АСАНД
Завсегдатай
- С нами с
- 21/11/07
- Постов
- 399
- Оценка
- 269
- Живу в:
- КАРЕЛИЯ
- Для знакомых
- Аса
- Охочусь с
- 1981
- Оружие
- иж-и..
- Собака(ки)
- з\с лайки
Не знаю в каком разделе поместить тему. Начну здесь, не попал. то перенесут куда надо .
Помогите спасти лосенка. Нужен охотник с собакой. - Охота на копытных...
Прочитал тему . для меня актуальна . решил вынести в отдельное обсуждение.
Кратко _ прелюдия .
В начале мая выходил на послух. добрался до места удивительно быстро. и что бы скоротать время решил сделать кружок по округе.
Переходя болото, малось задумался о вечном. И тут боковым зрением замечаю движение.
Фокусирую взгляд - На меня бежит лосиха. Встала в метрах 10. Потом ещё полу-скачёк в мою сторону. Отскочит и опять на меня. Чуть ли не топтать собралась. Пришлось очень громко обложить её по всякой матери. да помахать руками. Не ружьё же доставать.
Ушла . Понятно , что не спроста она так себя вела. Пошёл , оглядываясь,смотреть в чём дело.
Лосята !
Один ещё сырой , не облизанный. Ведать я и помешал.
Ну сделал пару снимков. Подходить и трогать не стал. Решил посмотреть когда лосиха придёт за ними. Ушёл на край болота с пол километра наверное получилось. Благо бинокль был.
Прождал больше 3 ч . Лосиху так и не увидел. Надо было идти на ток.
На следующий день дождь, крюк давать не хотелось. устал. Ушёл домой , а в душе смута.
Вернулась мамка за телятами . или нет ?
Вот и хочу узнать мнение бывалых.
Какая вероятность возврата за детёнышами у лосих ? И вообще у диких зверей.
Что сильнее инстинкт выживания, или материнства ?
Помогите спасти лосенка. Нужен охотник с собакой. - Охота на копытных...
Прочитал тему . для меня актуальна . решил вынести в отдельное обсуждение.
Кратко _ прелюдия .
В начале мая выходил на послух. добрался до места удивительно быстро. и что бы скоротать время решил сделать кружок по округе.
Переходя болото, малось задумался о вечном. И тут боковым зрением замечаю движение.
Фокусирую взгляд - На меня бежит лосиха. Встала в метрах 10. Потом ещё полу-скачёк в мою сторону. Отскочит и опять на меня. Чуть ли не топтать собралась. Пришлось очень громко обложить её по всякой матери. да помахать руками. Не ружьё же доставать.
Ушла . Понятно , что не спроста она так себя вела. Пошёл , оглядываясь,смотреть в чём дело.
Лосята !
Один ещё сырой , не облизанный. Ведать я и помешал.
Ну сделал пару снимков. Подходить и трогать не стал. Решил посмотреть когда лосиха придёт за ними. Ушёл на край болота с пол километра наверное получилось. Благо бинокль был.
Прождал больше 3 ч . Лосиху так и не увидел. Надо было идти на ток.
На следующий день дождь, крюк давать не хотелось. устал. Ушёл домой , а в душе смута.
Вернулась мамка за телятами . или нет ?
Вот и хочу узнать мнение бывалых.
Какая вероятность возврата за детёнышами у лосих ? И вообще у диких зверей.
Что сильнее инстинкт выживания, или материнства ?