Охотник1957
Завсегдатай
Мда...в замыслы конструктора и производства вмешался неучтенный фактор - сборщик с похмелюги.Открутил гайку. Оставил два витка до края. Она была затянута по самое "не улыбайся", еле сорвал.
Беда большого города, сочувствуюЖду раннего открытия с собакой, отстреляюсь по доске и бекасам
приезжайте в наш солнечный Псков, будете бабахать целый день, насколько силов хватит и патронов. Бесплатно...покажу где.

Там есть как раз по этой теме.Я считаю что гайка влияет на резкость.Дело в том,что я левша и после покупки ружья очень часто из окна коробки вылетало пламя,почти мне в фейс.Это значит затвор,пусть на доли секунды,но все же открывался в тот момент,пока в стволе были пороховые газы.Я же своими глазами видел вылетающее пламя.Тоже читал,читал,анализировал,вывернул до отказа,подтверждаю,что качество выстрела улучшилось.Стреляю к слову сказать-покупными патронами(по рейтингу ФИОЧЧИ,ГЛАВПАТРОН,ФЕТТЕР,СКМ).Пламя больше не наблюдается.следовательно сброс давления идет через срез ствола а не через затвор.Чтобы табуретками в меня не кидались допишу ИМХО:9: