• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Прицелы KAPS с гарантией 25 лет... Правда и ложь?

• Автор темы Автор темы тол
  • Дата начала Дата начала
От того что наши продавцы ну скажем так КРАСАВЦЫ ,хотя еще вопрос до конца не закрыт , немцам то что совсем по барабану ??? ... Прицелы делаются для кого -для охотников , целевая аудитория именно мы ... И какие отзывы им всё равно ??? ... Это называется "...пилить сук на котором сидишь..."..

Судя по первому посту, да и темы целиком, я так понял, что "упор" темы был именно на гарантийный (бесплатный) ремонт, а в этом случае немцы "чисты", гарантийной карты нет, да и регистрацию вы вряд ли сделали здесь: http://www.kaps-zielfernrohre.de/en/index.php ( produkt_registrieren.pngRegister your Kaps rifle scope or binoculars!).

А гарантия, она на то и гарантия, что всё может быть....

Михаил ,прицел уже не у меня ...В 2000 году ...
Register your Kaps rifle scope or binoculars
этой байды не было ... В принципе есть доля истины в твоих словах ,это что не их прицел ??? Он что сделан в Китае ??? Подделка ??? Тогда понятно ,что гарантии нет и быть не может ,а здесь ... У них же в Европе все прозрачно ... Смею Вас заверить что по порядковому номеру как два пальца об асвальт поднимаются сроки и страна происхождения куда он был продан ... Какая разница куда ??? Это их прицел или нет ??? И они пишут или нет про гарантию 25 лет ??? ... Тогда не надо писать .что в случае продажи прицела в страну "третьего мира" (типа Россию) абсолютно бесправную ,гарантии нет ... Мы летом в ВТО хотим вступать , или мы как всегда в ..опе ??
..ЗЫ. ..Сейчас ситуация мне напоминает наше законодательство ,где законы принимаются задним числом ,а вот штрафы и ответственность - сегоднишним ... Просто правила игры ,я считал почему то так всегда ,должны быть понятными ...
Лирическое отступление ...Я продаю окна уже 17 лет ....Если мне звонит человек и говорит что у него проблема ,я что его нахрен посылаю??? Хотя гарантия на окна 5 лет ... Я же решаю проблему и хотя бы пытаюсь помочь ??

Смею Вас заверить что по порядковому номеру как два пальца об асвальт поднимаются сроки и страна происхождения куда он был продан ... Какая разница куда ??? Это их прицел или нет ???
Анатолий, Вы продолжает "принимать всё близко к сердцу".
Миша дал Вам адрес сайта. Если Ваш прицел прошел все этапы от завода до владельца законно, его примут на регистрацию и сейчас. Во всяком случае так было у меня и с навигатором Гармина купленным в1992 и с видеокамерой Сони, купленной тоже лет 7 назад. В обоих случаях продукты прошли успешную регистрацию на оф. сайтах.
Проверьте, а дальше уж будет видно.

Если Ваш прицел прошел все этапы от завода до владельца законно, его примут на регистрацию и сейчас.
Спасибо мужики ... Вот это уже приятная конкретика ...Тоесть можно и сейчас зарегистрироваться ... Прицел все равно не будет выкидываться на помойку , поэтому и хочется правильных "ходов-выходов" ...:beerchug:

Что сломалось в прицеле? Выше я уже писал про гарантию - 25 ограниченной гарантии лет только на стекла и механику, полная гарантия - два года!

Прицельная марка сошла с ума ... Сначала повернулась ,потом пропала ...Потом к верху ногами ...

У них же в Европе все прозрачно ...
Был случай с Цейсом. Магазин который продал прицел не являлся официальным диллером, поэтому и дал гарантию согласно внутренним законам страны - 2 года. А вот насчёт 25-летней гарантии, то во-первых регистрация на оффициальном сайте Цейса и диалог прямо через них или через официального диллера.

диалог прямо через них или через официального диллера
Так самое обидное в том ,что официальный дилер посылает в Германию ..Типа сами разбирайтесь ...
Я не совсем понимаю почему ...Прицел стоит почти 60000 рублей ... Это много или мало ??? И без гарантии ,а точнее с такой гарантией ... Кстати ..Да даже наши производители себя приличнее ведут ... Покупал ночной прицел Дедал-450 в Мировых Охотничьих Технологиях у Юры (wht) ...кстати на эту же комбинашку ... Планка у Дедала упала после 15го выстрела ... Приехал к Юре ,показал , он тут же мне отдал НОВЫЙ прицел ...С которым я благополучно отохотился несколько лет ... Никаких скандалов разборок рекламационных писем ... Все делал продавец ,тоесть Юрий ... Я же получил новый прицел ... Вот это нормальный сервис и обслуживание ... Не то что у немцев ...

