишите в личку. Помогу всем, что знаю сам.
З.Ы. УПСа вполне хватает + настольная закрутка

Обязательно весы перепроверить...

Лучше медицинские гирьки.

Аварвия на линии случилась, интернет сломался=) Всем добрый день! Купили давеча отцу Бернардельку, и по случаю захватил свою мурку на стрельбище. Отстрел Фиочьевской 6кой 32г показал, что кручение гайки абсолютно не влияет на резкость! Разве что при выкручивании в сторону тяжелых зарядов до края, гильзы не выбрасывались. Вот так. =) Пострелял патронами Фиоччи шестеркой - оч понравились! Такой осыпи у меня еще небыло! Видать 5ку моя не любит, а я ружье свое все пятеркой, да пятеркой...=) Захотел повторить этот патрон, а по сему подскажите, какой п/к подойдет под сокол-32г-звезда?

--- Добор поста---

Разобрал патрон, там был вот такой пк. Общая высота 42мм, полезная высота стаканчика(без донца) 19мм. Смотрел на Главпатроне, что-то не знаю какой выбрать. Н21 вроде бы похож, но ниже на 2мм, как бы звезда не провалилась

Вложения

• пк.jpg
    пк.jpg
    42,1 KB · Просмотры: 133
Это пк для навески 28гр.
ПК может отлично подходить для одного вида гильзы или пороха, и совершенно не подходить для других при такой же навеске, все нужно пробовать.
По дроби, для мр согласованы 00, 2, 6, чуть хуже 4 и 3. картечь 6 и 8мм.

По дроби, для мр согласованы
Я правильно понимаю, что при использовании п\к согласовку можно не учитывать, так как дробь из ствола выходит находясь ещё в контейнере?

--- Добор поста---

А можно разъяснение по цветам к картинке?

Про согласованную спасибо, даж и не знал про это!=) А подобрать пк у меня не получится по одной простой причине -их нет в магазине, да и магазина то у нас нет. В соседнем городе только, да и то либо кзорс, либо барс. Барс мне не нравится, обтюратор больно деревянный, да и под бОльшие навески он(. Поэтому подобрать не получится. Планарую заказать в инете. Много. А для этого нужно знать точно какие. Неужели никто не крутил в 70мм гильзе, 2.0-2.1г сокола, п/к под 32г дроби (№7-5), звезда?

Неужели никто не крутил
Не совсем ясны вводные...Заказывайте,если есть возможность,всяких.Что нибудь подойдет,под одно,что то под другое.Все равно пробовать надо,каждый сезон вспоминать приходиться,писать как то не собраться,так,на ощюпь.Только спортивные и налажены на поток.

Назад
Сверху Снизу