• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Оригинальные одностволки

• Автор темы Автор темы PavelK
  • Дата начала Дата начала
Короче говоря - везут то, что можно без труда продать.
Правильно Сергей говорит, комерсы уже давно работают под заказ (по крайней мере наши).
Меня, если честно, абсолютно не интересует есть у них нужная мне модель или модификация какого-либо девайса или нет. Если у меня на руках есть разрешение на приобретение и я захотел к примеру вот такого везерби, вот с такими яйцами, я изучаю цены в интернете, прихожу в магазин и говорю - что хочу, и самое главное по какой цене. Если договорился с менеджером, то через 3 дня (максимум неделя) заказ на складе и уже поставлен на приход (на Украине так).
И в РФ хотелось бы чтобы так было.

--- Добор поста---

это опять волокита на две лицензии.
Владимирович, а от процедуры и устан. порядка все равно никуда не деться, Вы ж знаете не хуже меня. Тут подумать надо быть или не быть, бегать - не бегать, время на это все и прочее.

Охотник1957, Вот кстати стандартные комплекты 20 калибра с парой стволов Rossi USA
и с тремя (и более) стволами Rossi USA
Если наши продавалы их не заказывают это не означает, что их нет.

з.ы. меня лично в этом привлекает наличие дульнозарядного ствола :)...у меня запасы дымаря большие ;)

Последнее редактирование:
Если у меня на руках есть разрешение на приобретение и я захотел к примеру вот такого везерби, вот с такими яйцами, я изучаю цены в интернете, прихожу в магазин и говорю - что хочу
Хотеть не вредно, Дима...вредно не хотеть :agg:
Надеюсь, ТС не будет против моих рассуждений по этому поводу...
Каждый из нас ищет для себя "идеальное" оружие, исходя из своих охот, кошелька, здоровья, возможно - престижа, каких-либо других причин. Но утыкается ещё и в наличие в магазине, сертификацию желаемого образца в РФ, да мало ли причин этих...
Очень давно я пришел к выводу, что наилучшим ружом в лесу для "побродить" для меня была комбинаха со стволами 308 (в крайнем случае 30-06) энд 20 калибр. К сожалению, это невыполнимо. Наши выпускают Север и Тайгу с другими комбинациями, а импортные, если и есть, то стоят больших денег. Таскать в лесу эксклюзив за 100 и более т.р. не в моих правилах, люблю оружие, но как инструмент. Да и других забот хватает.
Поэтому и обзавелся в свое время "конструктором" из двух ЕЖей, позволяющего на одной колодке менять стволы.
НО....щервяк противный в душе остался, и шевелится по прежнему. Потому и хотца просто придти в магазин, выбрать, прикинуть для себя и взять именно то, что впору, а не то, что тебя по сути заставляют брать. Начнем с того, что в наших магазинах этих ружей нет. Внятных ответов о возможности заказать и привезти не получил, в основном потому, что нихрена продавцы не знают, они лишь торгуют имеющимся в наличии. "Боссы" же при слове ЗАКАЗАТЬ делают круглые глаза и тянутся к калькулятору, бормоча про трудности и скока доплатить придется. Остается одно - как в советское время мама за колбасой в Москву ездила, трясти наши столицы..:agg:.

От всего перечисленного руки просто опускаются. Это только звучит просто - съездить в Питер или Москву. Но даже и на это бы пошел, кабы не одно НО. Охотиться и просто побродить, как это нравится, возможно и негде скоро будет. Общедоступные угодья выставляются на продажу. В том районе, где я охочусь, оставляют положенные 25% - два поля и три куста, все остальное - на аукцион, все леса. Это на 400 местных + мы, приезжие. Тогда и новое оружие покупать незачем, а старое только повесить на гвоздик.

Начнем с того, что в наших магазинах этих ружей нет.
Владимирович, а в наших магазинах витрина это так для посмотреть какая модель, если нравится покупай с витрины. Подавляющее большинство продаж - под заказ.

"Боссы" же при слове ЗАКАЗАТЬ делают круглые глаза и тянутся к калькулятору, бормоча про трудности и скока доплатить придется.
Простите, они что идиоты? Им в магазин приносят наличку и просят привези то, а они выпендриваются типа еще доплати? Если так, то у них диагноз.

Нашим закажешь одностволку, они спросят за сколько Вы хотите ее приобрести, поторгуемся как на привозе в Одессе, максимум через неделю уже звонят и говорят, что я в кошельке уже пол-дня дня ношу их деньги и забирайте свой заказ, на складе место занимается. Ни один комерс не говорит, что надо доплатить, так говорят дураки, потому что этим отпугивается клиент, тебе выставляют под торг цену. Это клиента не обижает. Если не договорились значит не договорились. Продадут что угодно.