Так самое обидное в том ,что официальный дилер посылает в Германию ..Типа сами разбирайтесь ...
А вот об этом я посоветовал бы во всех подробностях написать производителю.
Дистибьюторские права - это для продавца лакомный кусок с красивыми скидками от производителя и лишиться этих прав не каждый захочет. Вообщем стоит настучать. Не скажу за этого продавца и производителя, но был случай когда отправленная жалоба на дистибьютера уже через полчаса дала конкретные результаты.
Удачи Вам.

А вот об этом я посоветовал бы во всех подробностях написать производителю
Валентин ,это у Вас просто ...Европа ...А у нас как минимум надо найти переводчика ,который понимает в оружейной тематике ...

Вообщем стоит настучать
Я об этом же ...Может не настучать ,но повозмущаться точно ... Почти все эти косяки идут ...."с нашего молчаливого согласия"....
Не говорю что все продавцы быкуют , но частенько именно так ... Вот Юра (WHT) по другому себя ведет и это радует ... Поэтому если буду брать следующий прицел , это будет или Калес или то что он там продает ... Хотя бы что-то можно порешать оперативно ...а не как всегда ...

--- Добор поста---

был случай когда отправленная жалоба на дистибьютера уже через полчаса дала конкретные результаты.
В принципе почему и поднял тему ,кому правильнее телегу катать , или адресок какой может кто в Германии правильный подскажет ... В лоб не получается .. Андрюха появится напишет кому и куда писал ...

Уважаемые перерыл все свои архивы ,это то что нужно наверное ???
капс.jpgкапс2.jpg
Есть еще инструкция на немецком ...Но она наверное не нужна ...
Так что если обидел Арсенал ,приношу свои извинения ...
В принципе картина по рекламации все равно не меняется ...Разбираться с немцами придется ...
И вот в добавок инструкция ,не силен я в немецком ...
капс2 сторона.jpgпро капс1.jpg
Теперь то все правильно ...
Должны они отвечать за качество в течении 25 лет ...

,это то что нужно наверное ???
Да это то, что нужно. Это я про гарантийную карту. Жаль что она не заполнена продавцом, но уже и так должно быть намного проще.

Нашел еще и крышку от коробки прицела ..
крышка от короб&#1.jpg
Посмотрим насколько это поможет для гарантии ... Точнее ремонта гарантийного ...Что-то я немцам уже не доверяю ...

Даже если немцы скажут вэлком, то оформлять документы на временный вывоз прицела и платить за саму доставку придется его владельцу, немцы этих затрат не компенсируют. Не знаю какой порядок оформления такой отправки для частного лица, но для юр.лиц это реальный гемор и совсем не копейки по расходам. Одно время руководил сервисным центром одного уважаемого японского производителя промышленного оборудования. Европейское представительство их было в Германии. Обычно при гарантийных случаях предпочитали уговорить немцев выслать замену по гарантии по минимальной цене, а бракованный товар вообще туда не слали, так получалось все равно дешевле, чем оформлять временный вывоз на ремонт. Так как потом ввоз с ценой 0 наша таможня вообще не понимает и начинаются тормоза с растаможкой. Это я к тому, что для Арсенала или представительства Капс как юр.лиц этот гарантийный ремонт будет гемморный и затратный, поэтому будут отбрыкиваться от него по любому.

Даже если немцы скажут вэлком, то оформлять документы на временный вывоз прицела и платить за саму доставку придется его владельцу
Саша ,это понятно ... Но отказаться от прицела с понятной стоимостью , в общем то очень приличного тоже не совсем правильно ... В магазине такой стоит 55-60 тысяч .. У меня к нему вообще не было претензий вообще только тяжелый он для леса ... А стрелять на далеко с двойника я что-то не удосужился ... На 200 метров стрелял разброс был см до 10 в диаметре ... В лесу таких прострелов у нас нет ... а до 150 можно и с открытого ... Не стреляю я тетереву в голову ... Поэтому пусть новый хозяин решает сам ... Я чист ,угрызений совести не испытываю .. Псапорт гарантийный нашел , спасибо Уважаемым дали нормальную наводку на гарантийный ремонт :beerchug:..

Назад
Сверху Снизу