Пример: Захожу в Одессе в уважаемый магазин "......".
Я - Патроны геко .223 Rem, VM, 3.6 есть.
Прод. - для посмотреть нет, а купить есть.
Я - а шо стоят.
Прод. - та не больно, 27 (RUR).
Я - та я пластик (разрешение) в Симферополе оставил.
Прод. - та ничё, скоко надо.
Я - ну сотню дайте (2 пачки).
Прод. - выпейте кофе, вон Маша сделает, щас принесут товар.
Всё.
Все довольны, все при своих интересах.
Вам не говорят, что что-то не возможно, а говорят сколько это стоит.

Ах Одесса.

Владимирович, Вашим комерсам наверное далеко, да?

Валера, шоб мы все так жили. Это ж нормально, это рынок. :ad:
Если клиенту говорят, что одностволка импортная, с такими яйцами, на витрине не стоит и мы ( то есть продавцы) вам ее не продадим то они :an:.

Владимирович, Вашим комерсам наверное далеко, да?
VAVAN, мой земляк, очень правильно их однажды назвал - бояре...из МВД. До недавнего времени у нас они были монополистами, о как...рассчитывать на

вон Маша сделает,
бесполезно. Поэтому до недавнего времени у нас в порядке вещей было ЕЗДИТЬ ЗА ОРУЖИЕМ И Б/П В ЛУГУ, Ленобласть. Там всяко стоило дешевле, что ружбайки, что патроны, что барахлишко. Что народ и делал.
Сейчас открылся ещё один магазин, не принадлежащий Динамо, да и продавец там Виталик, друган мой. Вот решится с нашими угодьями, буду с ним говорить, когда-то и охотились вместе, человек замечательный.
Что и говорить...после открытия этого магазина цены у бояр на оружие шустренько свалились вниз.

вот ещё спросить хотел:,а реальные владельцы есть сей однодулки???что можете сказать?спасибо...

п.с. на ганзе пока тоже оч. мало инфы((

а ижевку нельзя заказать в такой комплектации? в смысле нарез+гладкий?

Съездил сегодня в Бсц,посмотрел(правда не в руках) кармультук этот,пообщался с прадованами,говорят два шт. уже купили,стреляли в ихнем тире.осечек не было,усм разобрать можно,штифты не расклёпаны,в двух словах нормальный "ломик",надо последить за отзывами,и дождаться розовой,если Ижик "доведённый"раньше не попадётся,то наверно приобрету...

Да .Классная штучка.А чего наши не делают такие - а то эти милитари зае--ли впаривать населению.Для шатания по лесам самое то.Поставил гладкий ,а нарезной в рюкзачок или наоборот.

чёт на ганзе не особо хвалят. фотки там видел, где к курку дополнительную пружину прилепляют - как на калитке. чтоб осечек не было. это уже ни в валенок, ни в красную армию...

А чего наши не делают такие - а то эти милитари зае--ли впаривать населению.Для шатания по лесам самое то.Поставил гладкий ,а нарезной в рюкзачок или наоборот.
Я удивлен подобному утверждению. Возможная альтернатива Росси наш Ёжик. Точно так же продается в комплекте гладкий и нарезной.
меньше месяца назад наш софорумчанин принимал решение в магазине что купить, и остановил свой выбор на Ёжике.
Я доже до определенного момента думал, что внешний курок (как предполагалось у фантома Иж-18МР) будет полезной вещью для нарезного, но на примере Росси понял, что неудачное решение. Выступающая далеко назад планка для установки прицела, а у Росси сам прицел, делают взведение курка проблемным. Крюк у скобы оказался рациональнее.

А вот в гладком, да 20-го калибра я бы взял....Только куда их,ещё одностволок....

Прод. - выпейте кофе, вон Маша сделает, щас принесут товар.

Земляк, в Одессе может быть, но у нас в Крыму я что-то кофе не видел. Давно говорю в нашем ормаге, что постоянных клиентов нужно кофием потчевать, не прислушиваются. :)
А то, что под заказ моментом - по всякому бывает. Мне под заказ долго не могли притащить то, что нужно было на тот момент. Хотелось тогда Браунинг БАР2 со стальной коробкой и с БОССом. Переиграл на Везерби, тоже не три дня ждал. Но притащили, в конце концов.
Может сейчас кризис заставил их шевелиться быстрее.

Назад
Сверху Снизу